Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Оно пришло за мной...

Chickenlover
Оно пришло за мной... Боязнь темноты, Чудовище, Крипота, Трусливый пес, Страх, Длиннопост

В детстве я боялся темноты. Честно говоря, я и сейчас её не особо люблю. Особенно, когда в полпервого ночи, иду через весь участок к дачному туалету - под каждым кустом смородины мерещится жуткое чудовище с зубастой пастью и светящимися глазами.

Тридцать лет мужику, да...


Но вернемся в детство. Отец в ту пору жил отдельно, а мама работа кассиром в метрополитене и часто ее дежурство выпадало в ночную смену. И я, одиннадцатилетний клоп, оставался ночью совершенно один в пустой квартире. С приходом ночи, тени выползали из под шкафа и кресел, тянули ко мне свои цепкие лапы и всячески запугивали, а про шорохи из темной прихожей вообще молчу. Иногда я ставил в видак кассету с фильмом "Мортал Комбат", после чего ложился в постель и засыпал под любимое кино. Бравый вид героев фильма и динамичная музыка поединков вселяла уверенность и прогоняла страх.


В один прекрасный момент, мама, видимо понимая, что я испытываю, когда остаюсь ночевать один, привела домой собаку. Не щенка, а именно взрослого пса-трехлетку, очаровательной и доброй породы колли.


Вот, мол, сынок, тебе охранник! Теперь, можешь не бояться ночевать один - он тебя защитит от любой напасти.


Конечно, я был счастлив! Присутствие пса в доме здорово подняло мой дух. К тому-же, с появлением собаки появились определенные обязательства: кормить его, выгуливать, вычесывать и пр.


Однако, как-то вечером, когда мама в очередной раз была на ночном дежурстве, меня что-то начало тревожить. Возможно, сказалось нервное напряжение в школе, или еще что, но я весь вечер был сам не свой. Меня снова начала терзать какая-то смутная тревога, даже несмотря на присутствие собаки.


Как правило, пес ночевал в прихожей. Однако в эту ночь, я решил оставить его с собой в комнате. Перед тем как лечь спать, я плотно затворил дверь в комнату, улегся в постель и натянул одеяло до самого носа. Пес устроился подле кровати на полу. Шло время, однако сна не было ни в одном глазу.


В какой-то момент, пес поднял свою лохматую башку и склонил её, словно к чему-то прислушиваясь. Я сел в постели и вдруг, к своему ужасу понял - в прихожей кто-то есть!


Что бы это ни было, совершенно ясно - ОНО ПРИШЛО ЗА МНОЙ!


Я услышал, как оно тихо скребется там, во тьме. Вначале, это был едва различимый шелест. Затем, негромкое позвякивание цепей.


Я вдруг отчетливо осознал, что к двери в комнату, из темной прихожей приближается нечто кошмарное!


В следующую секунду, ОНО ударило в дверь! Глухой БУМ, заставивший кровь застыть в жилах! Лежащий у постели пес подпрыгнул как ужаленный, что-то сдавленно вякнул и в один прыжок очутился на моей постели, норовя, подобно страусу, спрятать голову под одеялом. При этом он непрестанно скулил и подвывал от ужаса.


Собаку трясло и меня тоже. Особенно когда я увидел, что дверь в комнату медленно, с душераздирающим скрипом приоткрылась. Застыв от страха я ждал, когда в образовавшуюся щель протиснется обмотанная цепью, когтистая лапа. Но чудовище явно выжидало.


Наконец, напряжение достигло своего пика и меня прорвало. Я дико заорал что-то матерное, спрыгнул с кровати и подхватив лежащую на полу советскую пятикилограммовую гантель, бросился к двери, попутно нашарив рукой выключатель.


Со светом стало не так жутко. Во всяком случае мне, ибо пес всё еще скулили где-то под одеялом. Дернув на себя дверь, я храбро пыхтя от натуги приподнял гантель, готовясь отражать вторжение в комнату армии чудовищ.


Но в прихожей, разумеется, никого не было. Вернее, я не сразу это увидел, поскольку открыв первую дверь, я увидел вторую, закрывшую мне обзор. То была открывающаяся наружу дверь стенного шкафа на ручке которого висело несколько целлофановых пакетов, зонтик и собачий поводок с карабином, который волочился по полу.


Вероятно, под весом всего этого барахла, дверца стенного шкафа отлипла (там были магнитные липучки) раскрылась и ударила по комнатной двери вызвав тот самый БУМ.


После того случая, я стал намного меньше бояться ночевать один. Успокоился, поскольку рядом всегда был тот, кто боялся темноты гораздо больше чем я.

15 комментариев
velovich
+2

в сортир тоже разок с гирей сходи

+2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Chickenlover Chickenlover
+2

неужели поможет?

+2
раскрыть ветку 4
velovich
0
ну если ты в 30 лет чудовищ в смородине видишь, то детский опыт тебе может помочь. один разок с гирей к сортиру пробегись, поори, поматюкайся, и потом тропа станет для тебе безопасной
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя BestGirlEver BestGirlEver
0
Шикарно написано!
Вот только прочитала, лежа в темноте и только подсветка телефона немного отгоняла тьму.. Как теперь спокойно заснуть?))
0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Chickenlover Chickenlover
+1

Можно взять с собой в постель котика) Животные, как известно, способны обнаруживать и отгонять всякую нечисть.

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя BestGirlEver BestGirlEver
0
Нет у меня котика... только плюшевый щенок)))
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя VanPansh VanPansh
0
Прям пробрало! Как будто крипипасты начитался!
0
Аватар пользователя BroadOil BroadOil
0
В какой-то момент, пес поднял свою лохматую башку и склонил её,

срочно Редактора!

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Chickenlover Chickenlover
+1

И корректора!

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя BroadOil BroadOil
+1

он уже склонил

+1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: