Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее.

Всем привет! Перевел подборку основных ошибок, которые мы допускаем в процессе эксплуатации микроволновок.


Ошибка 1. Использование максимальной мощности.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Да, круто один раз выкрутить мощность на максимальную, а дальше использовать только кнопки старт и стоп. А ведь менять мощность также важно, как и менять температуру в вашей духовке. Да, несомненно, высокая мощность разогреет вашу еду быстрее. Только вы получите классический "микроволновый" вкус - пригаринки и влажность в одном флаконе.

Высокая мощность нужна для разогрева жидкого - супов, напитков. Для обычной еды лучше устанавливать средние настройки. Будет греться дольше, но будет больше похоже на то, как можно разогреть в обычной духовке.


Ошибка 2. Использование квадратных контейнеров.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Немного удивительно, но да (источник). В квадратных контейнерах энергия распределяется таким образом, что углы нагреваются быстрее всего, а вот центр - наоборот. Круглая посуда подходит намного лучше.


Ошибка 3. Посолить пищу перед тем, как отправить её в микроволновку.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Тоже не самая ожидаемая информация. Это не принесет никакого вреда, конечно, но вкус блюда подпортит. Если посыпать солью блюдо перед отправкой в микроволновую печь, то "место соления" начнет высыхать намного быстрее. Лучше это сделать после того, как пища уже разогрета. (Источник)


Ошибка 4. Свалить все в одну кучу.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Ну, это классика. Результатом как раз будет горячая тарелка и холодная еда. Чем больше площадь поверхности вашей еды на тарелке, тем равномернее она будет нагреваться. Распределите еду равномерно по тарелке, а не в виде шарика. (Источник)


Ошибка 5. Таймер.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Это скорее не ошибка, а совет к предыдущему пункту. Если еду распределить равномерно не возможно, ставьте таймер на 1 минуту, а затем перемешайте и ставьте дальше. Это, по крайней мере, убережет вас от "пол блюда сгорело, пол блюда еще покрыто льдом".

Ошибка 6. Неподходящая еда.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Если вам веселья в жизни не хватает, то можете попробовать (но лучше не надо). Не нужно в микроволновку класть яйца (бомбанут), острые перцы (при открытии микроволновки здорово порежет глаза), фрукты, виноград (получите плазменные шарики), металлические предметы (фейерверк).


Ошибка 7. Неподходящая посуда.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

А это ответ на вопрос, почему тарелка горячая, а еда - нет. Это означает, что энергия уходит в основном на нагрев тарелки, а не еды. Это возможно, если материал даже сухой тарелки содержит вещества, очень сильно поглощающие излучение.

Идеальное решение - термостойкое стекло. Далее идут фарфоровая, фаянсовая и керамическая посуда. Пластмассовая - еще куда не шло.

А вот хрусталь, металл, силумин, тонкое стекло и прочее - не нужно использовать.

Обычно, на посуде указано, можно использовать ее в микроволновой печи или нет.


Спасибо за прочтение!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Температура(или мощность хз) больше чем за 10 лет не менялась ни разу. Стоит попробовать, вдруг под бутером с плавленным сыром не будет воды? Божечки, да это изменит всю мою жизнь, если получится

раскрыть ветку (19)
8
Автор поста оценил этот комментарий
я вообще не знаю, как у своей свч с кнопками поменять мощность :D
Раньше у меня были простые с двумя крутилками. Зато на этой есть кнопки выбора кухни (восточная, русская и т.д.), которые тоже хер знает как и зачем работают)

P.S. Инструкцию, вроде, выкинули, а искать в инете лень
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй жмакнуть на кнопку микроволны несколько раз

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
нихуясе)
спасибо, первый раз за 3 года нажал на эту кнопку :D
Просто рядом с ней еще кнопки "гриль" и "свч+гриль", и я подумал, что это выбор режима)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Бутер с расплавленным сыром божественно делается строительным феном (чистым, разумеется). Температуру на максимум, поток на минимум - и охаживать (желательно с плоской насадкой), пока не расплавится. Сыр плавится, хлеб даже не успевает нагреться. Нет этой раскалённой мокрой мягкой фигни вместо хлеба, как в микровелле.

раскрыть ветку (13)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а болгарка для чего-нибудь на кухне нужна? есть чистая

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

колбасу нарезать?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Замороженное мясо же

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

нет, спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

Шуруповёрт и круглый напильник - рыбу от чешуи чистить.

Болгаркой, видел, ногти можно подравнивать. Но это не точно. Можно, в принципе, и на кухне...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Болгаркой, видел, ногти можно подравнивать."

По локоть...

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто хлеб на сковородку чтобы подсох, и там же переворачивает и все кладешь с сыром, и под крышку чтобы вторая сторона тоже подсохла и пока сыр не расплавиться -_- кто вообще бутеры в микроволновке делает.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я так и делал, когда купил фен))
Хорошо получается
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю! Вы щас оба придумали аэрогриль ))

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Аэрогриль это какая-то большая стационарная дорогая фигня, а у меня обычный китайский фен за 700р))
Для бутеров самое то (хотя покупался он для снятия старой краски)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно тебе, сковорода с горячим поддувом,  вполне себе компактная и удобная вещь.  Строительным инструментом готовить еду, такое себе Ты видимо из тех, кто микроскопом гвозди забивает?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Повара в ресторанах феном вполне себе безе подрумянивают, и как-то не парятся, что это строительный инструмент.


Именно оттуда я идею и взял.

Автор поста оценил этот комментарий

Именно! Только без кастрюли, компактнее, и когда не хочется его покупать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто делайте на тостах, чем суше тем лучше.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тупая свч, если мощность ставишь ниже то она тупо 10 сек жарит на макс и 5 сек тупо бездельничает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку