Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Опасные объявления или человеческая невежественность

royko666

Прочитал пост https://m.pikabu.ru/story/opasnyie_obyavleniya_5902727 , и знаете, слегка бомбит от прочитанного, т.к. написана полная чушь.

Я являюсь дезинсектором. Тем самым специалистом, который избавляет от насекомых. И нет, эти объявления я не клею. Но клеил когда-то, что бы привлечь потенциальных клиентов. Но звонков было минимум, чем другие источники рекламы, поэтому перестал.

Теперь представьте картину:

Приезжаю на вызов и пинцетом или голыми пальцами собираю клопов. Ферму развожу в гараже своем, чтобы обеспечить себе работу, подкидывая гнезда клопов в подвалы домов.

Многие пикабушники разумные люди, и надеюсь, представляю как выглядит подвал жилого дома. Если подкинуть туда клопов, то как долго они будут искать, куда им ползти? И сколько нужно подкинуть, чтоб зараженной будет хотя бы одна квартира? Из подвалов идут вытяжки - кухня, ванная, туалет. И так понимаю, у всех подвалы открыты, гуляй, не хочу. Клопов подкидывай. Если клоп не найдет в ближайшее время источник пищи, он впадет в состояние анабиоза. И вероятность того, что клопы из подвала доберутся до вашей квартиры маловероятна. Конечно, потенциальная опасность есть у жильцов первых этажей.

Опасные объявления или человеческая невежественность Клопы, Невежество, Чушь, Длиннопост
Опасные объявления или человеческая невежественность Клопы, Невежество, Чушь, Длиннопост

Про конфиденциальность. Как бы клиент не хотел скрыть правду, запах обработки выдаст квартиру, в которой были дезинсекторы, с потрохами. Некоторые граждане не хотят, чтобы соседи знали о том, что у них насекомые. Они считают, что если другие об этом узнают, то на них появится клеймо Гарри Поттера на лбу - бомжатник, притон и т.д. и т.п. И только редкие сознательные граждане оповещают о возникшей проблеме своим соседям, чтобы скооперироваться и сделать совместную обработку. Это будет подешевле (скидка за объем работы) и больше шансов, что насекомые погибнут все и не станут расползаться.


Основные источники попадания клопов в квартиру:


1. Зараженные квартиры в доме (в подъезде или смежные через стенку). Там протравили, некоторые особи (или все) не погибли и начинают лезть через розетки, вытяжку, щели у батарей, щели в полах. Либо если в зараженной квартире их стало много и пропитания не хватает. Так же часто бывает из-за начавшегося ремонта у соседей.


2. Покупка б/у (и не только) мебели или вещей. Были на моей практике случаи, когда после моей обработки заказчики собирались морду бить. Не мне. А тому, у кого с рук купили диван/кресло/шкаф/стол/стул и т.д. и т.п. В наше неспокойное время некоторые личности не избавляются от зараженной мебели, а спихивают доверчивым гражданам. Поэтому, если вы собрались брать что-то с рук, тщательно проверяйте наличие насекомых по швам обивки мебели, в темных углах.


3. Можно занести из того места, где клопы есть. Переночевали или просто в гостях были у того, где клопы есть, а вам не сказали. Либо с работы (очень часто бывают в рабочих помещениях для отдыха у строителей, пилорамщиков, автостоянках и т. д.)


Многие люди, которые снимают жилье, если у  них появляются насекомые, стараются сбежать в новое жилье. Надеются, что ни кого с собой не перевезут. Тщательно все просматривают и перетряхивают. Не поможет. Лучше сразу решить возникшую проблему.


И небольшая история на закуску. Не про клопов. А про человеческую жадность.


Вызывают на травлю тараканов в двухкомнатную квартиру. Из мебели минимум, совмещенная кухня с залом, ремонт не супер. Зато тараканов не минимум ))) Сдает женщина за 20 000 - 25 000 рублей. Сама работает каким-то начальником в одном из крупных гипермаркетов города и имеет еще пару-тройку квартир для сдачи в аренду. До вызова в квартире жили несколько месяцев пару студентов. После съехали. Хозяйка решила время не терять и сдать квартиру в аренду. Тараканов видела. Купила пару флаконов дихлофоса, что бы протравить. Да вот только не сразу, а после того, как покажет потенциальным клиента квартиру. И искренне потом удивлялась, почему тараканы выползли наружу в момент показа жилья потенциальным лохам. И почему люди отказались даже после "заманчивого предложения" - вы снимите, а я сейчас протравлю, через несколько дней заедете жить.

16 комментариев
Felix007
+2

Подскажите, пожалуйста, как быть? Регулярно, примерно раз в год появляются клопы. Вызываем, травим. Проходит год (± квартал), появляются опять. Травим всем подъездом, под розетки сетку натянул, в вентиляции тоже.

+2
YOMOMMASOFAT
+3

Я являюсь дезинсектором. Тем самым специалистом, который избавляет от насекомых.

Вот просто сразу

Иллюстрация к комментарию
+3
Аватар пользователя Dafna13 Dafna13
0

По поводу съезда с клоповной квартиры - тут от человеков зависит :) мы съехали и с собой не захватили, но! Мы простирывали всю одежду, подушки и оделяла на  максимальной температуре в стиральной машине, прежде чем их поднять даже в другую квартиру. И у нас не было никаких деревянных вещей.

Было капец как геморрно и много вещей полегло :)

0
Аватар пользователя RyadovoyRine RyadovoyRine
0

О, раз вы специалист по уничтожению насекомых, может сможете подсказать, чем садовых муравьев с участка заставить уйти? Или убить всех?
Просто это нереально, их миллиарды на 20 сотках. Раньше на месте были поля, потом луг, сейчас нет других насекомых, кроме черных садовых муравьев. Которые на участке, в теплице, в бане, в доме, в гараже, в машине, выдуваются из печки/кондиционера в тачке, ползают по тебе, когда ты спишь, падают с потолка, оккупируют мусорное ведро, умирают в кулере на проце...
Короче, масштабы бедствия не описать)
Или абсолютно не ваш профиль и вы не сможете дать действенного совета?

0
Аватар пользователя myctafa myctafa
0

Лига Дезинсекторов ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!! Просто задрали маленькие желтые муравьи, ходили в СЭС покупали средство от этих мразей, мазали во всех местах их появления, на кухне всю мебель отодвигали мыли с хлором и мазали везде средством, помогло на неделю, эти суки все равно откуда-то лезут.....КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТСЯ???

p.s. Простите за капс.....но они заебли

0
раскрыть ветку 1
PeterJasonQuill
+1
Мне помог аквафумигатор раптор (не сочтите за рекламу). Первый раз в декабре использовал, на следующий день обнаружил в одном из углов целый "ковёр" из мёртвых муравьёв. Потом через месяц ещё раз (чтобы добить тех, кто вылупился из старых яиц). С тех пор, тьфу-тьфу, видели муравьёв раза 2, но, видимо, каких-то случайных.
+1
DblMbl489
0
Плюс коллеге!
0
Аватар пользователя MaximA10rus MaximA10rus
0

Слушай, а подскажи, что делать. Есть проблема с клопами, можно как-то по электропочте связаться, совета спросить? Моя почта ник на пикабу - собака- гмайл.

0
KeksikLeksik
0

Пожалуйста, напишите пост как избавиться от тараканов. Если не вызывать дезинсектора. И как вообще их не заводить?

0
Аватар пользователя ghbdtn1214 ghbdtn1214
0
я того товарища давно в чс закинул
0
S.cream
0

А тараканы еще где-то есть?

0
Ololonlo
0
Походу с дачи притащил клопов в диван. Был ли смысл вытравливать их или правильно сделал, что выбросил его?
0
раскрыть ветку 4
royko666
0

Зависит от дивана. Если не жалко, лучше выбросить

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя EkaDesign EkaDesign
0

В общем пили походу посты про всю эту тварь и как её выводить. Тема очень живая и нужная

0
Аватар пользователя EkaDesign EkaDesign
0

не спб случаем ?

0
PrizraKZN
0

Был и на даче тоже не обязательно сжигать было

0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: