Паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком

Паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком.


Что нужно:

— Куриная печень - 400 гр.

— Морковь - 1 шт., среднего размера

— Репчатый лук 1 шт. среднего размера

— Коньяк - 50 мл.

— Шалфей - 4 средних листочка

— Соль - 0,5 ч.ложки

— Смесь перцев - 0,5 ч.ложки

— Масло сливочное - 130 гр


1. Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.


2. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.


3. Добавить в сковороду с луком и морковью 50 гр. сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.


4. Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут.


5. Выложить все в блендер, добавить 50 гр. сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.


6. Растопить 30 гр. сливочного масла.


7. Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов.


Паштет готов.


Всегда вкусно!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю паштет. Обязательно надо будет дома сделать.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий

Очень аппетитно))А на заказ можете что нибудь приготовить? Если вы из СПб,конечно.

Автор поста оценил этот комментарий
отмечусь, чтоб не потерять рецепт
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По зимнему времени зелень шалфея вряд ли найдешь, да и по летнему шалфей не часто на рынке встречается. Делаю паштет так же, но добавляю для оттенка мускатный орех. Тоже очень вкусно.