Особо интересные блюда эскимосской кухни.

Эскимосы (самоназвание ИНУИТЫ) группа коренных народов, составляющая коренное население территории от Гренландии до Аляски (США) и восточного края Чукотки (Россия). Численность — около 170 тыс. человек


Эскимосы питаются в основном продуктами, полученными охотой и собирательством.


Основу рациона составляет конечно же мясо: моржей, нерп, белух, оленей, белых медведей, овцебыков, китов, рыб, птиц. Так же употребляют в пищу птичьи яйца и моллюсков.


А еще, кровь – непременный элемент скажем так, диеты эскимосов.


Так как земледелие в Арктике невозможно, эскимосы собирают в ягоды, клубни, водоросли, в общем всё, что съедобно и по-возможности не убивает на месте)))



А вот подборка самых интересных блюд эскимосов:


ИГУНАК (Igunaq)

Игунак — моржовая туша, закопанная в болоте или земле для ферментирования и частичного разложения. Из-за обильного содержания кадаверина, путресцина и нейрина ( то есть трупного яда) смертельно опасно для всех, кто не питался этой вкуснотищей с детства.

Особо интересные блюда эскимосской кухни. Эскимосы, Инуиты, Крайний север, Еда, Длиннопост

На фото: моржи, приготовленные для игунака.


КИВИАК (Kiviak) 

В шкуру тюленя помещают около 350-450 люриков, зашивают, замазывают шов салом тюленя (отгоняет мух, кстати) и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.

Это собственно те самые люрики:

Особо интересные блюда эскимосской кухни. Эскимосы, Инуиты, Крайний север, Еда, Длиннопост

А это кивиак:

Особо интересные блюда эскимосской кухни. Эскимосы, Инуиты, Крайний север, Еда, Длиннопост

МАКТАК (Muktuk)

Замороженные китовые кожа и сало. Важный источник витамина С. В китовой шкуре этого важного витамина - 38 мг на 100 г. 

Особо интересные блюда эскимосской кухни. Эскимосы, Инуиты, Крайний север, Еда, Длиннопост

АКУТАК (Aqutaq)

Он же "эскимосское мороженое» - взбитый жир с ягодами, рыбой и сахаром. Из ягод обычно берут морошку, малину, клюкву, водянику. Мясо — лосось и оленину. Жир — оленье, моржовое сало, тюлений жир.

Особо интересные блюда эскимосской кухни. Эскимосы, Инуиты, Крайний север, Еда, Длиннопост

Это были особенно удивительные и странные для нас блюда замечательного народа инуитов (эскимосов)

P. S.

Первый пост, не судите строго.

123
Автор поста оценил этот комментарий

Куда ты меня засунешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
118
Автор поста оценил этот комментарий
Читала рассказ как эскимос накормил копальхемом группу вертолетчиков, потерпевших крушение в тайге. От чистого сердца, пожалев бедолаг. Выжил один, и то после длительной комы
раскрыть ветку
51
Автор поста оценил этот комментарий

Эскимосы-страшные ребята скажу я вам. Этак им и никакой зомби-апокалипсис не страшен. Полуразложившееся мяско будет у них на "ура" заходить. И никакого каннибализма вроде бы и нет. Зомби ведь уже и не люди как бэ

Конечно, вопрос насчет "заразности" этого мяса придется как-то решать...

раскрыть ветку
107
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот зачем закапывать нормальное мясо в землю, ждать пока оно наполовину сгниёт, а потом откапывать и есть? ПОЧЕМУ нельзя просто вялить мясо?

раскрыть ветку
17
Автор поста оценил этот комментарий

эксимосы ведьмаки...

теперь вместо оливье на след год, замучу

а есть рецепт для мультиварки?

раскрыть ветку