Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Всем привет!

Сегодня, приготовим вкуснейший перекус - орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным.


Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Орехи в острой карамели с апельсином и чили Орехи, Карамель, Десерт, Сладости, Видео рецепт, Еда, Рецепт, Арахис, Видео, Длиннопост
Орехи в острой карамели с апельсином и чили Орехи, Карамель, Десерт, Сладости, Видео рецепт, Еда, Рецепт, Арахис, Видео, Длиннопост
Орехи в острой карамели с апельсином и чили Орехи, Карамель, Десерт, Сладости, Видео рецепт, Еда, Рецепт, Арахис, Видео, Длиннопост

Видео рецепт:

Ингредиенты:

Орехи - 400 гр.

Сахар - 150 гр.

Вода - 50 мл.

Чили порошок - 1 ч.л.

Цедра одного апельсина.


Приготовление:

1. Натираем цедру апельсина.

2. Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.

3. Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.

4. Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

5. Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет.

6. Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель.

7. Дайте полностью остыть.


Все, наши орехи готовы!

Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится.

Автор поста оценил этот комментарий

Я же борщ хотела варить!!! Спасибо((