Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Пасть порву

Krivedko.o в Собачьи будни

Прочитала этот пост https://m.pikabu.ru/story/papa_6633611 и вспомнила историю. Но не из детства, и не связанную с папой. Дело было, когда я ещё училась в институте. Была у меня собака - такса. Утром вывела я её на улицу, мы спокойно гуляли. А недалеко от нас гулял мальчишка, лет десяти, с собакой на поводке, но без намордника. Честно, в породах вообще не разбираюсь, но по виду пёс был похож на добермана. В общем, гуляем мы все спокойно, на безопасном друг от друга расстоянии. И тут этот доберман замечает мою таксу и несётся к нам, мальчишка еле ногами успевает перебирать. Я даже ахнуть не успела, как эта машина для убийства вцепилась мертвой хваткой в мою собаку! Зубами впилась в шею и не отпускала. Я очень напугалась (с детства боюсь крупных собак, меня и кусали несколько раз, и пугали псы, несмотря на то, что у отца всегда были овчарки), кричала на пацана, чтобы убрал свою собаку. Парень вообще стоял растерянный. Я кричала, звала на помощь окружающих. Но это было утро, на улицах почти никого не было, а из домов никто на помощь не вышел. Я молотила руками пса и кричала от ужаса. Всё, что происходило дальше, помню очень туманно, была в шоковом состоянии. Я руками схватила пасть собаки и начала разжимать в стороны. Просто пыталась хотя бы свою собаку высвободить. Я только потом задумалась, что этот монстр мог напасть на меня и прокусить мне что-нибудь. Всё случилось в считанные секунды, у меня получилось освободить свою собаку, отбросить, насколько это было вообще возможно, в сторону этого дикого пса, схватить своего питомца на руки и, не оборачиваясь, бежать домой. Как только дверь в квартиру захлопнулась, и мы оказались в безопасности, я растеклась на полу и рыдала от страха и ужаса. Благо, что с моей собакой всё было в порядке, было немного крови, но никакие вены затронуты не были, и ничего сильно не прокусила эта псина. В общем, если я из-за своего питомца полезла в драку с бойцовой собакой, то за своих детей порву, даже глазом не моргну!

Аватар сообщества "Собачьи будни"
6 946 постов 8 987 подписчиков
34 комментария
Fit85
+14
Нет такого понятия бойцовская собака, доберман в адекватных руках очень хорошая собака.
+14
раскрыть ветку 1
DnK4
+4
доберман никогда и не разводился на бои. Служебная собака, которая в своей истории имеет привитую агрессию к людям, но на данный момент(при помощи селекции) ген агрессии к человеку полностью убран.
+4
Vor7eX
+7

Сложно представить подобное, но звучит эпично. А вообще большинство больших собак не любят такс, потому что 90% этих яростных сосисок яростно кидаются на всех) часто кусают щенков и других мелких собачек. Вот кого бы в первую очередь одел в намордники - так это их.

+7
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя TurangaLeela86 TurangaLeela86
+6

Потому что 90 % этих яростных сосисок никто не воспитывает . Народ думает, что раз не крупная, значит и особо дрессировать не нужно . Заводят по приколу, типа смешная, длинная колбаса, а то, что характер у этой колбасы строптивый и (если говорить о кобелях особенно) боевой (а как иначе, их выводили  в норах барсуков и лис давить) то ли не знают, то ли болт кладут . Сосед у меня уже второго кобеля таксы заводит и что первый был тихий и воспитанный, что второй такой же . Зато в соседнем доме у бабки есть мерзкая злобная сука таксы , благо что жирная шо пипец и сделать ничего никому не может - еле лапы переставляет .

+6
раскрыть ветку 1
Vor7eX
+2

Жирная шо пипец :DD

+2
Varrang
+1

Рабочая яростная сосиска еще и пиздулэй могла бы доберу дать. Такса которая охотится очень сильная и смелая собака,и зубы имеет не меньше,чем у добермана.

+1
alalpp
+1

У нас в стае 5 такс, со всеми играют, со всеми добры и их никто не трогает. А у нс в стае и алабаи и овчарки ВЕО, и прочие терьеры есть. От воспитания зависит.

И вообще, я считаю, что это очень порочная практика, когда собака гуляет одна на поводке, она становится агрессивной к другой живности. А когда бегают все вместе, играют, то никакой агрессии к другим собакам не будет.

+1
раскрыть ветку 1
Vor7eX
+2

Тоже подобной стаей гуляли. Две проблемы: 1) тяжело найти подходящее место, где не будет прохожих. 2) люди внутри "стаи", которые не хотят соблюдать правила

+2
Аватар пользователя ismaragdov ismaragdov
+7

-Эта ваша крыса...

- Это не крыса! Это короткошерстный карликовый королевский терьер.

- Если мой кот съел, значит крыса...

+7
Аватар пользователя SomeSh1t SomeSh1t
+2

По моему мнению, доберман или не имел цели убить таксу, или по молодости не умел этого делать, поэтому у ТС получилось отбить питомца и тот не пострадал. Похоже, доберман просто показывал своё превосходство, это естесственное поведение для кобелей. Моя овчарка так прикусывает и прижимает к земле кобелей без умысла разорвать. В настоящий бой не вступает.

Понятное дело, если бы мальчишка контролировал собаку, этого бы не произошло.

+2
раскрыть ветку 2
Krivedko.o
-3
Вот, да, так, видимо, и было. Действительно, собака схватила за горло и прижимала к земле, не давая вырваться.
-3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя SomeSh1t SomeSh1t
0

Воспитывал))

0
Аватар пользователя Kizomba Kizomba
+3

Научите таксу взбираться на древо. Есть такой навык, его привить сложно, но можно

+3
Аватар пользователя mashenka2003 mashenka2003
+3
Смогла спасти своего питомца, молодец💪! Не понимаю хозяев крупных собак, не признающих намордники. Еще бесят, когда говорят, мол, не бойтесь, моя собака никого не кусает, она добрая! Да я фиг ее знает, добрая она или нет! И еще, крупную собаку отправить с человеком, который с ней не может справиться это п...ц.
+3
раскрыть ветку 3
DnK4
+2
Без намордника гулять можно в тех местах где нет людей! Но опять же есть но: Если у тебя агрессивная собака, то намордник нужен везде, даже в тех местах где вы кроме собачников никого не встретите. По поводу не бойтесь это кричат/говорят только отбитые идиоты которые не могут контролировать свою собаку на свободном выгуле и позволяют ей подойти к чужим людям(что может чревато сказаться как на собаке так и на человеке к которому собака подошла). Нормальный хозяин, увидев человека идущего на встречу(даже в местах где не может быть людей без собак) свою собаку отзовет, поставит на команду "рядом" и спокойно пройдет мимо человека не причиняя никому дискомфорта. Просто из своей практики: мы гуляем на заброшенном аэродроме куда в основном ходят только с собаками, но иногда там ходят бабушки с палками для шведской ходьбы, бегают бегуны и просто гуляют люди. Гуляем мы обычно с другими собаками (породы стаф, питбуль, немецкий дог, ротвейлеры ну и крупные метисы) Я просто представляю себе реакцию людей к которым бы вся эта свора побежала знакомиться(даже не имея злого умысла) если бы при появлении прохожего собаки бы не были отозваны.
+2
Krivedko.o
+1
Вот и я не понимаю, как можно было пацаненка отправить с такой собакой гулять одного. Ещё и без намордника. На меня так лайка набросилась, сосед-погодка вышел погулять с ней, хвастался, что уже взрослый и умеет выгуливать сам такую собаку (нам лет по 12 было). А потом она меня догнала несколько раз, за икры укусила, до сих пор шрамы от зубов остались.
+1
Аватар пользователя LinchKansk LinchKansk
-1

У нас во дворе так мальчик лет 10 гуляет с чау-чау на рулетке. Мы с таксенышем моим на тот момент 4-хмесячным не могли пройти через тропинку в сугробах, потому что этот громадина весом с меня перегородил нам дорогу и молча стоял, не пускал, нависнув над моим щенком. А пацан не реагировал на мои замечания, чтобы убрал. Стоял и смотрел пустыми глазами, словно я ему про логарифмы рассказываю. Хорошо с нами была ещё одна знакомая (вместе гуляем с собаками) - как раз соседка это мальчика, тетка лет 50. Гаркнула на него, и как только тот оттянул собаку, я взяла своего на руки и свалила оттуда. Чем вообще думают родители, когда отправляют гулять с собакой ребенка, который весит вдвое меньше??

-1
kuman82
+2

ТС, пожалуйста, расти хорошей девушкой, не становись феменисткой, а то у мужиков и шанса не будет на выжить)))

+2
Ruslizcom
+1

Откуда люди берут выражение бойцовая собака? С месяц назад утвержден список потенциально опасных пород. Поэтому "бойцовая собака" просто добивает)))

+1
Аватар пользователя Chetvind Chetvind
0
Вспомнил случай из детства. Катались мы с горы на санках и чей-то пес породы боксер просто вцепился мне в ботинок, прокусил его (ногу не задел) и трепал его, таскал туда сюда, играл типа с моей ногой, а я ничего сделать не мог. Мне было страшно и все думал скорей бы он отпустил мой ботинок. И никто не помог, хотя народу было много. И чей боксер был тоже хз. А он наигрался и дальше побежал.
0
раскрыть ветку 1
Krivedko.o
-1
А меня пёс огромный караулил после школы несколько дней. Я ходила в 1 или 2 класс, и после школы, на протяжении дней трёх меня зажимал к стене огроменный пёс! Лохматый, грязный, здоровый! Вставал на задние лапы, прижимал меня к стене и стоял так. Я выла от ужаса. И он ничего не делал, просто стоял так. А потом его какой-то мужик шуганул, и больше я этого пса не видела.
-1
Аватар пользователя Sammail Sammail
0

...автор вруша либо так себе собаковед.

0
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя aldona aldona
-1

Это жизненный опыт у вас маленький. Я на кавказца кинулась, когда он пытался напасть на моего далматина. Скинула ветровку намотала на обе руки и побежала на него. Пес офигел от такой агрессии и поджав хвост свалил. И народ на лавочке с выбежавшим хозяином, еще долго, молчанием провожали нас вслед.

Возможно, так срабатывает материнский инстинкт.

-1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Sammail Sammail
0

...назвать гипотетического "добермана" бойцовой собакой...этого достаточно...

0
Krivedko.o
0
Да, вы правы, это что-то природное, инстинктивное в голове включается. Как говорится, вижу цель - не вижу препятствий. Я сначала испытала беспомощность и ужас, потому что собака была огромная, а рядом был только мелкий пацан, который был ещё в большем ужасе, а я была взрослым человеком, которому нужно было принимать решения. Я потому сначала её и колотила по бокам, это больше мои эмоции так выражались, мне это никак не помогало. А потом что-то щёлкнуло и я начала разжимать пасть. Жуть, вспоминаю и мурашки...
0
раскрыть ветку 1
Natalla
-1

А я не вижу в посте вранья...

-1
раскрыть ветку 6
kaloraw
-1

Разжала челюсти, а потом ещё убежала от собаки - не фантастика ли?

-1
раскрыть ветку 4
Vor7eX
-2

Ну если речь идёт о добермане, то ребёнок справится с ним разве что газовым баллончиком.

-2
Аватар пользователя knustole knustole
-3

мля, народ, неужто так сложно подойти к хозяину собаки и напомнить ему, что псина должна быть в наморднике? вполне себе факт, что первых 3-5 он пошлёт, но если это будет повторятся ежедневно, ему будет легче намордник одеть, чем этот вечный срачь выслушивать - капля камень точит! только без наезтдов, сугубо по теме и словами пожалуйста и поймите..я так сосесда с громкой музыкой "приручил")

-3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: