Песочное печенье постное

Песочное печенье постное Печенье, Выпечка, Кулинария, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Это бюджетное печенье быстрого приготовления получается рассыпчатое, очень вкусное. Отлично подходит к чаю или кофе.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука -200гр.


Крахмал -70гр.


Вода -100мл.


Растительное масло -70мл.


Сахар -2 ст.л. (+ 2-3ст.л. –для посыпки)


Соль -1/3ч.л.


Разрыхлитель -1 ч.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Отмерим 200 грамм муки, добавляем 70 грамм крахмала любого у меня картофельный, кладем 1 ч.л. разрыхлителя.. Добавляем 1/3ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем. Вливаем 70 мл растительного масла,100 мл воды. Замешиваем тесто, если тесто будет плохо собираться в один шар, нужно добавить еще немного воды. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет, эластичное.


Тесто готово. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5-10 мм. Сверху посыпаем сахаром и разрезаем на квадратики. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 190 градусах.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Вот что у меня получилось:(

Иллюстрация к комментарию