Пернатые ясельки
Привет, друзья. Посчастливилось мне стать усатым нянем, не проёрив свой диплом педагога. Работаю в питомнике хищных птиц "Холзан" и захотелось поделиться процессом выращивания маленьких соколят-балобанят. Начну непосредственно с процесса инкубации забранных у родителей яиц.
Инкубатор рассчитан на кур, поэтому яйца дополнительно переворачиваем три раза в день для равномерной "прожарки".
Яйцо наклюнулось, слышен писк птенца изнутри. Чтобы птах не высох перекладываем его во влажный инкубатор и ждём.
Обсыхать и греться в гнезде с мягкой подстилкой из мха
Птенчикам два дня :) Сидят в искусственном гнезде, греются под лампой, кормятся фаршем из мяса косули и цыплят. Скоро пойдут к маме с папой или приёмным родителям. Количество перекусов зависит от возраста. Чем меньше птенец - тем чаще надобно кормить.
Перед посадкой к родителям.
Окрепшая молодежь забирается у родителей и сажается в облеточники. Птицы свободно летают по окрестностям, играют, охотятся. А если добыча оказалась проворнее - всегда можно вернуться и подкормиться на этих облеточных ящиках.
После того, как птицы наберут необходимую мускулатуру, получат летные навыки, часть птиц сажается в закрытый облеточный вольер для последующего содержания в питомнике. А часть выпускается в заповеднике "Аркаим". Такая работа позволяет приумножать дикую популяцию балобана, являющегося редким видом.
фарш из косулю и цыплят?? я хуже питаюсь :((
Какие ж вы клёвые! И соколы шикарные, очень красивые птицы! Удачи вам в деле!
Дочка в детском саду вырашивает цыплят каждый год. Им привозят маленький инкубатор - они ждут, дни зачеркивают, и потом смотрят как цыплята вылупляются (их потом обратно на ферму отвозят). У детей просто счастье )
Не успел появиться на свет, а уже смотрит на всех как на говно