Омлет «Тамаго-яки». Японская кухня
Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты:
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Зеленый лук - 5 г
* Морковь - 15 г
* Лук репчатый - 15 г
* Молоко - 1 ст.л.
* Зеленый лук - 5 г
* Соль - 1/3 ч.л.
* Перец - ⅓ ч.л.
* Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.
2. Куриные яйца хорошо взбить до пены.
3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.
4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.
чтоб сделать настоящий омлет японский - надо использовать квадратную сковородку, использовать мирин, даши, соевый соус. А в рецепте - полный ад. Какое молоко? Вот отличный рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=qLlLvhbivPs Тамаго - яйцо, яки - жарить. Японский омлет - он сладкий.
Рецепт клёвый, только реально утром я вряд-ли запариваться так буду - с процеживанием яиц только сколько проблем)
Яйца через сито. Зачем ?
Хрустеть сырой морковью в омлете? Она же не успеет приготовиться.
Вы чего? Какой еще лук-морковь-молоко-соль-перец?!Никто у нас в Японии так тамагояки не готовит.Берут яйца,смешивают с соусом для тамагояки,и выливают на сковороду с подсолнечным маслом.В крайнем случае, готовят так: яйца,кацуобуши,соевый соус,сахар.И абсолютно никаких соли-перца-молока-лука-моркови!