Омлет «Тамаго-яки». Японская кухня

Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.


Ингредиенты:

* Яйцо куриное - 3 шт.

* Зеленый лук - 5 г

* Морковь - 15 г

* Лук репчатый - 15 г

* Молоко - 1 ст.л.

* Зеленый лук - 5 г

* Соль - 1/3 ч.л.

* Перец - ⅓ ч.л.

* Растительное масло - 1 ст.л.


Рецепт:

1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.

2. Куриные яйца хорошо взбить до пены.

3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.

4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.

5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.

6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.

7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.

8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

21
Автор поста оценил этот комментарий

чтоб сделать настоящий омлет японский - надо использовать квадратную сковородку, использовать мирин, даши, соевый соус. А в рецепте - полный ад. Какое молоко? Вот отличный рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=qLlLvhbivPs Тамаго - яйцо, яки - жарить. Японский омлет  - он сладкий.

раскрыть ветку
33
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт клёвый, только реально утром я вряд-ли запариваться так буду - с процеживанием яиц только сколько проблем)

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца через сито. Зачем ?

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хрустеть сырой морковью в омлете? Она же не успеет приготовиться.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Вы чего? Какой еще лук-морковь-молоко-соль-перец?!Никто у нас в Японии так тамагояки не готовит.Берут яйца,смешивают с соусом для тамагояки,и выливают на сковороду с подсолнечным маслом.В крайнем случае, готовят так: яйца,кацуобуши,соевый соус,сахар.И абсолютно никаких соли-перца-молока-лука-моркови!

раскрыть ветку