Паштет печеночный домашний из печени и мяса)

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как думаете, из чего готовят печеночный паштет?

Из печени?

Как бы не так! Вода, соя, и куча Е-шек. Мясного сырья 20%. А цена этому всему 600 рублей за килограмм.

То есть за 200 грам мясного сырья мы отдаем 600 р.,

Мясная составляющая обходится нам по 3000 р/кг.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Чет дорого, не находите?

Так как жена заставила уговорила сделать паштет, то по случаю поделюсь с вами самым простым рецептом этого самого паштета, который намного вкуснее чем любой продукт из магазина!

Нам понадобятся:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

400 гр. куриной печени

1 куриный окорочок

1 морковка

1 луковка

1 зубчик чеснока

сл. масло грамм 50 (можно нааамного больше, зависит от вашего вкуса)

соль нитритная 7,5 гр. на килограмм продукта

соль  обычная  7,5 гр. на килограмм продукта.

черный перец по вкусу


Можно нитритку заменить обычной солью, но красивого розового цвета не будет.


Итак снимаем с окорочка кожу, обрезаем мясо и нарезаем его кусочками, печень тоже режем и убираем все, что не нравится на вид, затем мясо и печень отправляем в тару для измельчения блендером.

Овощи тоже измельчаем, но еще и обжариваем на сковороде до мягкости. Чеснок и сливочное масло добавляем в сковороду за 30 секунд до готовности овощей.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Как немного остыло, перекладываем овощи в тару блендера к мясу и все взбиваем погружным миксером до кремового состояния.

Если хотите чтобы паштет был нежнее - добавьте миллилитров 50 сливок. Это упростит дальнейшее протирание. Но мне больше нравится так.

Теперь самое сложное! Нужно полученную массу протереть через сито. Можно конечно на этот этап забить и получше блендером поработать, но я протираю.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Можно взять сито покрупнее и тогда протирать будет легче. Сливки тоже протирание упрощают.

Итак.. протерли и поместили в жаропрочную миску:

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Заворачиваем миску в пищевую пленку, либо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 гр. нагрев верх+низ. Ждем до 72 гр. в середине паштета. На дно духовки ставим противень с водой - так быстрее намного.

Паштет печеночный домашний из печени и мяса) Паштет, Печень, Печеночный паштет, Кулинария, Еда, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Прошло 1,5-2 часа и паштет готов!

На вкус - вы обалдеете! Но есть побочный эффект. Вторая половинка начнет с вас требовать этот паштет, как и моя жена.

По деньгам... мясо и печень вышли мне в 150 р. Овощи и масло - ну еще 50. Итого 700 гр. натурального паштета за 200 р.

280 рублей за килограмм!

Я обещал колбаску с картошкой - обязательно будет чуть позже. И на подходе мой любимый рецепт соленого сала)

Если вопросы будут - отвечу в комментариях!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

что за сложности?) я просто обжариваю лук с печенью куриной и кидаю в блендер с кусочком сливочного масла что бы намазывался хорошо)

раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вначале обжариваю печень несколько минут до минимальной корочки, дальше добавляю морковь, лук и воду и тушу на среднем огне. В зависимости от печени которую готовлю - добавляю разные специи. На 1кг паштета закидываю 100 грамм сливочного масла. Выходит идеально. А тут вообще рецепт сложный, у меня например нет всяких щупов для проверки температуры.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А я отвариваю печень в воде, потом через мясорубку (блендером не понравилось, мелковато), и вмешиваю пассированный лук-морковь. Ну, и масло, специи, можно сливки как у ТСа, или водички, в которой печень варилась. Мне просто нравится, чтоб в паштете овощи кусками были

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мама так делала. Только ещё кусочек сала добавляла, когда верила мясо, чтоб сочнее было.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже делаю как вы. Теперь интересно сильно ли отличаетсятся по вкусу от рецепта ТС.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А мы жарим печень с луком, с запасом. Часть так съедаем с картошечкой, а что осталось - через мясорубку пару раз с парочкой варёных яиц, но только вместо масла туда идёт майонез. Оооочень вкусно получается, прям не хочется, чтобы кончался. Такой паштет крайне не дорог, можно делать постоянно. Но лучше не очень часто.

А по вкусу определённо отличается от рецепта в посте. Я рецепт схоронил и обязательно в ближайшее время попробую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку