Паштет печеночный домашний из печени и мяса)

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как думаете, из чего готовят печеночный паштет?

Из печени?

Как бы не так! Вода, соя, и куча Е-шек. Мясного сырья 20%. А цена этому всему 600 рублей за килограмм.

То есть за 200 грам мясного сырья мы отдаем 600 р.,

Мясная составляющая обходится нам по 3000 р/кг.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Чет дорого, не находите?

Так как жена заставила уговорила сделать паштет, то по случаю поделюсь с вами самым простым рецептом этого самого паштета, который намного вкуснее чем любой продукт из магазина!

Нам понадобятся:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

400 гр. куриной печени

1 куриный окорочок

1 морковка

1 луковка

1 зубчик чеснока

сл. масло грамм 50 (можно нааамного больше, зависит от вашего вкуса)

соль нитритная 7,5 гр. на килограмм продукта

соль  обычная  7,5 гр. на килограмм продукта.

черный перец по вкусу


Можно нитритку заменить обычной солью, но красивого розового цвета не будет.


Итак снимаем с окорочка кожу, обрезаем мясо и нарезаем его кусочками, печень тоже режем и убираем все, что не нравится на вид, затем мясо и печень отправляем в тару для измельчения блендером.

Овощи тоже измельчаем, но еще и обжариваем на сковороде до мягкости. Чеснок и сливочное масло добавляем в сковороду за 30 секунд до готовности овощей.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как немного остыло, перекладываем овощи в тару блендера к мясу и все взбиваем погружным миксером до кремового состояния.

Если хотите чтобы паштет был нежнее - добавьте миллилитров 50 сливок. Это упростит дальнейшее протирание. Но мне больше нравится так.

Теперь самое сложное! Нужно полученную массу протереть через сито. Можно конечно на этот этап забить и получше блендером поработать, но я протираю.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Можно взять сито покрупнее и тогда протирать будет легче. Сливки тоже протирание упрощают.

Итак.. протерли и поместили в жаропрочную миску:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Заворачиваем миску в пищевую пленку, либо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 гр. нагрев верх+низ. Ждем до 72 гр. в середине паштета. На дно духовки ставим противень с водой - так быстрее намного.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Прошло 1,5-2 часа и паштет готов!

На вкус - вы обалдеете! Но есть побочный эффект. Вторая половинка начнет с вас требовать этот паштет, как и моя жена.

По деньгам... мясо и печень вышли мне в 150 р. Овощи и масло - ну еще 50. Итого 700 гр. натурального паштета за 200 р.

280 рублей за килограмм!

Я обещал колбаску с картошкой - обязательно будет чуть позже. И на подходе мой любимый рецепт соленого сала)

Если вопросы будут - отвечу в комментариях!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за рецепт, нужно попробовать. Но вы в следующий раз полегче с завязкой, я себе чуть лоб фэйспалмами не пробил.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде все написал как есть! Даже оберточку приложил)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну для начала "и куча Е-шек", это синоним выражения "я идиот".

Во вторых ценообразование устроенно несколько сложнее. И 60 рублей за 100 грамм в данном случае, это даже близко не то же самое, что 600 рублей за килограмм.

То есть за 200 грам мясного сырья мы отдаем 600 р.,

Мясная составляющая обходится нам по 3000 р/кг.

А вот на этом моменте мой лоб был уже красным. Считать продукт по одному его ингридиенту, это мать вашу просто гениально. Это как в анекдоте про нового русского, который когда пепельница забъется новую машину покупал. Дорогие блин пепельницы, не правда ли.

Это настолько обескураживающе глупо, что даже учитывая, что это просто юмор, я не мог не ударить себя. Уже потому, что кто-то сумел придумать такую несуразицу.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня мало волнует ценообразование какого то говноцеха.

Я покупая печеночный паштет - плачу за печень и мясо, а мне впаривают воду, крахмал и соевый белок сдобренный красителями и усилителями вкуса. Дома же готовлю именно из мяса.

Вот и сравниваю мясо против мяса!

Мне все равно сколько там вложено в завод, электричество, зарплату и логистику - паштет магазинный - херня!

Паштет домашний норм и потратил я на него 200 р!

Считайте дальше и кушайте шкуры, сою и водичку в одной коробочке)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ууу, да я посмотрю тут запущенный случай. Вы не просто не можете, вы не хотите видеть причинно следственные связи. Агрессивно воспринимая попытки объяснить ваши ошибки.

Соболезную. Я бы на вашем месте давно бы не выдержал и застрелился.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и обоснуйте по полочкам, а не пишите, что я в посте сказал что  "я идиот".

А агрессивно я воспринимаю не объяснения, которых не было, а хамство и оскорбления!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку