Пирог "Лимонник" 35 минут и пирог на столе!
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
170 г сахара
4 яйца
200 г сливочного масла
1 лимон
1 ч л разрыхлителя
10 г ванильного сахара
Глазурь:
0,5 лимона
6 ст л сахарной пудры
Способ приготовления:
Приготовим тестом:
Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков.
Белки убираем в сторону, а желтки взобьём миксером, постепенно добавляя к желткам 170 грамм сахара.
После добавим 200 грамм мягкого сливочного масла и взобьём до однородной массы.
С одного лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и пересыпаем в яичную массу.
Разрежем лимон на 2 части и с 1 половинки выдавим сок к нашей смеси.
Добавим 10 грамм ванильного сахара и через мелкое сито просеем 250 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
Аккуратно перемешаем венчиком чтоб перемешать муку, а после взобьём миксером до однородности.
Займёмся белками!
К белкам добавим щепотку соли и взобьём миксером до пышной светлой массы.
Поэтапно вмешать белки в тесто.
Выпекаем пирог:
Формочку в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Приготовим глазурь:
Со второй половины лимона, выдавливаем сок и добавим 6 столовых ложек сахарной пудры, перемешиваем до однородной массы.
Наносим глазурь:
Наносим глазурь, на тёплый пирог и подаём к столу.
Он получается очень нежный, ароматный и очень вкусный.
А у вас я так погляжу много лишнего времени. Щас открою страшную тайну, готовьтесь. Если смешать миксером сразу яйца, масло, сахар, разрыхлитель, цедру и муку то получится точно также. Без вот этой алхимии с разделением, просеиваением и смешиванием.
Дай угадаю. Кто-то украл твой сладкий рулет?
Рецепт пристойный, можно простить непрофессиональную съемку, но это убогое представление в начале и в конце видео все портит окончательно.
Это ж сладкий рулет!
Глазурь не очень аппетитно выглядит.....