Паштет печеночный домашний из печени и мяса)

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как думаете, из чего готовят печеночный паштет?

Из печени?

Как бы не так! Вода, соя, и куча Е-шек. Мясного сырья 20%. А цена этому всему 600 рублей за килограмм.

То есть за 200 грам мясного сырья мы отдаем 600 р.,

Мясная составляющая обходится нам по 3000 р/кг.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Чет дорого, не находите?

Так как жена заставила уговорила сделать паштет, то по случаю поделюсь с вами самым простым рецептом этого самого паштета, который намного вкуснее чем любой продукт из магазина!

Нам понадобятся:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

400 гр. куриной печени

1 куриный окорочок

1 морковка

1 луковка

1 зубчик чеснока

сл. масло грамм 50 (можно нааамного больше, зависит от вашего вкуса)

соль нитритная 7,5 гр. на килограмм продукта

соль  обычная  7,5 гр. на килограмм продукта.

черный перец по вкусу


Можно нитритку заменить обычной солью, но красивого розового цвета не будет.


Итак снимаем с окорочка кожу, обрезаем мясо и нарезаем его кусочками, печень тоже режем и убираем все, что не нравится на вид, затем мясо и печень отправляем в тару для измельчения блендером.

Овощи тоже измельчаем, но еще и обжариваем на сковороде до мягкости. Чеснок и сливочное масло добавляем в сковороду за 30 секунд до готовности овощей.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как немного остыло, перекладываем овощи в тару блендера к мясу и все взбиваем погружным миксером до кремового состояния.

Если хотите чтобы паштет был нежнее - добавьте миллилитров 50 сливок. Это упростит дальнейшее протирание. Но мне больше нравится так.

Теперь самое сложное! Нужно полученную массу протереть через сито. Можно конечно на этот этап забить и получше блендером поработать, но я протираю.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Можно взять сито покрупнее и тогда протирать будет легче. Сливки тоже протирание упрощают.

Итак.. протерли и поместили в жаропрочную миску:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Заворачиваем миску в пищевую пленку, либо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 гр. нагрев верх+низ. Ждем до 72 гр. в середине паштета. На дно духовки ставим противень с водой - так быстрее намного.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Прошло 1,5-2 часа и паштет готов!

На вкус - вы обалдеете! Но есть побочный эффект. Вторая половинка начнет с вас требовать этот паштет, как и моя жена.

По деньгам... мясо и печень вышли мне в 150 р. Овощи и масло - ну еще 50. Итого 700 гр. натурального паштета за 200 р.

280 рублей за килограмм!

Я обещал колбаску с картошкой - обязательно будет чуть позже. И на подходе мой любимый рецепт соленого сала)

Если вопросы будут - отвечу в комментариях!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не стал в этот раз снимать процесс на видео - его почти никто не смотрит, а сил и времени занимает массу. Но основные моменты запечатлел)

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрю Ваши рецепты, слюнки текут. Думаю уже заняться и себе домашним колбасоделанием)) Электродуховка с минимальной температурой в 50 градусов есть, термометр со щупом куплю. Но возникает вопрос. Во время запекания колбас на температуре 85 градусах надо сделать в колбасе 70 градусов, духовка во время этого запекания должна быть закрыта или открыта?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я же для фото открываю) Закрыта конечно. Сначала 1,5 часа при 85 гр. в сухой духовке, а потом до готовности с паром.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

Я так сперва и подумал, но решил переспросить. Хочется чтоб первый блин был меньшим комом)))

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если первый раз - сделайте ветчину. есть в профиле. проще всего ее. и испортить сложнее.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

с неё и хочу начать, спасибо)

Автор поста оценил этот комментарий

А что если в ветчину вместо 10 грамм обычной соли добавить 9 грамм обычной и 1 грамм глютамата натрия?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вкуснее будет. пробуйте.

Автор поста оценил этот комментарий

Тааааааак,а если у меня духовка с приветом из СССР?мне вот как температуру ловить?там самая минимальная 160...

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно на водяной бане сделать или как многие делают - сначала жарить до готовности потом молоть. Ну или купить таки духовку.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Купить,я так понимаю,самый простой вариант?))))))))))))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда думала что надо сначала все приготовить (поджарить, отварить и тд), а уже потом делать паштет...
но рецепт Автора тоже крут, надо попробовать

кстати, попробуйте в мультиварке, там же температуру в большинстве моделей можно выставить любую
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если делать по "моему" рецепту - можно добиться нежнейшей консистенции.. прямо кремовой. Побольше сливок или жира и масла добавить и все. Я делал диет - версию. 125 килокалорий на 100 гр. примерно вышло (я посчитал).  В магазинной 180)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку