Отличаем суррогаты от натуральной еды

Отличаем суррогаты от натуральной еды
2
Автор поста оценил этот комментарий
В следующем выпуске:
Страшные буквы "Е" в составе продуктов!
ГМО - вырастут ли у вас ослиные уши?
Сто двадцать семь способов применения в быту использованных презервативов.

Эти и другие увлекательные сюжеты смотрите сразу после выпуска новостей с нашим любимым ведущим Пнгх'туи - прямой репортаж с Альфы Центавра!
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Покупаю обычно "Рогачёвь". Как то привыкла к ней и если её нет в магазине, то просто тупо не беру)
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я сам живу в Питере, но постоянно мотаюсь в Вологду и обязательно привожу оттуда коробку вологодской молочки. Ну и Вологодское масло конечно!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
это как "плитка кондитерская", которая пытается быть шоколадкой, но без грамма шоколада, а с виду и не поймешь :)
еще, вроде, со сливочным маслом (именно с маслом, а не маргарином) какой-то похожий развод есть.
раскрыть ветку