Пирог "Не мужик, а золото".

И так, у нас сегодня печенье или пирог или кекс ... Короче десерт.
Готовить я не умею, фотографировать тоже, поэтому будь что будет...
Сегодня у меня выходной, жена на работе, а на улице вообще мороз.
Сижу дома, заняться особо нечем, поэтому буду самовыражаться посредством кулинарии)).
Ингридиенты:
Мука-250гр.
Молоко-250гр.
Масло растительное-100гр.
Сода гашенная уксусом-1,5ч.л.
Изюм-100гр.
Ванилин-1гр.
Сметана-3ложки.
Сахар-200гр.
Апельсины-3шт.
Яйцо куриное-1шт.
Вроде бы все перечислил.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Первым делом надо замочить в горячей воде изюм. Чистим апельсины, режем и жарим с 100гр. сахара и 50гр. чистой воды.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Смешиваем муку, молоко, оставшийся сахар, ванилин, масло, изюм, соду и яйцо. Получилось вот такое тесто. Форму обязательно смазать маслом.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Пихаем в разогретую духовку на 30-40мин. (у меня ушло 30мин.). Готовность проверим зубочисткой.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Тем временем дожариваем апельсиновое варенье.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Получили вот такой вот пышный надутый кекс или как там его ещё назвать...

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Остужаем и срезаемого верхушку ножом.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Нижнюю часть мажем сметаной.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

А верхнюю режем кубиками и смешиваем с жареными апельсинами. Можно использовать вместо апельсинов любое варенье или джем.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Нижний корж возвращаем в форму, сверху выкладываем мешанину из "кубиков" и варенья. Распределяем равномерно.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Накрывает пленкой и отправляем пропитывается в холодильник.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Ждём жену с работы... Рыжий грустный такой... Но не от того, что соскучился по хозяйке, а от того что схватил пи...лей за подраный диван.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Черт, забыл кокосовую стружку, пришлось идти в магазин... Мороз ппц!!

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Ну вот, так гораздо лучше ждется))) ещё и пудру прихватил.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Посыпаем стружкой и сахарной пудрой.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Блин, жена задерживается, а попробовать и запостить уже хочется...

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Вкусно! Ну теперь можно спокойно ждать любимую жену)). Думаю сильно удивится).

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

26
Автор поста оценил этот комментарий

ну уломал ,чертяка, подкупил простотой и апельсиновой ноткой, я хоть и не золотой мужик (да че там ,вообще, никакой я не мужик) но детям на выходных сделаю

спасибо, земляк)

раскрыть ветку
43
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю смотреть за мужским процессом готовки. У них своя атмосфера смешивания какой-то дичи без рецепта и получения офигенного результата.

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий

Кота не бей, лучше заведи водяную пшикалку. Кот поначалу удивится но потом одного только вида ее будет бояться.

Спасибо за рецепт, буду пробовать, побалую женщину свою)

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий
Мой муж ещё до свадьбы решил мне как то приготовить картошку с мясом и грибами запеченными в рукаве. Так как мы только начали жить вместе он не знал что есть дома, а чего нету, поэтому купил все от картошки до соли и рукав для запекания. Смеялась тогда хорошо хоть плиту не купил. У меня не спросил ничего потому что сюрприз.
И сюрприз ещё в том что это был второй и последний раз когда он для меня готовил. Все живи, просто говорит не мое это, лучше уж ты)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рецепт! Во вторник выходной, свою порадую к ее приходу.
П.С. А пивас можно заменить на 100 грамм коньяка, или строго нужно придерживаться рецептуры?
раскрыть ветку