Петушки на палочке, леденцы из детства.

Скажите, а вам готовила бабушка/мама/тётя/сестра в детстве сахарные леденцы?

В моём детстве это одно из самых ярких воспоминаний, возможно из-за того, что первые 6 лет моей жизни никто и не знал, что такое чупа-чупсы, киндеры и сникерсы. Возможно теперь вы порадуете уже своих детей.


Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы - петушки на палочке своими руками в домашних условиях.


Ингредиенты:

1) Сахар - 200 грамм

2) Вода - 100 мл

3) Сок лимона - 1 ч. ложка

Петушки на палочке, леденцы из детства. Сладости, Сахар, Леденец, Еда, Десерт, Карамель, Видео, Длиннопост, Петушок на палочке

Смешиваем сахар и воду и сок лимона, ставим на минимальный огонь варим, постоянно помешивая. Смазываем формочку подсолнечным маслом, чтобы леденцы не присохли. Когда сахар начнёт густеть и золотиться - выключаем огонь и выливаем его в формочку, вставляем спички и ждем когда леденцы остынут. Вынимаем из формочки - готово.

Петушки на палочке, леденцы из детства. Сладости, Сахар, Леденец, Еда, Десерт, Карамель, Видео, Длиннопост, Петушок на палочке

Если у вас нет формы железной - можно использовать силиконовую или просто вылить на тарелку.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я сам их в детстве делал.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да да, и я. Потом мама ругала, что весь сахар истратил )

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

мама ругала, когда все ложки засрал сгоревшим сахаром. это же водой уже не растворяется.

если нет формочки, то оптимальный вариант – выливать в донышко чашки: получается ровный круглый плоский леденец, который целиком помещается во рту. вот только воды добавлял гораздо меньше, сахар и без воды нормально плавится, но чуть-чуть таки надо. еще экспериментировали с содой и "лимонкой": иногда получалось добиться желаемого, чтобы внутри была "взрывная" начинка, а снаружи – обычный леденец, но чаще получалась просто кисло-сладкая пористая структура)

а еще сосед как-то делал, даже не знаю, как назвать, в общем, плавишь сахар без воды до кипения и тонкой струйкой выливаешь в ёмкость с ледяной водой. каждая капля в воде распухает в несколько раз. видел, как он это делает, а вот у самого почему-то не получалось.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня форма была.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

такая?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я пришел в школу в 93 году, страшеклассники ещё если её и в шкафу у меня осталась от брата.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

до третьего класса носил)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку