Отдыхающих в Турции туристов попросили доедать всю еду в отелях
Туристов, которые отдыхают в отелях системы «все включено» в Турции, попросили не оставлять на тарелках еду, которую они берут во время трапез, чтобы сократить количество отходов. Об этом сообщает ассоциация туроператоров России.
В турецких отелях стартует проект «Оранжевый флаг», который уже называют реформаторским и способным изменить отношение и отельеров, и самих туристов к процессу питания в гостиницах all inclusive. Сначала отдыхающих будут просто просить о том, чтобы они брали столько еды, сколько смогут съесть. В планах — ввести и более эффективные методы, например уменьшить размер тарелок.
Ежегодно в Турции выбрасывают 18 млн фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба. Стоимость пищевых отходов оценивается в 214 млрд турецких лир. В этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей. Целью является 70-процентное снижение объемов выбрасываемых продуктов в отелях туристических регионов страны в течение пяти лет. Позднее проект «Оранжевый флаг» намерены распространить в школах и ресторанах.
Российские туроператоры позитивно оценили идею «Оранжевого флага». Эксперты выразили надежду, что россияне отнесутся к ней с полной ответственностью. https://www.business-gazeta.ru/news/422427
Хм, безусловно человек может взять сколько хочет еды, если за всё заплачено, но меня слегка удивляет, сколько люди набирают, такое ощущение, что приехали они из голодного края и еды несколько лет не видели.
Был в Турции, русские в плане еды реально свиньи. Допустим, обед, т.е. огромное разнообразие еды. В одну тарелку они умудряются положить 4-7 блюд сразу, этакая гора. Но то, что они не доели свою гору ещё пол беды. Они идут с новой тарелкой уже за другими блюдами, не доев первую! Я тоже брал сразу несколько блюд, но столько, сколько был способен съесть. Увы, большинство русских едят так, словно последний раз в жизни. В итоге после приёма пищи столы и полы завалены едой. Было стыдно там находиться.
надо свиноводство развивать. и отходы будет куда пристроить и мясо опять же....
А если взял что-то, но не понравилось? Доедать такое я не буду, даже если очень попросят. Ну а вообще, я в стараюсь не брать больше, чем могу съесть, тем более по утрам аппетита как правило нет...
Можно проще: "бери сколько хочешь бесплатно", но выставить ценник на недоеденное, по весу, например