Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин

fatika72 в Кулинарная мастерская
Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Рецепт от известного пекаря осетинских пирогов. Пироги пекли еще кочевники, предки осетин — скифы и сарматы.

Существует даже легенда о том, что итальянская пицца — это удачная интерпретация осетинского пирога.

На кухню Италии якобы оказали влияние потомки скифов аланы, примерно в V веке н. э. служившие римлянам.

Согласно легенде римляне, пытаясь испечь то, что мы сейчас называем осетинским пирогом,

не сумели затолкать начинку внутрь теста и, не раздумывая долго, просто выложили ее сверху

— так на свет появилась первая итальянская пицца.

Правда это или нет, никто не скажет, но такая версия наверняка льстит любому,

кто считает себя потомком алан.


Ингредиенты


Для опары:


0.5 стак. воды


1 п. сух. дрожжей


3 ст.л. муки


2 ч.л. сахара


Для теста:


Опара


500 мл. воды или (250 воды и 250 молока)


2 ч.л. соли


750 г. - 1 кг просеянной муки


0,5 стак. рост.масла + немного для смачивание рук когда будете отрывать тесто


Для начинки


600 г картофеля


600 г осетинского сыра(или адыгейского)


100 мл. молока теплого


40 г сливочного или топленого масла (если сыр не жирный)


по вкусу соль


сливочное масло для смазывания



Приготовить опару из дрожжей сахара муки и и теплой воды


Приготовить опару из дрожжей сахара муки и и теплой воды


В воду добавить опару,соль и подсыпая муку замесить вязкое и нежное тесто,добавить растительное масло и помесить 5-7 минут

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Накрываем тесто чистым сухим кухонным полотенцем и ставим в теплое и защищенное от сквозняков место.


Сыр растираем руками, добавляем при необходимости соль,и для связки всыпаем 1-2 ст.л муки

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Сваренный картофель помять до однородной массы толкушкой пока он еще горячий, затем руками,чтобы получить гладкое нежное пюре, смешать с сыром и при необходимости добавить теплое молоко,начинка не должна получится сухой,но и очень жидкой тоже.


Из начинки сделать колобочки они должны быть такие же как колобочки теста, можно даже чуть больше.


Разминаем клубок теста в лепешку, кладем начинку, собираем края,защипываем, разминаем, смотрите как на видео

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Кладем пирог в нагретую в духовке форму, на противне мы еще раз раскатываем тесто, уже до нужной толщины. Глазомер следит за формой круга и стараемся распределить тесто равномерно - по кругу и одинаковой толщины. Особенно следите за серединой. Ошибка- когда середина толще, а края худее, это неправильно. Или наоборот, края получаются особенно толстыми. Работайте то ладонью, то пальцами и все будет красиво и хорошо!


Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 250-275 °C

5-6 минут. Мы выпекаем в осетинской дровяной печи

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин Пирог, Видео рецепт, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 792 поста 24 956 подписчиков
30 комментариев
Аватар пользователя alonsso alonsso
+2

Это неправильный рецепт. Я ел настоящие осетинские пироги.

Иллюстрация к комментарию
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя fatika72 fatika72
+1

Ну до чего дощли,извратили Осетинские Пироги как могли 🙍

+1
ZiablDen74
+2

Впервые правильный рецепт осетинских пирогов. Обычно какая-то пародия.

+2
Karcai
+2

То чувство когда твоя жена Осетинка, и пироги готовит постоянно!)

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя mnogoneyasnogo mnogoneyasnogo
+1
Пузо есть?
+1
раскрыть ветку 1
Karcai
0

Конечно) по другому не получается их много есть)

0
Аватар пользователя Toomach Toomach
+2

Ох боги, как же мне не хватает осетинских пирогов. Как я их люблю.

+2
Аватар пользователя satterlly satterlly
+1

Кто-то пробовал делать такой пирог с самым обычным сыром? Сильно ли это скажется на вкусе?

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя fatika72 fatika72
0

Вы можете воспользоваться адыгейским.

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя morgan243 morgan243
0

Что правда можем? Представьте не все в москвабаде живут

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя scub1 scub1
0

Лет 5 назад в городе начали делать на заказ такие пироги, взял на пробу вот такой картофельный и мясной, с техпор даже дцмать не хочу что он вкусный, реклама у них и по радио и по тв и на авто банеры, но, это такая херь была, что увы и ах, лучше колбаски на хлеб бросить, куда вкуснее

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя All0n All0n
0
Их даже в мск и спб почти нигде правильно не делают)
0
maxpoBbIY
0

Сам страдаю от их отсутствия....Скажите, знает ли кто, где их в Питере делают?

А вот сохраню ка я пост. Спасибо!

0
Аватар пользователя barakuda1984 barakuda1984
0

Привозила подруга из Осетии такой пирожок, офигенная штукенция.

0
Аватар пользователя starykashka1 starykashka1
0

А зелень? Без лучка и петрушки (кинзы) не представляю.

0
Pterosvin
0

Рецепт, наверное, неплох
Но минус
Ну что за бред?
Римляне смогли завоевать полмира, но не смогли воспроизвести осетинский пирог.
Пихали начинку внутрь, а она туда не лезет ну никак!
Сдалась великая империя, сделали они пиццу.
Альтернативная, бля, история

0
раскрыть ветку 10
bdohi
+1
А немецкое пиво - это неправильно сваренный квас
+1
раскрыть ветку 9
SoLnCeeD
0

В Осетии существует версия, что немецкое пиво появилось от Осетинского, просто не смогли немцы рецепт повторить (не утрирую)

0
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя Zlayamoshka Zlayamoshka
-1

В каком селе молоко в начинку добавляют? Просто интересно. В городе этого никогда не видела.

-1
Аватар пользователя Adamantium Adamantium
-1

Вот до чего доводит промывка мозгов. Столько раз раньше по новостям рассказывали про войну в Южной Осетии, что прочитав фразу осетинский пирог, я от него ничего хорошего не жду.

-1
Аватар пользователя CoronerLemur CoronerLemur
-2

Насчет осетинов и прочих сарматов не знаю, но как-то жрал эту хрень и ооочень хорошо зашла :)

-2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: