Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее.

Всем привет! Перевел подборку основных ошибок, которые мы допускаем в процессе эксплуатации микроволновок.


Ошибка 1. Использование максимальной мощности.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Да, круто один раз выкрутить мощность на максимальную, а дальше использовать только кнопки старт и стоп. А ведь менять мощность также важно, как и менять температуру в вашей духовке. Да, несомненно, высокая мощность разогреет вашу еду быстрее. Только вы получите классический "микроволновый" вкус - пригаринки и влажность в одном флаконе.

Высокая мощность нужна для разогрева жидкого - супов, напитков. Для обычной еды лучше устанавливать средние настройки. Будет греться дольше, но будет больше похоже на то, как можно разогреть в обычной духовке.


Ошибка 2. Использование квадратных контейнеров.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Немного удивительно, но да (источник). В квадратных контейнерах энергия распределяется таким образом, что углы нагреваются быстрее всего, а вот центр - наоборот. Круглая посуда подходит намного лучше.


Ошибка 3. Посолить пищу перед тем, как отправить её в микроволновку.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Тоже не самая ожидаемая информация. Это не принесет никакого вреда, конечно, но вкус блюда подпортит. Если посыпать солью блюдо перед отправкой в микроволновую печь, то "место соления" начнет высыхать намного быстрее. Лучше это сделать после того, как пища уже разогрета. (Источник)


Ошибка 4. Свалить все в одну кучу.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Ну, это классика. Результатом как раз будет горячая тарелка и холодная еда. Чем больше площадь поверхности вашей еды на тарелке, тем равномернее она будет нагреваться. Распределите еду равномерно по тарелке, а не в виде шарика. (Источник)


Ошибка 5. Таймер.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Это скорее не ошибка, а совет к предыдущему пункту. Если еду распределить равномерно не возможно, ставьте таймер на 1 минуту, а затем перемешайте и ставьте дальше. Это, по крайней мере, убережет вас от "пол блюда сгорело, пол блюда еще покрыто льдом".

Ошибка 6. Неподходящая еда.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Если вам веселья в жизни не хватает, то можете попробовать (но лучше не надо). Не нужно в микроволновку класть яйца (бомбанут), острые перцы (при открытии микроволновки здорово порежет глаза), фрукты, виноград (получите плазменные шарики), металлические предметы (фейерверк).


Ошибка 7. Неподходящая посуда.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

А это ответ на вопрос, почему тарелка горячая, а еда - нет. Это означает, что энергия уходит в основном на нагрев тарелки, а не еды. Это возможно, если материал даже сухой тарелки содержит вещества, очень сильно поглощающие излучение.

Идеальное решение - термостойкое стекло. Далее идут фарфоровая, фаянсовая и керамическая посуда. Пластмассовая - еще куда не шло.

А вот хрусталь, металл, силумин, тонкое стекло и прочее - не нужно использовать.

Обычно, на посуде указано, можно использовать ее в микроволновой печи или нет.


Спасибо за прочтение!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий

Половина чушь и реклама своего бложика.

раскрыть ветку (55)
136
Автор поста оценил этот комментарий

Вдовесок часть нивелирует основную прелесть микроволновки - сунул, через минуту вынул, ешь. Помешивая, засовывая несколько раз на малой мощности и размазывая равномерно я и на сковороде быстрей погрею.

раскрыть ветку (22)
78
Автор поста оценил этот комментарий

Главный плюс микроволновки это то, что сковородку мыть не надо!

раскрыть ветку (18)
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но надо мыть тарелку, а если есть со сковороды, то получается 1=1
раскрыть ветку (16)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Но ты же не хранишь еду в сковородке, надо мыть посуду, из которой ты ее переложил, а с микроволновкой проще - контейнер из холодильника достал - раз, и в микроволновку, и из того же контейнера и ешь.

раскрыть ветку (15)
60
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я храню еду в сковородке. И в кастрюле тоже. Как тебе такое, Илон Маск?

21
Автор поста оценил этот комментарий

погоди, а где хранить приготовленную еду если не в сковородке?

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

В квадратном контейнере же!

6
Автор поста оценил этот комментарий
В контейнерах например. Меньше места занимает. Опрятнее выглядит.
раскрыть ветку (3)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы я заморачивался о том как выглядит моя еда в холодильнике, то давно выкинул бы тот волосато-зеленый лимон.
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Киви?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо что напомнили, надо свой выкинуть
4
Автор поста оценил этот комментарий
Всю жизнь в нашей семье еда хранилась в кастрюлях и сковородках. Зачем её перекладывать в контейнера?
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я еду готовлю два раза в неделю, сразу на 3-4 дня, и раскладываю по порциям в контейнеры. Потом просто достал, разогрел, съел. Очень удобно и быстро.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Из кастрюли налил-наложил, разогрел и съел. Тоже удобно и быстро
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А на работу тоже с кастрюлей ездить?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У многих рядом с работой есть нормальные кафе/столовые.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. На работу переложить из кастрюли в контейнер. Очевидно же
Автор поста оценил этот комментарий

Лично мне не очень хочется из контейнеров есть.  Из тарелки куда приятнее.

2
Автор поста оценил этот комментарий
1. Чтобы еда занимала меньше места в холодильнике. На место одной плоской сковородки с ручкой можно поставить много контейнеров.
2. Чтобы использовать сковородку ещё раз? Например, приготовила котлеты - переложила их в контейнер, после чего в сковородке готовишь дальше. Проще купить контейнер, чем ещё одну сковородку.
3. Если говорить о тех же котлетах, то, например, в моей семье принято убирать с них лишний жир. Поэтому промакиваем бумажным полотенцем и убираем в контейнер - не обратно же в сковороду класть.
4. Еда в прозрачных контейнерах гораздо удобнее к применению. Не надо вспоминать или заглядывать под каждую крышку, где находится пюре, где бефстроганов, а где котлеты (что же я всё о них думаю то
.. надо приготовить)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо тисячи слов
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ни разу в микрухе еда не пригорала. Холодная и недогретая местами - бывает. Гонит ТС)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пригорает. Заряди на 10 минут максимальной мощности неборльшой кусочек сыра, сначала высохнет, потом начнет гореть. Я так сырные чипсы делаю.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вынул.сунул и пошёл. Тапки?

17
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь думаю что делать с виноградом
2
Автор поста оценил этот комментарий
Самое полезное, что узнал по поводу нагревания, так это то, что нужно из центра тарелки разгрести еду, получается своеобразный бублик, еда горячая, тарелка - нет
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё и ВК 👀 там ещё остались рекламодатели?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не поверите, но остались
3
Автор поста оценил этот комментарий

C таким усердием бредятину толкают в массы. Хрусталь нельзя применять... А урановое стекло можно? А ферритовые блюдца? Может и графеновые нельзя?

Автор поста оценил этот комментарий
задолбали
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку