Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Передача АгитПроп на канале Россия-24 закрыта по указанию Рогозина

g3rald в Лига образования

Привет, Пикабу. Константин Сёмин, заснявший д/ф "Последний звонок" о прискорбном положении дел в российском образовании, продолжал публиковать в своем бложике на Ютубе материалы, не вошедшие в фильм, а так же фидбэк на этот фильм в виде писем. Опубликовал в т.ч. письмо якобы сотрудника РКЦ "Прогресс":

Пишет Алексей, работник РКЦ «Прогресс», Самара: «Ещё недавно я пребывал в спокойной уверенности в завтрашнем дне. На нашем заводе изготовляют ракеты «Союз» — те самые единственные в мире ракеты, которые доставляют в космос не только спутники и грузы, но и людей. За более чем столетнюю историю предприятие знало и взлёты, и падения, сытые времена и голодные годы...»

Параллельно Сёмин работал на ВГТРК, на канале Россия 24, и вёл там политическое обозрение в виде 7-минутной рубрики "АгитПроп" в х*р пойми какое время со сквозившими из неё левыми взглядами. Лично для меня - это был один из немногих примеров реального плюрализма на гос.телевидении. Хоть и 7-минутного. В общем, работал он там до тех пор, пока не опубликовал письмо, начало которого я процитировал выше.


Сёмин выпустил постмортем-выпуск "Агитпропа" у себя на канале, объяснив, за что конкретно его уволили, и по какому обвинению. А именно - за участие в черной пиар-компании против Роскосмоса: https://pikabu.ru/story/agitprop_umer_da_zdravstvuet_agitprop_6612986


Можно по-разному относиться к левым идеям, или, например, к пиару какого-то видеоблогера или журналиста. Но его уволили с ТВ за деятельность в своем персональном блоге в Ютуп. Именно этот факт меня побудил зарегаться здесь, и накатать этот пост. И к этому факту в цивилизованном обществе должны относиться отрицательно, ящитаю. Кстати, заголовок этого поста не кликбейт, по ссылке выше Сёмин говорит про Рогозина самым прямым текстом.


Если кто еще верит в пользу в свободы слова и демократии - я предлагаю не игнорировать это событие, как пикабушники не игнорируют многие другие несправедливости.

Передача АгитПроп на канале Россия-24 закрыта по указанию Рогозина Костантин Сёмин, Последний звонок, Рогозин, Роскосмос, Агитпроп, Политика
Аватар сообщества "Лига образования"
719 постов 10 781 подписчик
323 комментария
Аватар пользователя RussianBear65 RussianBear65
+54
Агит проп умер! Да здравствует Агит проп!
+54
ещё комментарии
Аватар пользователя sqr625 sqr625
+86

Одно радует - тов. Семин пообещал расчехлить главный калибр пропаганды и жечь буржуазную власть не пытаясь угадить редакции

+86
ещё комментарии
Аватар пользователя Nakir1013 Nakir1013
+87

Сначала Сурков со своей речью а ля Бенито Муссолини, теперь убирают неугодных с ТВ(

+87
раскрыть ветку 34
Аватар пользователя Mutak Mutak
+33

"Теперь убирают неугодных с ТВ("

Серьезно, теперь убирают? Вспомнилась цитата: "В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. ... Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной - за меня уже некому было заступиться."

+33
раскрыть ветку 9
trombombom
+4

Вот-вот. Кто радовался когда громили либеральные СМИ - хорошее государство отняло у плохих либералов газеты и телеканалы? Кто хлопал в ладоши, когда у Гусинского забрали медиакомпании?


Кто поддержал отмену выборов губернаторов в 2005? Кто поддержал ослабление Совета Федерации? Кто поддержал закон об иноагентах? И т. д., и т п.


Если в КПРФ не видят взаимосвязи между этими решениями и тем, что Ищенко не смог зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы, значит они не очень умные.

+4
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя azar777 azar777
+76

Ты про то, что "суверенная демократия" — примитивный фашизм под новой вывеской?

Дурак ты, ничего не понимаешь, это у итальянцев с немцами был фашизм, потому что они все дураки, а у Русских фашизма не будет, мы его уже победили.

Осталось только всем русским объединиться, уничтожить врагов нации и сразу заживём ;)

+76
раскрыть ветку 23
Darktoys
+10
Россия превыше всего!(с)
+10
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Nakir1013 Nakir1013
0

Я как раз про это самое, про аналогию)

0
Аватар пользователя Sobaka.Panina Sobaka.Panina
-73
Минутка занудства:
Лицо нужно обоссать и обосрать любому кто скажет что у немцев был фашизм. В национал-социализме от фашизма столько же, сколько в рыбном пироге от печенья, мука одна, да вот только суть идей диаметрально противоположная. Самый великий эмо 20 века настолько переработал идею и настолько превзошёл учителя, что в пору записывать фашизм в рудимент, который отвалился как хвост у некоторых высших приматов и остался только копчик. Фашизм не равно национал-социализм, общего у них только тесная половая связь Бенито и Алоизыча.

Фашизм, кстати, не самая плохая идея даже на фоне социализма с человеческим лицом или любой софременной дерьмократии, фасцио, как суть идеи — великая уравниловка, даже самый вонючий ортодоксальный жид становился итальянцем, как только признавал фашизм и пользовался защитой всей могучей политической системы. Наверное, мло кто знаком с фашизмом вообще, если так часто его упоминает в контексте Германии, рассказывает о том какой он плохой и сколько людей погубил(коммунизм который так и не появился, погубил намного больше, причём не самых плохих людей).
-73
раскрыть ветку 18
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: