Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее.

ProEvi

Всем привет! Перевел подборку основных ошибок, которые мы допускаем в процессе эксплуатации микроволновок.


Ошибка 1. Использование максимальной мощности.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Да, круто один раз выкрутить мощность на максимальную, а дальше использовать только кнопки старт и стоп. А ведь менять мощность также важно, как и менять температуру в вашей духовке. Да, несомненно, высокая мощность разогреет вашу еду быстрее. Только вы получите классический "микроволновый" вкус - пригаринки и влажность в одном флаконе.

Высокая мощность нужна для разогрева жидкого - супов, напитков. Для обычной еды лучше устанавливать средние настройки. Будет греться дольше, но будет больше похоже на то, как можно разогреть в обычной духовке.


Ошибка 2. Использование квадратных контейнеров.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Немного удивительно, но да (источник). В квадратных контейнерах энергия распределяется таким образом, что углы нагреваются быстрее всего, а вот центр - наоборот. Круглая посуда подходит намного лучше.


Ошибка 3. Посолить пищу перед тем, как отправить её в микроволновку.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Тоже не самая ожидаемая информация. Это не принесет никакого вреда, конечно, но вкус блюда подпортит. Если посыпать солью блюдо перед отправкой в микроволновую печь, то "место соления" начнет высыхать намного быстрее. Лучше это сделать после того, как пища уже разогрета. (Источник)


Ошибка 4. Свалить все в одну кучу.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Ну, это классика. Результатом как раз будет горячая тарелка и холодная еда. Чем больше площадь поверхности вашей еды на тарелке, тем равномернее она будет нагреваться. Распределите еду равномерно по тарелке, а не в виде шарика. (Источник)


Ошибка 5. Таймер.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Это скорее не ошибка, а совет к предыдущему пункту. Если еду распределить равномерно не возможно, ставьте таймер на 1 минуту, а затем перемешайте и ставьте дальше. Это, по крайней мере, убережет вас от "пол блюда сгорело, пол блюда еще покрыто льдом".

Ошибка 6. Неподходящая еда.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Если вам веселья в жизни не хватает, то можете попробовать (но лучше не надо). Не нужно в микроволновку класть яйца (бомбанут), острые перцы (при открытии микроволновки здорово порежет глаза), фрукты, виноград (получите плазменные шарики), металлические предметы (фейерверк).


Ошибка 7. Неподходящая посуда.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

А это ответ на вопрос, почему тарелка горячая, а еда - нет. Это означает, что энергия уходит в основном на нагрев тарелки, а не еды. Это возможно, если материал даже сухой тарелки содержит вещества, очень сильно поглощающие излучение.

Идеальное решение - термостойкое стекло. Далее идут фарфоровая, фаянсовая и керамическая посуда. Пластмассовая - еще куда не шло.

А вот хрусталь, металл, силумин, тонкое стекло и прочее - не нужно использовать.

Обычно, на посуде указано, можно использовать ее в микроволновой печи или нет.


Спасибо за прочтение!

204 комментария
svetljak
+51
Пойду почитаю рекомендации на тарелках советского производства
+51
раскрыть ветку 2
Dmitriy09
+63
Иллюстрация к комментарию
+63
раскрыть ветку 1
svetljak
+1
Опять..
+1
Аватар пользователя RomjkeJew RomjkeJew
+21

Температура(или мощность хз) больше чем за 10 лет не менялась ни разу. Стоит попробовать, вдруг под бутером с плавленным сыром не будет воды? Божечки, да это изменит всю мою жизнь, если получится

+21
раскрыть ветку 19
Аватар пользователя sky.pro sky.pro
+8
я вообще не знаю, как у своей свч с кнопками поменять мощность :D
Раньше у меня были простые с двумя крутилками. Зато на этой есть кнопки выбора кухни (восточная, русская и т.д.), которые тоже хер знает как и зачем работают)

P.S. Инструкцию, вроде, выкинули, а искать в инете лень
+8
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя steex steex
+3

Попробуй жмакнуть на кнопку микроволны несколько раз

+3
раскрыть ветку 1
DNSnik
+18

Бутер с расплавленным сыром божественно делается строительным феном (чистым, разумеется). Температуру на максимум, поток на минимум - и охаживать (желательно с плоской насадкой), пока не расплавится. Сыр плавится, хлеб даже не успевает нагреться. Нет этой раскалённой мокрой мягкой фигни вместо хлеба, как в микровелле.

+18
раскрыть ветку 13
prikiveket
+12

а болгарка для чего-нибудь на кухне нужна? есть чистая

+12
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя HappyNewYear HappyNewYear
+2
Я так и делал, когда купил фен))
Хорошо получается
Иллюстрация к комментарию
+2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя LSG1010 LSG1010
+2

Просто хлеб на сковородку чтобы подсох, и там же переворачивает и все кладешь с сыром, и под крышку чтобы вторая сторона тоже подсохла и пока сыр не расплавиться -_- кто вообще бутеры в микроволновке делает.

+2
Аватар пользователя TirelEngel TirelEngel
+1

Просто делайте на тостах, чем суше тем лучше.

+1
oookotooo
0

У меня тупая свч, если мощность ставишь ниже то она тупо 10 сек жарит на макс и 5 сек тупо бездельничает

0
RuS987
+42

Про виноград точно? Завтра куплю - попробую. Надо брать чёрный, белый, с косточками или без?

+42
раскрыть ветку 10
chony
+16

Чтобы "добыть плазму" из винограда нужно аккуратно разрезать виноградину на две равные половинки таким образом, чтобы между половинками осталась микроскопическая перемычка из неразрезанной кожицы - именно в этой тонкой перемычке сойдутся в одной точке все вихри СВЧ и там произойдёт локальное "возгорание солнца". На долю секунды.

+16
Аватар пользователя Ruinhead Ruinhead
+8

Пробовал зеленый без косточек, прикольно.

Иллюстрация к комментарию
+8
ProEvi
+7

Точно. Только там надрез еще определенным образом надо сделать. На ютубе много видео). Если сделаешь пост, то будет очень круто) Обычный белый вроде подходит, с косточками

+7
раскрыть ветку 7
njhin
+30

еще очень эффектно херачит печень. Если забыть накрыть, будет как обосраная.

+30
раскрыть ветку 5
prikiveket
+1

просто половинку с батей клали и наблюдали, улыбаясь оба

+1
PSA1974
+201

Половина чушь и реклама своего бложика.

+201
раскрыть ветку 55
Dision
+131

Вдовесок часть нивелирует основную прелесть микроволновки - сунул, через минуту вынул, ешь. Помешивая, засовывая несколько раз на малой мощности и размазывая равномерно я и на сковороде быстрей погрею.

+131
раскрыть ветку 22
Аватар пользователя Badoba Badoba
+74

Главный плюс микроволновки это то, что сковородку мыть не надо!

+74
раскрыть ветку 18
Аватар пользователя johnlog johnlog
+6
Ни разу в микрухе еда не пригорала. Холодная и недогретая местами - бывает. Гонит ТС)
+6
раскрыть ветку 1
EzzYlav
+1

Вынул.сунул и пошёл. Тапки?

+1
Gr1sha3
+17
Теперь думаю что делать с виноградом
+17
Аватар пользователя D0D0 D0D0
+2
Самое полезное, что узнал по поводу нагревания, так это то, что нужно из центра тарелки разгрести еду, получается своеобразный бублик, еда горячая, тарелка - нет
+2
Аватар пользователя Pushistybacardi Pushistybacardi
+3

Ещё и ВК 👀 там ещё остались рекламодатели?

+3
раскрыть ветку 1
vo1ga
+1
Не поверите, но остались
+1
dimoktmb
+2

C таким усердием бредятину толкают в массы. Хрусталь нельзя применять... А урановое стекло можно? А ферритовые блюдца? Может и графеновые нельзя?

+2
Аватар пользователя francobagbie francobagbie
0
задолбали
0
ProEvi
-49

По пунктам докажешь?

-49
раскрыть ветку 25
PSA1974
+38

2. Квадратный пластиковый контейнер не влияет на распространение ВЧ излучения.

5. Справедливо для дешманских говеных микроволновок, которым уже десять лет, остальные уже прогревают ровно всё что надо, даже размораживают внутри не сварив снаружи.

6. Высосано из пальца, все эти откровения можно найти в инструкции по эксплуатации.

7. То же самое. Если человек пихает в микроволновку металлическую посуду, он просто не читал инструкцию.


А вот про банальную ложку в стакан жидкости не знает почти никто, но опять же это в инструкции, а зачем её читать.


А вот бложек хороший, не считая мелочей действительно по теме.

+38
раскрыть ветку 20
DjigitSBombitoi
+1

Пункт про площадь еды: в силу принципов работы микроволновки (гуглим магнетрон итд) важна не площадь пищи, а ее толщина - чем меньше толщина -тем быстрее и равномернее нагреется, тк излучение магнетрона глубоко не проникает. Все остальное так же вытекает из принципов работы.

+1
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Аватар пользователя G1v1 G1v1
+12
Круто, ждем гайд по холодильнику
+12
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя salev salev
+8
И по туалетной бумаге!
+8
Аватар пользователя romariograyd romariograyd
+11

А для яиц можно использовать контейнер

Иллюстрация к комментарию
+11
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя 1.FrankHorrigan 1.FrankHorrigan
0
У меня в такой желток рванул и сломал формочку(
0
woodrowilson
+20

"Обычно, на посуде указано, можно использовать ее в микроволновой печи или нет".


От бабушки досталась целая гора посуды, подскажите пожалуйста, являются ли эти значки разрешающими её использование в микроволновой печи?

Иллюстрация к комментарию
+20
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя yaboroda yaboroda
+17

нет, только в газовой

+17
Sveklovoz
0

Сколько эта посуда интересно стоит? Дома очень много ее

0
vasyaBulochkin
-1

+бан? такие картинки в наше время нужно с предельной осторожностью выкладывать

-1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя besHD besHD
+2
Картинки тарелки? Ну можно тогда вообще все, что связано с Германией 30-45 запретить.
+2
Аватар пользователя Epicrates Epicrates
+7

Я яйца варю в микроволновке на работе. В стеклянную посуду яйца + вода + немного соли. И минут на 5-6, обычные вареные яйца получаются

+7
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: