Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Отдел тюнинга слишком много зарабатывал

ruslango

Прочитал пост https://m.pikabu.ru/story/menedzher_po_prodazham_slishkom_kh...  и вспомнил историю 12-13 летней давности.


Компания занималась продажей новых автомобилей, наш отдел прокачкой (тюнингом) авто. Не рюшки с магнитолами по 100 долларов, а моторы, подвески, турбины. Были и работы по звуку, когда проекты могли превышать 15-20 тысяч долларов.


Зарплата была 300 долларов + % с продаж. Т.к. времена были не бедные (нефть дорожала, санкций ноль), заказов было более чем достаточно чтоб в виде процентов зарабатывать до 2-3 тысяч долларов в месяц.


Все было хорошо до одного дня, когда на работу приехал финансовый директор, который появлялся от силы раз в году и решил проверить кто в компании сколько зарабатывает. Когда выяснилось что доход менеджеров превышал доход фин. дира. (его чистый оклад), поступило распоряжение поставить планку выше которой зарабатывать нельзя. Планка была в пределах 1 тысячи долларов.


На следующий день уволился почти весь отдел. А еще через полгода вообще был расформирован, т.к. продажи упали ниже плинтуса.


Вот такие дела.

316 комментариев
VRprop
+517
Та же фигня, я пришел в контору и их оборот был что-то около 3 млн рублей. Был % с продаж. Сначала был у меня оклад 50 и %, выходило около 70 тыр, потом мои продажи начали расти, и я один продавал на 3 млн с новых клиентов. Потом на 5, на 7 млн. Все были довольны, пока один из учредителей не начал вникать в мою ЗП. И оказалось что я слишком много зарабатывать стал и срезал мне ЗП в оклад 30 и % в 3 раза. Доход упал в разы. Я выдвинул ряд предложений что я буду получать повышенный% при достижении определенного уровня продаж, за просто так не требовал. Но тот послал меня нахер, сказал что нет возможности платить мне такие деньги. Ну я его предупредил что уволюсь и свалю с клиентами к конкурентам. Он согласился. В итоге продажи упали, я у конкурентов получил должность выше и мотивацию. Звонил мне потом, орал что я поступил по свински. Но был послан на хуй прямым текстом.
+517
раскрыть ветку 20
Аватар пользователя BINNI999 BINNI999
+166
Никогда не понимал замечем кусать руку которая тебе кормит. Работает у тебя человек на процентах, приводит новых клиентов которые приносят тебе доход а ты срезаешь ему проценты он уходит вместе с клиетами, и в итоге ты теряешь всю прибыль, в чем смысл объясните?
+166
раскрыть ветку 14
Avramih
+142
Потому что в понимании таких людей это они - эта рука и только они должны решать, сколько крошек этой рукой смахнуть работникам. А когда работник вдруг получает больше руководства - это нонсенс! Классовое неравенство!
+142
раскрыть ветку 3
levande
+37

Нормальные собственники берут таких в партнёры, дабы не было соблазна уходить куда-то.

+37
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя xPomaHx xPomaHx
+7

Потому что в работе главное удовольствие получать а не деньги, и они кайфуют от власти. Для них унизить важнее чем потерять деньги.

+7
Аватар пользователя AlkisTer AlkisTer
+6

Иногда слишком большие продажи плохо. Пример нашей конторы - разрабатываем ПО, сами его внедряем, Физически на данный момент не можем внедрять условно 6 клиентам ПО, и это при условии больших доработок программы.

И продажник, перевыполнив план, просто нас подставляет не по детски. Расширяться можно, но спеца по внедрению или разработчика за неделю не получить.

+6
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя zan01 zan01
+40
Что значит нет денег платить? Платят же проценты. Значит если есть заказы значит есть и деньги чтоб платить.
+40
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя WillSmith74 WillSmith74
+7
Вполне может быть, что ЗП нужно платить каждый месяц, а сделка закроется только через полгода.
+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя BblcMopkHacMoPka BblcMopkHacMoPka
+75
Обмазался...
+75
Trialon
+10
Ну может он был немножко неумным.
+10
SeveRusShape
+923

К сожалению, это вполне типично не только для РФ. Читал книгу американского авто-дилера, типа по выстраиванию бизнеса. Он описывал историю, как повысил простого мужика-автослесаря до начальника ремонтного отдела и поставил ему зп как процент с дохода. Тот оказался с головой и очень неплохо поднял доходы. Но при этом сам был совершенно уверен, что когда его зп из-за процента превысит определенную планку, босс срежет процент - т.е. и в США это не редкость. Бизнесмен не срезал, объясняя в книге, что нужно смотреть на то, как офигенно вырос доход фирмы и соблюдать договоренность с работником, а не считать деньги в его кармане - тогда в обмен получишь лояльность и эффективность.

+923
раскрыть ветку 78
Gupi545
+46
Никогда не понимал, а что такого, если работник зарабатывает? Ты сам предложил условия, в убыток он тебя не загоняет, только оборотка растет. ВСЕМ только лучше. Ну и что, что зп такого работника может быть равна зп директора, они же оба выполняют условия. Какой то чеченский подьеб получается
+46
раскрыть ветку 7
matracont
+25

как сказал мой начальник цеха - у руководства вызывает судорогу ЗП больше определенной планки. У нас плюс-минус 100тыс. До этого я уже два места работы сменил из-за этого "стеклянного потолка", потому что желание работать отбивается напрочь

+25
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Nezemis Nezemis
+337

Считать чужие деньги - самое любимое у начальства в России, к сожалению. Есть приятные исключения, но в большинстве ситуации выходит вот так:
1) Процент от продаж поставлен чисто символически, он либо слишком мал сам по себе, либо составлен так, что ты должен, даже обязан держать определённые обороты по продажам\услугам итд. или твоя зарплата будет бесконечно мала.
2) Процент поставлен теми, кто по какой-то причине не знал о возможности зарабатывать много с такого процента имея хорошие обороты, либо предыдущая команда\человек не имел особо грандиозных успехов. Пару раз ты можешь получить нужные проценты, но любая проверка от начальства скорее всего закроет доступ к халяве. Потому что в России начальники считают высокую зарплату у любого отдела - неположенной халявой, особенно если сама зарплата начинает потихоньку подбираться к зарплате самого начальства, а любые твои усилия, сколь непомерными и титаническими они не были, считаются нормой, по которой тебе предъявят в ближайшем будущем.
Вот так и живём.

+337
раскрыть ветку 69
Аватар пользователя westryder westryder
+150
Считать чужие деньги - это привычка не только "начальства" в России, а вообще привычка всех людей: не только начальников, но и простых сотрудников, из которых эти начальники потом вырастают. И это не только в России, а вообще везде так.
+150
раскрыть ветку 32
Wzhiiick
+49
Пришёл на завод перемотчиком фотоподложки, оплата сдельная, тяжёлая, персонала не хватает. На станок штат два человека. Через два месяца наловчился работать в одну каску на двух станках. Зарплата стала второй после директора. Через пару месяцев ушёл в Армию. В отпуске через полгода зашёл на завод. Всё смотрят волком-норму выработки для минимальной зарплаты из-за меня подняли в двое.
+49
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя Forog Forog
+92

Ну, частенько бывает, что отдел продаж, включая рядовых сотрудников, получает в разы больше чем все остальные отделы. При этом другие реально пашут, а отдел продаж двигается по инерции, за счет имени фирмы, инет-рекламы, околомонопольного положения и связей руководства. Те заключили 2-3-4 крупных контракта в год и остальное время можно чай пить, подбирая мелочь по входящим звонкам. Нет, продажи, конечно, критически важны, но у других сотрудников возникают вопросы, а почему менеджер должен получать в 3 раза больше инженера, который выполняет львиную долю реальной работы по объекту?

Тут, конечно, можно сказать - так давайте подымем зп инженеру, но не получится - денег на это не хватит. По сути КО сидит на финансовом потоке и, пользуясь положением, забирает себе значительную его часть. Вот и возникает у начальства соблазн порезать зп  вдвое, раскидав полученной по остальным, включая львиную долю - себе лично.

+92
раскрыть ветку 23
yoreek
+29
Я вот сейчас в межсезонье подрабатываю на стройке. Заказчик попался очень интересный. Ему до сезона надо запустить отель. А с учетом того, что мы реставрируем вип-номера, так тем более - успеть - дело принципа. Но убивают фразы: "давайте уберем половину штукатуров, ведь они и так быстро работают (по срокам уже мебель расставлять надо), а то мне много платить им приходится", "как человек мог такую сумму заработать? Это же больше чем 2к в день выходит? Это что-то много! - Но ведь он качественно выполнил свой объем работы! - Но почему он так много должен за неделю работы получить?" И т.д. Сегодня бегал в панике, что никто не вышел на работу. На возражение о том, что он еще прошлые принятые объемы не закрыл и цены режет, ушел в себя и замолчал ))
+29
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: