Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Петербург - самый гостеприимный город в мире

raysikh

Вчера двоюродная сестра моей жены вернулась из поездки в Санкт-Петербург. Кто не знает - у меня жена китаянка.


Сегодня разговаривали, как впечатления, понравилось или нет. И вот знаете, то что я услышал, это уже за гранью добра и зла.


Город понравился, экскурсии интересные, но в Россию я говорит больше не поеду никогда. В чем причина? А просто тупо иностранных туристов грабят, в открытую.


Приезжаем, говорит, на автобусе к Исакиевскому собору - подходят люди, так, сколько человек в автобусе? 27? По сто рублей скидываемся ка чтобы проблем не было. Скинулись. В других местах гид сам отдавал - уже заложено в бюджет. Денег не дашь? Украдут сумки или ещё что сделают. Нормальные турагентства уже это знают.


Почему китайцы ходят группами? А нельзя говорит мне одной ходить, гид предупредил, 50% шанс, что ограбят. Из их группы нападению подверглись 5 человек. Выходили прогуляться в одиночку, подходят люди, 3-4 человека, говорят что от гостиницы в 150-200 метрах уже стоят ждут, спрашивают что-то на русском. Не понимаешь? Тупо берут и обшаривают карманы, сумки - телефоны, деньги - все забирают.


Но самое интересное в конце. Поехали в аэропорт из гостиницы, все с сумками, садятся в автобусы.


Просто подходят люди, человек 5 или 6, открывают багажное отделение автобуса с другой стороны, берут чемоданы и убегают. И вообще все что плохо лежит забирают - у кого сотовые вырывают из рук, у кого сумки. Спокойно и в открытую.


Вот это видео снято как раз из ее автобуса, водитель на фоне звонит в полицию, сейчас уже разошлось по сайтам и соцсетям:

Это уже просто позор, честно говоря, у меня слов нет.


Мой канал в Телеграм: https://t.me/chinabackdoor

826 комментариев
Аватар пользователя Rhod Rhod
+856

Конечно полный пиздец..

Встречный вопрос - а представители туроператора пошли в полицию? Написали заявления вместе с китайцами? Или им выгоднее рассказать, что это бесполезно, и быстрее сплавить их назад?

На видео происходит грабеж группой лиц, это довольно жесткая статья, и вот такая наглость, она может быть только от полной безнаказанности.

+856
раскрыть ветку 99
vasja113
+249

на видео чурбаны. Они у нас в принципе имеют привилегии, и на них законы на распространяются. Они так то вполне могут и местных пограбить, но это редко делают. Пока редко делают.

+249
раскрыть ветку 19
Аватар пользователя BrannigunN BrannigunN
+81
Да нет у них никаких привилегий. Все проще. Овцеебы изначально вне закона. Ни регистрации ни документов. Он может творить любое непотребство, главное не быть пойманным на месте. Если домой поедет - его никто догонять не будет. Вот и приезжают и творят хуйню. А мусорам их и искать невыгодно - раскрываемость то опускать - вот всеми правдами и неправдами и не принимают заявы. По факту это печаль и ебаный стыд.
+81
раскрыть ветку 4
Dvand
+64
Не братья они нам, гн.......
+64
раскрыть ветку 9
maxnsk82
+2
С местных много не поимеешь, а тут шмотье импортное
+2
раскрыть ветку 2
Muskatt
+2
Одни `туристы` говорят других туристов. Кто виноват? Ну разумеется все жители Петербурга (сарказм)
+2
Аватар пользователя raysikh raysikh
+281

В полицию никто идти не хочет. Плюс - вот эти грабежи автобусов происходят когда туристы уезжают в аэропорт - просто нет времени идти в полицию. Позже - потерпевшие и свидетели уже улетели, опросить не было возможности.

+281
раскрыть ветку 78
Аватар пользователя ser60v ser60v
+446

Блин, ей богу, даже захотелось организовать какое-то движение, просто гулять рядом с туристами, а то мать его жесть. Просто в край охренели.

+446
раскрыть ветку 63
Rusalker
+93

Наш автобус точно так же обокрали в Неаполе 7 лет назад. Старо как мир!

+93
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя Forog Forog
+37

Ну видать на то и расчет. Может еще и сотрудники туроператора в доле. Но это реальный пиздец, я такой наглости давно не видел.

+37
раскрыть ветку 1
SebastianPereyro
+125

Новости уже два дня. На текущий момент задержаны уже две группы тожероссиян, которые этим занимаются. Заявления в полицию подаются от представителей турагенств. Так что описанное в посте несколько преувеличено.

+125
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: