Овощная запеканка с курицей в духовке

Овощная запеканка с курицей в духовке Кулинария, Еда, Овощная запеканка, Видео, Длиннопост, Запеканка, Овощи, Мясо, Рецепт

Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и полезным.
Ингредиенты-400 гр капусты
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 10 шт картофеля
- 2 помидора
- 1 куриное филе
- 2 репчатых лука
- соль и перец по вкусу
- 5 ст.л. майонеза
- 9 ст.л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр сыра

Способ приготовления1. Лук нарезать четвертькольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Смешать в миске с солью, перцем и 2 ст.л. майонеза. Оставить на 15 минут.
2. Измельчить морковь, нашинковать капусту. Все смешать в миске с солью и перцем.
3. Кабачки порезать чествертькольцами, посолить и поперчить.
4. Помидоры порезать четвертькольцами.
5. Картофель почистить и порезать четверть кольцами. Посолить, поперчить и перемешать.
6. Измельчить чеснок и перемешать с 6 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешать.
7. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны.
8. В форму для запекания выкладываем первым слоем мясо с луком, затем капусту с морковью.  9. Далее выкладываем кабачки и смазываем сметано-чесночным соусом, наверх раскладываем помидоры и накрываем все картофелем.
10. На картофель выкладываем сырную массу и распределяем его по всей поверхности.
11. Овощную запеканку с мясом отправляем в духовку на 80-90 минут при температуре 170 градусов.
Мясо с овощами в духовке готово! Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хрючево с печёным мазиком

1
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит так как если бы ее уже кто-то съел, ну или пожевал.  Капуста и кабачки во время приготовления дают очень много сока,  если положить их в предложеном вами порядке получаем залитое капустным соком мясо которое фактически варится в нем и сухую картоху наверху. Ну и подгоревший майонез.   

1
Автор поста оценил этот комментарий
Четвертькольца изнасиловали мой мозг