Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Пашка и его бабка

zabstas

18.03.2019 Пенза, райки (частный сектор) 19.30 вечера. Колея в одном направлении для внедорожника. Еду в родительский дом. Смотрю в колее лежит что-то белое и не шевелиться. Рядом стоит мальчик 4-5 лет на вид, держит в руке шапку, плачет. Выхожу из машины, подхожу. Очень быстро картина становится ясна. Бабушка с внуком. Я подумал ей плохо. Ошибся. Ей было очень хорошо. Напилась так, что не может идти, и говорит с трудом, в сознание приходит на доли секунды. Я узнал как зовут мальчика, им оказался Пашенька (имя изменено), местный житель, ему, с его слов должно исполнится 4 года скоро. Иду в машину, достаю игрушечного гномика, даю ему, говорю , присмотри пока за ним, а то убежит. Веду его к пассажирской двери и сажаю вперед. Дорогу знаешь? – Покажу. В это время гружу бабку в багажник (не рискнул на сиденья, вся в грязи, штаны спущены до колен) Был какой-то мужик, но он сразу слился, когда меня увидел. Бабка была не из худых, но я справился. Порвал слегка себе куртку. Пашка живо командовал, тут налево, там направо, тут вот тут, по-моему…да, точно тут. Остановились у одноэтажного двухквартирного деревянного дома. С виду обычный. Они с бабушкой живут в одной части дома, соседи в другой, поведал Павел. С порога меня встретил знакомый аромат. Никогда его не забуду (спасибо ЖКХ за успешные 7 лет службы). Это запах всего и сразу, он сочетает в себе, дерьмо, ссаки, вонючие носки, гнилые продукты и конечно кошек…Павел скомандывал положить бабку на сундук в сенях, там она обычно спит, рядом стояло ведро с дерьмом. Паша хотел писать, я спросил умеет ли он сам, ответ был положительный. В одно из ведер он сходил в туалет. Бабка очнулась, послала всех матом, уснула. Я вышел и не знал что делать. Я решил позвонить в 112 и набрал номер, трубку взяли и я приготовился к рассказу, но тут вышла соседка. Сказала ребенка можно привести ей, она сейчас позвонит его матери, она работает до 20.30 , придет заберет его. Я настоял, чтобы позвонила при мне. «Лиля в лоскуты, Пашка у меня» - «Поняла». Я вывел Пашку и спросил, пойдет ли он к соседке, он обрадовался, говорит она хорошая, меня кормит. Конец истории….

PS Не уверен насчет адекватности матери, оставлять ребенка с таким человеком.

Не ищу пиара на данной истории или похвалы в свой адрес. Я уверен, что поступал и поступил правильно, за свои слова и действия я отвечаю. Бог мне судья. Пожалуйста, кто прочитал пост, ответьте на 3 вопроса:

1. Надо ли было вызвать полицию?

2. Сообщать ли в органы опеки?

3. Каким детям реальнее нужна помощь, с неизлечимыми заболеваниями, типа ДЦП или слабоумия или здоровым, таким как Пашка?

Семья, на мой это самое важное, что есть у ребенка. Берегите своих детей. Мы пример для них.

25 комментариев
Аватар пользователя yurgens72 yurgens72
+13

1-да

2-да

3-таким как Пашка

+13
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя npanopKoHeB npanopKoHeB
+2

согласен. Кому нужен овощ, который считать до десяти с трудом может, когда есть нормальный здоровый ребенок. Я не сторонник тиргатенштрассе или подобного, но если выбирать то лучше выбрать здорового, меньше вложишь, больше получишь.

+2
prisa
+7

Черт знает. Вообще нечего ответить. Женщина-алкаш это хуже худшего. Спасать уже нечего, огнем только выжигать.  С другой стороны ребенок в заложниках.

+7
Okaynt
+5

Мать не обязательно пьющая, возможно даже, что она оставляет ребенка у соседки, а бабка его забирает оттуда. Когда в семье есть пьющие полубомж/бомжиха, их не выгнать, таких даже с белочкой в психушку не всегда берут (сужу по родной деревне)

+5
раскрыть ветку 1
borman123
+1

С делирием (белочкой) обязаны взять из любой деревни! Другой вопрос, что не во всякую деревню приезжает психбригада (в некоторых регионах их по одной на 100 тыс.населения), а обычная скорая физически не может забрать буйного человека (что может сделать девочка-врач и такая же медсестра-фельдшер?).Но по закону, полиция обязана помогать в таких случаях.

P.S. я 18 лет на психбригаде отработал.

+1
Sovsemkuku
+5
По сути органы опеки--возможно, ребёнка мать оставила в опасности, то есть с бабкой-алкашкой. Сама мать недалеко ушла, скорее всего. А помогать, по возможности, надо всем. И мимо Пашек не проходить, и соточку иногда закинуть для больных деток. Тс, Вы- молодец.
+5
ahtin120
+3
Может ей оставить больше не с кем если она не бухает и работает. Вот и приходится рисковать. Проще у ребенка спросить а мама бывает такой же как бабушка.
+3
Esteelka
+1

третий вопрос странный и как то не в тему мне кажется, помог -молодец, в опеку я бы сообщила на всякий случай

+1
Аватар пользователя Multisoft Multisoft
0

С матерью наверно стоило бы поговорить, а то органы опеки у нас разные бывают, а Пашка потом проклинать тебя будет...

0
an170564
0

можете минусить-сегодня увидела опять просящих и объяснение,что этим "родителям" еще на половине срока сказали про оч серьезные проблемы со здоровьем ребенка,а теперь почему-то хотят эти проблемы разделить с кем-нибудь,так я считаю,чем помогать таким попрошайкам\по другому не назовешь\ лучше уж помогать детским домам

0
раскрыть ветку 1
Turitopsis
0

А скольким говорили о проблемах у плода, а по факту вышло норм ??? Детдомам помогать нет смысла. Можно ездить заниматься с детьми, но постоянно. Закинуть денюшку или приехать "сделать праздник" это скорее вред, чем польза.

0
Fima9285
0

Третий вопрос звучит как вброс, не понимаю этого "или"

0
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя zabstas zabstas
+4

просто сегодня не перевел 100ку даме одной, ее ребенку требовался какой-то тренажер, для чего то, тут же фотка с дубая....хз, кому больше помощь требуется

+4
раскрыть ветку 12
onsetutoie
+3

Земляк, знаешь как говорят "не лезь в чужую жизнь", может "мать" и тащит свою, и мальчонку, не нам судить, а тем более если соседка, адекватная, давно бы уже и на маму и на бабушку настучала, просто походу бабушка, такая, а ты молодец что помог, мало ли что могло случиться.

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ToeJamex ToeJamex
+4

Правильно сделал ты.

1 и 2 по факту беседы (личной) с мамой этого ребёнка. 3 - (чую минуса) но считаю, что этим ребятам, больным не помочь уже, поэтому не вижу смысла помогать неизлечимо больным.

+4
раскрыть ветку 5
Fima9285
+1

Лишь потому, что вы увидели просьбу о помощи, похожую на развод, вы решили задать такой вопрос? Тут разница в том, что подделать болезнь ребенка, возможно не существующего, гораздо проще, чем попросить скинуть пару миллионов семье, где все бухают (не конкретно в этих ситуациях, ибо мы о них ничего не знаем), так как алкоголиками действительно могут заинтересоваться соответствующие органы. А по факту это разные социальные группы

+1
Turitopsis
0

Я считаю что из разумных соображений "спасать" надо впервую очередь тех, кого спасти проще, потом остальных. Таким как Пашка помогать в первую очередь, потом остальным. У нас есть один фонд который по моим ощущения специально ищет самым кривых и косых, кому больше денег требуется. Я конечно считаю что и этим детям надо помогать, но не в первую очередь, иначе это имитация благотворительности.

Пысы: у меня тоже был похожий случай на ваш. И в детдомах я бывал немного и алканавты с детьми по соседству тоже жили. Так что это не просто пространные рассуждения.

0
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: