Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Петушки на палочке, леденцы из детства.

patap87 в Кулинарная мастерская

Скажите, а вам готовила бабушка/мама/тётя/сестра в детстве сахарные леденцы?

В моём детстве это одно из самых ярких воспоминаний, возможно из-за того, что первые 6 лет моей жизни никто и не знал, что такое чупа-чупсы, киндеры и сникерсы. Возможно теперь вы порадуете уже своих детей.


Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы - петушки на палочке своими руками в домашних условиях.


Ингредиенты:

1) Сахар - 200 грамм

2) Вода - 100 мл

3) Сок лимона - 1 ч. ложка

Петушки на палочке, леденцы из детства. Сладости, Сахар, Петушки, Леденец, Еда, Вкусно, Десерт, Карамель, Видео, Длиннопост

Смешиваем сахар и воду и сок лимона, ставим на минимальный огонь варим, постоянно помешивая. Смазываем формочку подсолнечным маслом, чтобы леденцы не присохли. Когда сахар начнёт густеть и золотиться - выключаем огонь и выливаем его в формочку, вставляем спички и ждем когда леденцы остынут. Вынимаем из формочки - готово.

Петушки на палочке, леденцы из детства. Сладости, Сахар, Петушки, Леденец, Еда, Вкусно, Десерт, Карамель, Видео, Длиннопост

Если у вас нет формы железной - можно использовать силиконовую или просто вылить на тарелку.

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 785 постов 24 945 подписчиков
29 комментариев
cawkanaebawka
+11

Формачки для слабаков. В столовой ложке жарил сахар, а потом старательно высасывал

+11
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Mrz0rg Mrz0rg
+5

так же в ложке делал, весь двор с ложками на улице гулял =))

+5
Аватар пользователя patap87 patap87
0

В детстве деля эти штуки получил несколько маленьких ожогов от раскаленного сахара, до сих пор на руках остались )

0
DELETED
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
0

Смешиваем сахар и воду и сок лимона, ставим на минимальный огонь варим, забыл указать, в ролике все есть.

0
Аватар пользователя Sovva2.7 Sovva2.7
+2

О, вкус обожженного языка из детства! Только я делала без лимона, просто вода и сахар. И иногда добавляла семечки и получался грильяж

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
+1
И обоженные пальцы
+1
Аватар пользователя Anzolitz Anzolitz
+1
Мы с сестрой в ложке делали леденцы, а потом мама купила формочки для леденцов.
+1
Iwan.ich
+1

Глядя на физиономию Никулина, в ингредиентах прочитал: водка! Ну, думаю, какой интересный рецепт...

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
+1
Рецепт водки? )))) Не дорос я ещё
+1
Аватар пользователя Vladjkaaa Vladjkaaa
+1
У меня так молочные зубы раньше времени выпали. Но было вкусно.
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
0

))) у всех так выпали

0
Аватар пользователя Kuklovvod Kuklovvod
+1
Я сам их в детстве делал.
+1
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя patap87 patap87
+1

да да, и я. Потом мама ругала, что весь сахар истратил )

+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Pewits Pewits
+1

мама ругала, когда все ложки засрал сгоревшим сахаром. это же водой уже не растворяется.

если нет формочки, то оптимальный вариант – выливать в донышко чашки: получается ровный круглый плоский леденец, который целиком помещается во рту. вот только воды добавлял гораздо меньше, сахар и без воды нормально плавится, но чуть-чуть таки надо. еще экспериментировали с содой и "лимонкой": иногда получалось добиться желаемого, чтобы внутри была "взрывная" начинка, а снаружи – обычный леденец, но чаще получалась просто кисло-сладкая пористая структура)

а еще сосед как-то делал, даже не знаю, как назвать, в общем, плавишь сахар без воды до кипения и тонкой струйкой выливаешь в ёмкость с ледяной водой. каждая капля в воде распухает в несколько раз. видел, как он это делает, а вот у самого почему-то не получалось.

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя KoshkaAnn KoshkaAnn
+1
А сок лимона куда?
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя patap87 patap87
0

Забыл указать - Смешиваем сахар и воду и сок лимона, ставим на минимальный огонь варим

0
раскрыть ветку 2
Snickers86
+4

они без сока лимона делались - это уже забугорщина какая то

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя helga1533 helga1533
+1
Вкус детства
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
0

это точно.

0
Yudashkin
0

рецепт абсолютно неправильный. сахар и вода 1:1. лимонная кислота не даст кристаллизации - леденец будет гнуться как пластилин

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя patap87 patap87
0
Получилось же.
0
Аватар пользователя Sovva2.7 Sovva2.7
0

1:1? И будет сироп!

0
Аватар пользователя hizhinskiy hizhinskiy
-2
лобковые волосы в составе были
-2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: