Паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком
Паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком.
Что нужно:
— Куриная печень - 400 гр.
— Морковь - 1 шт., среднего размера
— Репчатый лук 1 шт. среднего размера
— Коньяк - 50 мл.
— Шалфей - 4 средних листочка
— Соль - 0,5 ч.ложки
— Смесь перцев - 0,5 ч.ложки
— Масло сливочное - 130 гр
1. Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.
2. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
3. Добавить в сковороду с луком и морковью 50 гр. сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
4. Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут.
5. Выложить все в блендер, добавить 50 гр. сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
6. Растопить 30 гр. сливочного масла.
7. Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов.
Паштет готов.
Всегда вкусно!
Обожаю паштет. Обязательно надо будет дома сделать.
Очень аппетитно))А на заказ можете что нибудь приготовить? Если вы из СПб,конечно.
По зимнему времени зелень шалфея вряд ли найдешь, да и по летнему шалфей не часто на рынке встречается. Делаю паштет так же, но добавляю для оттенка мускатный орех. Тоже очень вкусно.