На фото фуфломицын, а не жареные пельмени!!! Люди, опомнитесь! Какой лук(((? Есть же классический рецепт ,проверенный тысячалетиями и отточенный миллионами студентов,китайцев и сибиряков.
Берется сковородка и на неё наливается прилично масла (примерно на 1\6 высоты пельменя), ставится на максимальный огонь и сразу на неё пельмени из морозилки . Одним, одним,билять, слоем !!! Пельмень к пельменю. Жарим до желаемого коллера , изредка передергивая нежно сковороду,дабы пельмени не прилипли. Минут 5.Солим, перчим и с помощью чайной ложки и пальца быстро переворачиваем пельмени на другую сторону. По одному,что бы не порвались. И только теперь накрываем крышкой и делаем мин огонь. Жарим ещё минуты три , до совпадения цвета с другой стороной. Убираем с огня. На разделочную доску кладем тарелку,вверх дном и сковороду одним краем ставим на тарелку,другим на доску,минуты на 3. Смысыл сего действа : масло сольётся к одному краю, а пельмени ложкой подгребаются к другому ( таки мы готовим почти вегетарианское блюдо ,в случае с магазинными. А в случае с нормальными - лишнее масло вкуса не добавляет). Конечно, будут крики со стороны вшивой интеллигенции от кулинарии , мол есть полотенца бумажные ,на которые продукт выкладывают для обезжирки..... не ведитесь! Определённая толика масла должна оставаться на пельменях и этот нужный процент достигается только наклоном сковородки на нужное время. Всё !!!! Выкладывается на тарелку и жрёцо с разнообразными соусами и даже,возможно,с богомерзким жаренным луком. Не благодарите.
На фото фуфломицын, а не жареные пельмени!!! Люди, опомнитесь! Какой лук(((? Есть же классический рецепт ,проверенный тысячалетиями и отточенный миллионами студентов,китайцев и сибиряков.
Берется сковородка и на неё наливается прилично масла (примерно на 1\6 высоты пельменя), ставится на максимальный огонь и сразу на неё пельмени из морозилки . Одним, одним,билять, слоем !!! Пельмень к пельменю. Жарим до желаемого коллера , изредка передергивая нежно сковороду,дабы пельмени не прилипли. Минут 5.Солим, перчим и с помощью чайной ложки и пальца быстро переворачиваем пельмени на другую сторону. По одному,что бы не порвались. И только теперь накрываем крышкой и делаем мин огонь. Жарим ещё минуты три , до совпадения цвета с другой стороной. Убираем с огня. На разделочную доску кладем тарелку,вверх дном и сковороду одним краем ставим на тарелку,другим на доску,минуты на 3. Смысыл сего действа : масло сольётся к одному краю, а пельмени ложкой подгребаются к другому ( таки мы готовим почти вегетарианское блюдо ,в случае с магазинными. А в случае с нормальными - лишнее масло вкуса не добавляет). Конечно, будут крики со стороны вшивой интеллигенции от кулинарии , мол есть полотенца бумажные ,на которые продукт выкладывают для обезжирки..... не ведитесь! Определённая толика масла должна оставаться на пельменях и этот нужный процент достигается только наклоном сковородки на нужное время. Всё !!!! Выкладывается на тарелку и жрёцо с разнообразными соусами и даже,возможно,с богомерзким жаренным луком. Не благодарите.
С луком, фууу.
на ночь глядя. таких надо банить сразу на всех площадках и в ЕСПЧ еще судить за бесчеловечность.
но поджарено не сильно, я обычно до оранжевого минимум жарю. точнее запекаю, в духовке