Пикантные жареные креветки к пиву

Пикантные жареные креветки к пиву Еда, Рецепт, Креветки, Жареные креветки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Очень простой рецепт отличной закуски к пиву! Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус - пальчики оближешь! Так же стоит упомянуть, что в отличии от большинства пивных закусок, креветки не являются калорийным или жирным продуктом, по этому их даже можно назвать полезными! Хотя не уверен, что этот термин допустимо применять к пивной закуске... :)


== Ингредиенты ==

Креветки – 0.5кг

Чеснок – 5зуб.

Лимон – 1шт.

Томатная паста – 2ч.л.

Укроп – 1пуч

Петрушка - 1пуч

Сливочное масло – 20гр.

Соевый соус

Острый соус

Растительное масло

Свежемолотый перец


== Приготовление ==

Берем пол кило креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.

Пикантные жареные креветки к пиву Еда, Рецепт, Креветки, Жареные креветки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 гр. креветок, так же нарезаем небольшой пучок укропа. Для подачи нарезаем немного петрушки. Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.

Пикантные жареные креветки к пиву Еда, Рецепт, Креветки, Жареные креветки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда масло растворится, отправляем в сковороду креветки, 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус, я использую соус сирача. Так же добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут регулярно их помешивая. В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотого перца, перемешиваем и снимаем с огня.

Пикантные жареные креветки к пиву Еда, Рецепт, Креветки, Жареные креветки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

17
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ну не издевайся. Рабочий день же идет...

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ? ВТОРНИК НА ДВОРЕ?

раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

Правда, креветки сейчас стоят, как крыло от сбитого боинга...

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отличные получаются креветки, спасибо большое за рецепт
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Просто охуеннен рецепт. Под футбол сделал. 0,7 креветок ушло только мне. Наши проебали(
раскрыть ветку