Первые съедобные грибы.
Буду краток. Ехал вчера на авто, перелистывал радиостанции, наткнулся на передачу, сегодня нашел запись в сети, собственно чем и делюсь с вами.
По ссылке можно слушать, или скачать и потом послушать.
http://radiovesti.ru/brand/60933/episode/1776130/
Гостем передачи был известный миколог Михаил Вишневский, тема- сбор первых грибов, в основном о сморчках, строчках, где и когда растут, нужно ли их предварительно отваривать и т.д. Собственно, все то, что меня интересовало, прозвучало в первых 10-и минутах эфира, дальше тема плавно перешла на трюфеля, маслята, лисички и общие вопросы, но тоже довольно интересно.
Фотка моя, прошлогодняя, в этом году в лес заходил только позавчера, грибов еще нет, местами снег лежит (Кировская обл.). Из съедобного попадалась только дисцина щитовидная.
Всем удачной тихой охоты и поменьше всякого гнуса!
Ну как вкусные... Скорее долгожданные. Ранняя весна,авитаминоз и суп грибной из свежих грибов (говорят их еще жарят,но сказать ничего не могу всегда суп-очень нравится!).
Мозги на поляне. Срочно вызывайте полицию!
Грецкие орехи же. Ну, точно это не грибы)