Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Пассажиры

Tiggor

Не люблю пассажиров. Сейчас поясню: не люблю возить кого-то куда-то, "по пути". Назовите меня эгоистом или социофобом, пофигу. Не люблю, если нет такого желания — отвезти.

Помню, когда появился у меня первый автомобиль ("ИЖ-21251 Комби"), по моей юности и открытости, меня всегда "запрягали" до дачи и обратно везти всяких там соседей и прочих бабулей-дедулей с их скарбом, внучатиной и другими вонючими предметами жизнедеятельности.

* Возможно, тогда просто проблемы были с наличием автомобилей у народа, ведь шел 1995 год.

И уже тогда, когда эйфория от управления самодвижужщимся экипажем схлынула, я начал думать, нафига мне все это. И правда, ведь случайный пассажир, как правило начинает:

1. Развлекать разговорами (это они так думают). В реальности, это не развлечение, а скорее испытания нервной системы. Иной раз, в жизни с таким человеком и здороваться-то не захочешь.

2. Начинают есть (или жрать - как понятнее). Да-да, как в поезде: погрузились в купе и начали разворачивать курочку из фольги и греметь кастрюлями с картохой. То и дело , передавая хавчик задним пассажирам, роняя ложки и вилки на голову водителю и обильно посыпая сиденья своим кормом: "Етить, путь-то не короткий...". Как "не короткий"? До Новгорода 180 км, три часа ходу! Уймитесь, не помрете с голоду!

3. Начинают курить, храпеть (забывшись сном или потеряв сознание от скорости/жары/старости). Или просто смрадно дышат чесноком. Или пердят. Ну курить еще куда не шло-катилось — сам курю. Но по логике вещей или банальной этике, требуется получить разрешение на раскуривание ароматного самосада. Ведь у водителя может быть аллергия или просто нелюбовь к дыму и он, в свою очередь, просто околеет на месте, вцепившись в руль или впадет в неконтролируемое бешенство переходящее в коллективный суицид об столб.

4. Вот самое худшее: Пассажиры начинают руководить! Тебе говорят, что ты слишком быстро/медленно едешь. Что надо было свернуть "вон там", а теперь мы будем трястись по плохой дороге или в конце-концов встанем в пробке. Что двигатель шумно работает, а ты не следишь за автомобилем, что довел его до состояния телеги. "Закрой окно — Масику дует!" — а сам Масик, сидит на кокпите, заслоняя пушистым пузом обзор, а хвостом одно из боковых зеркал. А еще, то и дело, следуют указания когда и где остановиться: опростаться ( из всех возможных сливов, что есть в организме), "повтыкать" на памятники архитектуры или чекпоинты в приложении "штурмана", затариться очередным кормом (и скорее всего это будет максимально крошащийся или пахнущий продукт, типа семок, чипсов, вяленной и сушеной рыбы) чтобы "скоротать" время.

Пассажиры Пассажиры, Родственники, Текст

В основном, меня начало это бесить, когда я обзавелся вместительным транспортом. автобус или фургон. Все соседи и родственники стали сильно переживать за "порожние рейсы". Дескать, "чего пустым-то поедешь, возьми вон, Злопердюевых и семь ихних детей им все-равно в город надо...". То есть выглядит так: я типа, от нефиг делать еду, а им "все равно в город надо", так хоть дело сделаю. Ясен пень, ни о какой компенсации на химчистку и испорченное настроение речи не идет. Мне же "по пути", транспорт большой, а то что я хочу ехать в тишине и в том режиме в котором мне комфортно, личные мои трудности.

Впору, повесить табличку с правилами поведения, раз уж попали на борт. Хотя, с течением времени это все сложнее и сложнее.

61 комментарий
freewalker08
+18

а ты что, терпила? Рот заклеен потребовать соблюдать ТВОИ правили в ТВОЕМ авто? Не захотят - нахер из салона!

+18
раскрыть ветку 7
roccoon
+7
У меня в машине никому без моего разрешения пукнуть нельзя.
+7
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Autochainik Autochainik
+3

что делаешь при совершении пуконарушения?

+3
раскрыть ветку 4
TPyTuHb
0

ты просто Санкционный Король,запрет на пердеж - верх дискриминации)))!Жопе не прикажешь, юноша)

0
Аватар пользователя kolyamba28 kolyamba28
+18
Выговорился? Теперь заводи, поехали. Надо ещё к Злопердюевым за рассадой заехать.
+18
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Hosisyaze Hosisyaze
0
Или просто надо подрочить. Видимо давно ТС не практиковал.
0
раскрыть ветку 1
RusXapek
0
Тут скорее его дрочат)
0
ShadowFlame
+9

так а в чем проблема сказать "нет"? сказать, что бы не жрал не шумели и тд? если не соблюдают - пусть пешком идут.

+9
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Tiggor Tiggor
+9

Проблем нет. Я рассказываю как это было с самого начала. Уже достаточно давно, разговор выглядит следующим образом:

....бла-бла..подвези.

-нет.

-Почему?

-Не хочу.

-Трудно?

-Нет, просто не хочу.

+9
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя pAgajudi45 pAgajudi45
0
"просто не хочу" - самое правильное объяснение - не к чему придраться. Молодец. Лучше один раз поругаться, чем терпеть то что ты описал.
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя siera2618 siera2618
-2

не говори нет прямым текстом, скажи типа - не могу, тока сидухи помыл из шланга, мокрые сесть негде (ну ты понял) :D

-2
раскрыть ветку 3
StulbaBlonda
+7

Коллега живет в соседнем доме. Не вожу на работу и не подвожу с работы. 1) она мне не фига не подруга 2) запаривает уже за рабочий день, что-бы я еще ее бредни слушала вне работы 3) я хочу в своей машине слушать музыку, которая мне нравится 4) курить. Совершенно не парит, что она там думает обо мне, когда я проезжаю мимо, а она стоит на остановке. З.Ы тетке 30 лет, есть машина в  семье, но нет мозгов сдать на права. Ну пусть едет на автобусе

+7
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя pAgajudi45 pAgajudi45
+1
Знакомая история. Конечно хочется всем помочь, но вовремя вспоминаю, что это тот ещё геморрой. Один раз подвезешь, потом утром "ну чё когда ты едешь".
+1
TPyTuHb
0

Ну вот тетка бережет природу и катает на общ.транспорте,а тебе социопату впадлу прокатить коллегу?или ты такой же терпила как ТС,что привел тут аж 4 причины, как будто тебе пассажир запрещает курить/пердеть/слушать музыку?

0
раскрыть ветку 3
StulbaBlonda
0

А тебе впадлу даже в текст вникнуть и прочитать, что я женского пола. видимо хочется  /пердеть/. лишь бы что, не вникая. Так что иди лесом.. на природу, береги ее

0
раскрыть ветку 2
Pomdamur
-1

Это хорошо ведь, что она не сдает на права. Одной курицей на дороге меньше.

Глоссарий: Курица, это не гендерное определение. Это существо, беспорядочно передвигающееся по проезжей части, как кура безголовая. Траекторию движения и направление главного удара курицы предугадать не могут лишь все. Я бы на вашем месте подвез ее, зачем толкать дуру на безрассудство?

-1
Аватар пользователя seandrey1 seandrey1
+3
Друг рассказывал. Ездит на работу на своей машине. Можно конечно служебным транспортом, ну ему так удобнее. Ну забирал одного знакомого с цеха с остановки. У того тож машина имеется, но добирается служебным автиком. Так вот, бросил его подбирать после его высказываний в процессе поездки , какой он дурак что тратит бенз и не бережет свое авто.
+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Fyfnjkbq Fyfnjkbq
0

Точно так было.Работал за 10 км от дома.договорились с мужиком.неделю на моей-неделю на него.Но как только подходит его очередь,у него сразу ...колесо проколол...не завелась...движок где то потерял))))).

сказал ему--все! С заврашнего дня едем каждый на своей.

И удивительное дело-у его машина ломаться перестала))

0
Plafon1991
0
Радует такой подход - взять авто и не ездить на нем.....
0
Аватар пользователя riusaki riusaki
+3
или мафон начинают крутить-не нравится им моя музыка, видите ли
+3
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Tiggor Tiggor
+2

Да, такое тоже есть.:))

+2
fidelisback
+1

Ой не! Мафон кроме меня может только подруга, благо вкусы совпадают. "Никогда не трогай радио чёрного человека!"©

+1
раскрыть ветку 4
tiptip
+3
Конфуз однако. Может ли радио считаться собственностью черного человека если с большой вероятностью 30 минутами ранее это самое радио было собственностью белого человека?
+3
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Soldatenko Soldatenko
+2

Автору плюс... тема затронула, хотя я и не разделяю его взглядов. Сам я на его месте оказываюсь с частой периодичностью. Езжу в деревню за 300 верст от города. Машину ни туда ни обратно порожнюю не гоняю. Так повелось, в деревню везу и людей (соседей\знакомых) и всякий хлам, от стройматериалов до продуктов и шмоток. Началось с того, что пару раз взял по пути соседских детей. Потом начал понимать что легкового седана маловато, купил универсал. Извоз нынче вырос до того что я теперь езжу туда на Газели Фермер (6 МЕСТ, КУЗОВ 6 КУБОВ). Вот только с пассажирами у меня полный порядок. Во первых платят. Во вторых никто не курит ибо я не курящий и предупреждаю сразу, салон для некурящих. В третьих я останавливаюсь 2 раза за рейс. едем 5 часов обычно. И да еще никого не развожу, привожу в одно обозначенное место в городе там пусть родственники встречают и в деревню точно также, до своих ворот доехал, там дальше сами кто как. Мой плюс в том что поездка в деревню для меня либо бесплатно, либо в небольшую прибыль получается

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Fyfnjkbq Fyfnjkbq
+2

Ко мне частенько подходят--свози в город.(50км) мы бензина тебе нальем.

На мое возражение,что бензин сейчас не дефицит,и я сам куплю какой мне надо,обижаются.За деньги не хотят ехать.

(бензин предлагают с колхозной запраки,кторый воняет чем попало,но не нефтепродуктом))) и из расчета 5 литров на сотню)

+2
Аватар пользователя Tiggor Tiggor
+1

Согласен с Вами, когда речь идет о настоящем расстоянии (300км). Все что я привожу в пример - это на расстояние 70-180 км максимум.  Но вы абсолютно верно все поставили.

+1
MilaLusya
+1
Ненавижу пассажиров( Всегда одна езжу. Никогда не беру попутчиков, даже за деньги.
+1
anna17121989
+1
А я часто халтурю, привезти-отвезти кого-нибудь куда-нибудь. Почему-то попадаются исключительно добрые и вежливые люди. Один раз только пришлось чувака высадить за 30 км до города, потому что начал давать советы, как мне ехать.
+1
Аватар пользователя Bakka Bakka
+1
У нас обычно притормаживают и говорят: советчики идут пешком. Дальше едут тихо и спокойно.
+1
Аватар пользователя rozytaparazita rozytaparazita
+1
А зачем тебе автобус?
+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя logingogin logingogin
+1
Для удобства я думаю.
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя n111n n111n
+2
Лежать и ехать чтоб?
+2
Аватар пользователя Tiggor Tiggor
0

Ну не настоящий автобус, большой на 40 человек... А маленький.

0
Аватар пользователя Chickenlover Chickenlover
-1

Злопердюевых чтобы возить.

-1
Olya.Dudolya
+1
Пока терпишь - так и будет, увы.
+1
Аватар пользователя mannersux mannersux
+1
Ничоси таксисты пошли, чесноком уже подышать боярину нельзя!
В ы п о р о т ь
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Tiggor Tiggor
+2

А кто говорил про такси?

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя mannersux mannersux
0
Не минусуй бротан я жи пошутил :*(
0
раскрыть ветку 1
TPyTuHb
0

Судя по древности происходящих событий автору уже под 40 лет. И вот интересно какая у человека должна быть никчемная жизнь, чтобы сейчасвыплакаться на Пикабу на события 90х, о том что его везде заставляли "бедного бесхарактерного" всех возить и катать. У меня горит от этих пистостраданий....йаааарость!!!

0
Аватар пользователя Sam0Gon Sam0Gon
0

Однако у людей проблемы....Я специально на бла-бла кар набираю попутчиков и написал в графе "дополнительно" -"скидка 50коп/км за интересный рассказ. И когда (оссобенно когда это молодые и симпатичные девчёнки) все затыкаются наушниками и утыкаются в смартфоны я злобно думаю-ХХI век цуко! шоб вы сдохли в соц сетях. Но те кто разговаривали-были очень интересными и веселыми собеседниками.

Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя pAgajudi45 pAgajudi45
+1
Как-то мошенницу взял на ББК. Много чего интересного узнал.) Я собственно для этого и брал - чтобы было о чем поболтать.
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Sam0Gon Sam0Gon
0

а вот с этого момента поподробней, пожалуйста. Я записываю....

Предпросмотр
0
раскрыть ветку 1
TPyTuHb
+1

Оо чувак я тебя понимаю!Столько народу перевез на ббк и этот типаж (студентки) самый унылый,тупо сидят в смартах всю поездку, никакого веселья.   Хотя с другой стороны их можно понять,что у них общего со мной..)

+1
Bosshouse
0
Вот поэтому я и не общаюсь с родственниками и соседями, точнее, "здрасьте-досвиданя". Есть особо упертые, с ними труднее, но на каждый болт свой винт имеется.)
0
Kakelo
-1
Автор трепло. Пустотреп, хайпит на сказках
-1
Аватар пользователя Wadzilllo Wadzilllo
-5

Вот для таких лузеров(чмошников, шушпанщиков,лохов) и созданы соц.сети. Тяму то нет в лицо всё сказать вот и плачемся в интернет жилетку.:-))))

-5
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: