Пирог "Лимонник" 35 минут и пирог на столе!

Пирог "Лимонник" 35 минут и пирог на столе! Пирог, Выпечка, Лимонный пирог, Пирог на скорую руку, Пирография, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

250 г муки

170 г сахара

4 яйца

200 г сливочного масла

1 лимон

1 ч л разрыхлителя

10 г ванильного сахара


Глазурь:

0,5 лимона

6 ст л сахарной пудры

Способ приготовления:

Приготовим тестом:


Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков.


Белки убираем в сторону, а желтки взобьём миксером, постепенно добавляя к желткам 170 грамм сахара.


После добавим 200 грамм мягкого сливочного масла и взобьём до однородной массы.


С одного лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и пересыпаем в яичную массу.


Разрежем лимон на 2 части и с 1 половинки выдавим сок к нашей смеси.


Добавим 10 грамм ванильного сахара и через мелкое сито просеем 250 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.


Аккуратно перемешаем венчиком чтоб перемешать муку, а после взобьём миксером до однородности.


Займёмся белками!


К белкам добавим щепотку соли и взобьём миксером до пышной светлой массы.


Поэтапно вмешать белки в тесто.


Выпекаем пирог:


Формочку в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.


Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35 минут, готовность проверяем зубочисткой.


Приготовим глазурь:


Со второй половины лимона, выдавливаем сок и добавим 6 столовых ложек сахарной пудры, перемешиваем до однородной массы.


Наносим глазурь:


Наносим глазурь, на тёплый пирог и подаём к столу.


Он получается очень нежный, ароматный и очень вкусный.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас я так погляжу много лишнего времени. Щас открою страшную тайну, готовьтесь. Если смешать миксером сразу яйца, масло, сахар, разрыхлитель, цедру и муку то получится точно также. Без вот этой алхимии с разделением, просеиваением и смешиванием.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Дай угадаю. Кто-то украл твой сладкий рулет?

Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт пристойный, можно простить непрофессиональную съемку, но это убогое представление в начале и в конце видео все портит окончательно.

Автор поста оценил этот комментарий

Это ж сладкий рулет!

Автор поста оценил этот комментарий

Глазурь не очень аппетитно выглядит.....