Паштет из Туссентской таверны
Итак, для паштета надо:
- кролик ~400г (400г с костями. Без них вес уменьшился примерно вдвое)
- грудинка ~150г
- половинка большой луковицы (или одна небольшая луковица)
- 5-6 шампиньонов
- половина большой морковки (или одна небольшая)
- 6 яиц (3 десятка из оригинального рецепта рассчитаны на целого мясистого животного. Для нашего количества мяса подойдут и 6 штук)
- 2-3 см корня имбиря
- белый хлеб (6 ломтиков в паштет и неограниченное количество потом, для намазывания паштетом)
- 1-2 веточки свежей петрушки
- сушёный майоран
Первым делом у нашего кроля отделяем кусочки мяса от костей. После его и грудинку нарезаем на маленькие кусочки (1,5х1,5см). Грибы режем на четвертинки, лук - полукольцами, а морковку - если мелкая, то кружочком, крупная - полукругом.
(это домашнее\рабочее платье Трисс с фартучком)
Через 15 минут у вас получается очень ароматный суп, в который надо покидать кусочки хлебного мякиша, предварительно вычерпав часть бульона (~250мл. Одна большая чашка).
В "крем-суп" натираем корень имбиря, засыпаем майоран (примерно 2\3 чайной ложки) и солим по вкусу (т.е. посолили, помешали, попробовали, если что - ещё досолили. Наш паштет не только на вид как крем-суп, но и на вкус тоже)
Если вы пользуетесь не одноразовыми формочками, то лучше смажьте стенки, как сказано в рецепте в игре.
Так что запасаемся терпением и жарим хлебушек.
Паштет получаемся безумно нежный с разнообразием оттенков вкуса. Идеально заходит как на перекус, так и как основное блюдо на завтрак.
Так что очень и очень советую не полениться и приготовить его самим.
P.S. весь список приготовленного мной по ведьмаку в моей группе ВК: https://vk.com/topic-151568498_36188490
Если через сутки не будет нового поста, значит что-то пошло не так.
Русские в Германии частенько называют других русских русаками, касается в первую очередь старшего поколения. Когда я прочитал, что русака надо освежевать и порубить, то я сначала малость прихуел :D
Пусть, она даже не трет сыр в процессе готовки, всеравно девушка красивая.