Печеночные котлетки по рецепту моей мамы

Печеночные котлетки по рецепту моей мамы Еда, Котлеты, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Печень

Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Котлеты из печенки, точно также, как готовит моя мама! Нежные, просто тают во рту, едят даже те кто к печени равнодушен. Обязательно приготовьте и попробуйте на здоровье!

Печени и лука берем одинаковое количество. Печень предварительно промоем и почистим. Лук, кстати тоже лучше почистить)))

печень 500 гр

лук 500 гр

яйца 3 шт

соль, черный перец

мука 80-100 гр

сметана 5 ст.лож

растительное масло для жарки
Обжариваем лучок до золотистости, в небольшом количестве масла порезанный кубиком. Печенку и обжаренный лук пропускаем через мясорубку.

Печеночные котлетки по рецепту моей мамы Еда, Котлеты, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Печень

Добавляем соль, черный перец и яйца. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Даем нашей печеночной массе постоять минут 10. После чего на среднем огне, в небольшом количестве масла, обжариваем котлетки. Я делаю небольшие, полная столовая ложка, хватает минутки на сковороде.

Печеночные котлетки по рецепту моей мамы Еда, Котлеты, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Печень

Нам не надо обжаривать до полной готовности, потому что все котлеты прямо со сковороды отправляем в огнеупорную форму. Смажем каждую сметаной и отправляем в разогретую духовку.

Печеночные котлетки по рецепту моей мамы Еда, Котлеты, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Печень

Запекаем котлетки в сметане минут 15, при температуре 200 градусов. Попробовав котлеты один раз, будете так готовить постоянно!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я сегодня попробовала сделать, это обалденно!!! Автор, спасибо за рецепт. Лука совсем не много, он ужаривается и даёт небольшую сладость! Яиц тоже в самый раз- это количество хорошо связывает массу. Кладите все как в рецепте- не ошибётесь. Всем рекомендую!

2
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за рецепт, очень хочу попробовать приготовить)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Хз. На мой вкус на полкило печенки крупной луковицы с ушами хватит и одного яйца. Печенка все таки должна быть основным ингридиентом.
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чем это отличается от обычных печеночных оладий?

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня прям слюни потекли:)) спасибо за рецепт!!