Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

ООО «Газпром экспорт» успешно провело первую сделку по продаже газа на ЭТП за рубли

Rost1slaV21
ООО «Газпром экспорт» успешно провело первую сделку по продаже газа на ЭТП за рубли Экспорт, Рубль, Россия, Производство, Российское производство

ООО «Газпром экспорт» успешно провело на своей электронной торговой платформе первую сделку с реализацией газа на экспорт в Западную Европу по цене, установленной в рублях. Сделка реализована на условиях «до конца месяца» с поставкой в пункт NCG. Объем проданного газа составил около 80 млн куб. м.


«Сегодняшняя пробная сделка имеет не только коммерческое, но и поистине символическое значение. Пожалуй, впервые в истории „Газпром экспорта“ западноевропейская компания приобретает у нас газ и оплачивает его в рублях. Пока рано давать далеко идущие прогнозы. Но мы планируем и в дальнейшем развивать продажи в рублях через отечественную Электронную торговую платформу», — отметила Генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Е. В. Бурмистрова.


Справка: Электронная торговая платформа (ЭТП) ООО «Газпром экспорт» предназначена для реализации физических объемов природного газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим контрактам. Продажи газа через ЭТП начались в конце сентября 2018 года. C начала работы электронной платформы компания реализовала порядка 3,0 млрд куб. м газа, заключив контракты с более чем двумя десятками контрагентов.

https://sdelanounas.ru/blogs/117896/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя BOPOTA BOPOTA
+4

ну, как-то, помнится, небольшое, но очень нефтеносное арабское государство пыталось нефть не за доллары а за евро поторговать. а потом там откуда ни возьмись появилось отсутствие демократии и прочее орудие массового поражения. и СШП попёрли туда везти всякие томагавки, абрамсв и прочую демократию. тут так не прокатит, но газ та-то и не нефть. хотя забавно, послежу за контрактами.

+4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: