Печенье "Улитка"

Печенье "Улитка" Печенье, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Длиннопост

Печенье "Улитка"


Быстрое печенье на кефире «Улитка». Готовится очень просто, буквально за пару минут, а результат просто превосходный. Рекомендую готовить сразу двойную порцию.


ИНГРЕДИЕНТЫ


мука -320гр.

Сливочное масло -100гр.

Сахар -50гр.

Соль -1/3ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Лимонная кислота -1/4ч.л.

Кефир -130мл.

Для начинки:

Мак -30гр.

Сахар-50гр.

Сливочное масло -20гр.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску просеиваем 320 грамм муки, добавляем 100 грамм сливочного масла из холодильника и превращаем руками в крошку. Добавляем половину чайной ложки соды, 50 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.


Добавляем 130 мл. кефира, замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем кладем на стол и замешиваем руками. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет.


Сразу тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.


Смазываем растопленным сливочным маслом 20гр., посыпаем маком 30 грамм, сахаром 50 грамм. Сворачиваем в рулет и нарезаем шириной примерно 15 мм.


Кладем на противень подправив форму. К желтку добавим 1 ч.л. молока или воды и смазываем печенье.


Ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.


Вкуснейшее печенье готово, подаем к столу. Если не любите мак, можно заменить на измельченные орехи.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это больше булочка, нежели печенье. Поправьте меня, если я неправ.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Попробовала сделать и могу смело сказать, что такое тесто больше подходит для печенья, которое вырезают разными формочками.

Автор поста оценил этот комментарий

Ушло 50 минут вместе с духовкой. Но у меня лапки...
Вкусно, спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

ничего себе пару минут, у меня минимум 30, и еще духовка 15