Пасха заварная шоколадная.
Если Вы любите творожную пасху, попробуйте приготовить в этот раз нечто новое, а именно с тремя видами шоколада. Приготовление займет немногим больше времени, чем обычной творожной пасхи, а вот результат порадует тремя вкусами шоколада!
Ингредиенты:
творог 9-12% - 700 грамм
масло сливочное - 100 грамм
ванильный сахар - 2 чайных ложки
яйцо - 3 штуки
сахар - 150 грамм
сливки 20% - 180 мл
шоколад тёмный (от 77%) 80 грамм
шоколад молочный - 50 грамм
шоколад белый - 50 грамм
фундук в белом шоколаде - 35 грамм
фундук обжаренный - 35 грамм
кокосовая стружка - 15 грамм
желатин (мы не добавляли, но можно для плотности) – 1 столовая ложка с горкой (растворить в холодной воде за 30 минут и добавить при варке смеси)
Для декора:
шоколад тёмный - 20 грамм
кондитерская посыпка
ВНИМАНИЕ!!!
Экспериментальным путем установлено, что, прежде чем заливать слои необходимо остудить массу и, в идеале, каждый слой охладить в холодильнике не менее 1 часа, прежде чем заливать следующий! (возможно у нас творог оказался более влажным, чем нужно)
Рецепт приготовления:
1 Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до приготовления. Для рецепта потребуется пасочница объемом 1,3 литра (расчет объема приведен ниже) и марля. Размер используемой пасочницы в этом рецепте 15х17 см, высота 17 см.
Немного математики:
2. Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
3. Яйца смешать с сахаром, ванилью, сливками и творогом.
4. Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить до появления первых пузырей. Снять с огня и разложить по трём разным мискам.
5. Фундук в рецепте используется двух видов: в белой глазури и жареный. Если у вас сырые орехи, их надо подсушить несколько минут на сухой сковороде. Если не удалось найти фундук в белой глазури, можно добавить обжаренный фундук и 20 граммов измельчённого белого шоколада. Орехи порезать не слишком мелко.
6. Творожную смесь разделить на три части следующим образом: 1/2 - тёмный слой, 1/4 - слой с молочным шоколадом и 1/4 - с белым. Белый, молочный и тёмный шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Ввести каждый вид шоколада отдельно в творожную смесь. Перемешать. В творожную массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку; с молочным - дроблёный фундук в белой глазури; с тёмным шоколадом – дроблёный жареный фундук. Перемешать. Массы получаются довольно жидкие, но за сутки пасха уплотнится.
7. Форму для пасхи поставить на блюдо, в которое будет стекать сыворотка, узким концом вниз, то есть вверх дном. Намочить и отжать чистую марлю. Выложить её в форму так, чтобы края марли свисали из пасочницы, расправить складки на плоских сторонах формы. Выложить творожную массу с белым шоколадом в форму, разровнять поверхность смеси.
8. Аккуратно выложить смесь с молочным шоколадом, стараясь не нарушить поверхность белой смеси.
9. Последним выложить слой с темным шоколадом.
10. Прикрыть сверху марлей и поставить гнёт Пасху убрать в холодильник на сутки. За это время стечёт сыворотка, пасха уплотнится. Сыворотку надо периодически сливать.
11. Снять с пасхи гнёт и марлю, накрыть тарелкой вверх дном. Аккуратно перевернуть на нее пасху и снять форму, затем - оставшуюся марлю. Украсить растопленным в микроволновке шоколадом, миндалём и шоколадной посыпкой.
Приятного аппетита!
Подписка на канал приветствуется!
Нихуа на паску не похожа, но яб сожрал