Песочный пирог с грушей.
Если честно всегда страшно впервые что то выкладывать там, где ты еще никогда и ничего не писал. Но я попробую, а там будет видно.
Этот пирог мой любимый, когда я испекла его впервые, мне понравилось, что он ароматный и не сложный в приготовлении. Единственным минусом можно считать только то, что для охлаждения требуется время.
Ингредиенты:
200гр муки+1ст.ложка для заливки
100гр сахара
100гр сливочного масла
2шт яйца
2шт груши
200мл сливок 33%
Процесс:
замешать тесто из муки, половины сахара, 1 желтка и 1ст.ложки холодной воды.
заливка - 1 яйцо и белок растереть с оставшимся сахаром, добавить 1 ст.ложку муки и влить сливки. тщательно размешать.
тесто распределить по форме, я пекла в разъемной, делая небольшие бортики. груши тонко нарезать и разложить поверх теста. залить смесью из сливок.
выпекать 30 минут при 180С.
хорошенько охладить и можно подавать.
А масло сливочное в куда? в тесто? допишите в рецепт.
Надо попробовать.