Пирог с консервированными абрикосами.

Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария

Ингредиенты:Тесто:- мука 320г- сливочное масло 180г- яйцо 1 шт- разрыхлитель 1 ч.л.- сахар 80гЗаливка:- сметана 20% 250г- мука 2 ст.л.- ванильный экстракт 1/2 ч.л.- яйца 1 шт- сахар 100г- абрикосы консервированные 250г (1 маленькая банка) или свежие, или любые другие фрукты- миндальные слайсы по желанию
1. Готовим тесто: в чашку просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки и руками перетереть в мелкую крошку.
2. Отдельно перемешать яйцо с сахаром, пока сахар немного не растворится и добавить эту смесь к мучной крошке. Быстро замесить тесто и собрать его в шар.
3. Тесто накрыть пленкой и убрать пока в холодильник. В это время готовим заливку: в чашке смешать яйцо, сахар, муку, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать ложкой соединяя компоненты, затем взбить миксером до однородной массы.
4. Достаем тесто и делим его в соотношении 70 на 30%. Больший кусок пойдет вниз пирога, меньший на верх в виде решетки. Честно говоря, решетку можно и не делать, хотела как красивее, и в этот раз перемудрила. Всегда делала без решетки, вобщем выбирайте сами.
5. Берем форму для выпечки, у меня 22×22 см. Тесто распределяем по форме делая небольшие бортики около 3 см. Низ присыпаем крахмалом, чтобы он не намок. Выливаем заливку, сверху распределяем абрикосы, порезанные на четвертинки. Из остатков теста раскатываем и вырезаем полоски. Тесто песочное очень ломкое и длинную полоску сделать практически невозможно, поэтому я лепила из кусков. Причем решетку нужно ставить на абрикосы, иначе они тонут на поверхности заливки.
6. Вобщем если сделали решетку, теперь присыпать ее миндальными слайсами и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать пока решетка верхняя из теста не начнет румяниться. Если будете делать без решетки, тогда минут 35-40 до тех пор пока края не зарумянятся и заливка не схватится. Для меньших и более глубоких форм время выпечки увеличивается.Приятного чаепития!

Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

@Oedesovkusom, красивый пирог, ещё бы и ингредиенты списочком в столбик написали - вообще загляденье было.


Правда, вот как сейчас - неудобно читать, для готовки придётся переписывать, чтобы не напутать.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Отменная выпечка! Сохраню. И, несмотря на то, что решётку собирали из кусочков, выглядит пирог  превосходно!

Автор поста оценил этот комментарий
Миндальные листики, не слайсы, пожалуйста
раскрыть ветку