Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Отрывной хлеб

Drugayakuhnya в Кулинарная мастерская
Отрывной хлеб Хлеб, Рецепт, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Готовое тесто мягкое, а все посыпки делают хлеб еще вкуснее!

мука 450 гр

соль 1\2 ч.лож

сахар 1 ч.лож

дрожжи 1 ч.лож

растительное масло 2 ст.лож

сливочное масло 30 гр

молоко 240 мл

зелень укропа, сыр, кунжут, сушеные помидоры

чеснок (2 зуб) + сливочное масло (80 гр)
Приготовление делим на два этапа. Первым делом замесим мягкое тесто. Старайтесь перед замешивание проверить и активировать дрожжи, то есть делайте быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки и в сторонку на несколько минут.

Отрывной хлеб Хлеб, Рецепт, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Тесту даем увеличится вдвое, в теплом месте это занимает около 1 часа. Делим тесто на 24 равные части, мои колобки получились по 31 гр. Минут 10 даем полежать на столе под пленкой.

Отрывной хлеб Хлеб, Рецепт, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вторая часть рецепта, подготовление обсыпки и чесночного масла. После чего каждую заготовку хорошо макаем в масло с чесноком, а потом в посыпку.

Отрывной хлеб Хлеб, Рецепт, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Раскладываем в подготовленную форму (смазана сливочным маслом), стараясь чередовать шарики по цвету. Даем расстоятся минут 20, под пленкой.

Отрывной хлеб Хлеб, Рецепт, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 779 постов 24 940 подписчиков
14 комментариев
Fantocci11
+11
Не раскрыта тема с посыпкой и чесночной макалкой
+11
Аватар пользователя esklava esklava
+4
Слишком аппетитно! Аж борща захотелось!
+4
Аватар пользователя Mashukko Mashukko
0

Ой, вкусно то как, и зачем я зашла, на ночь такую вкусняшку то читать. Хоть беги и начинай готовить. Пожалуй пойду яблочком перекушу и оставлю рецептик себе в запас на выходные.

0
Kovani1975
0

А если в тесто начинку закатать-получится?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя fatfly221 fatfly221
0

Котлета в тесте? Получиться. Как приготовишь позови)

0
weird.duck
0

Такое, если я не ошибаюсь, разборником называют.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя MisClerical MisClerical
0

Моя бабанька называла это "Веселая семейка". Был и сладкий вариант, тогда в центр каждого шарика запихивалась карамелька, которая таяла в процессе выпечки.

0
lioulko0123
0

Спасибо за рецепт. Попробую.

0
Аватар пользователя hejd hejd
0
Какой замечательный рецепт! А форму вы не смазываете? Легко извлекается?
0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Makler91 Makler91
0

Присоединяюсь к вопросу о форме. А так уже на низком старте за кунжутом

0
раскрыть ветку 3
plyushka13
+8

Написано «в подготовленную форму (смазана сливочным маслом)»

+8
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя VldArt VldArt
-1
Разве отрывной хлеб не должен быть с марихуаной?
-1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: