Оладья из капусты. Простой и вкусный рецепт.
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный рецепт оладьев из капусты. Нежные, сочные, мягкие. Это замечательный перекус, закуска. Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
- 500 гр капусты;
- 2 лука;
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- кипяток (залить полностью капусту);
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту. Залейте ее кипятком и накройте крышкой на 10 минут.
2. Измельчите лук кубиками. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
3. С капусты слейте воду и перемешайте ее с луком. Добавьте соль, яйцо и муку. Все тщательно перемешайте.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом добавляйте капустное тесто по 1 ст.л. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите готовые блинчики на тарелочку застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Я подаю их со сметанкой. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
оладья???
это типа если пирожков с капустой хочется, а бабуля в деревне ?
Хороший рецепт. Готовлю иногда (нечасто). Я называю это блюдо "капустные котлеты". И поправка: недостаточно капусту просто залить кипятком, она останется твёрдой, особенно, если готовить сейчас, зимой, из капусты зимних сортов. Я нарезанную капусту привариваю минут 5-7 в солёной воде, потом сливаю через край (как картошку), даю остыть, а тогда уже добавляю всё остальное и жарю.
Ошибка (а может нет? вдруг местное наречие?) в названии прибавила мне настроения: я минут пять смеялась.Ну, милая же такая ошибка. Увидела "два лука", опять захохотала, непосредственность же. Обычно во мне граммар -наци просыпается, а тут смешно ! Я даже решила приготовить эти "оладья", хотя не люблю строгать капусту.
Автор, вы молодец, смотрите сколько пикабушников сохранили ваш рецепт!
Попробовать что ли? В капусте есть один неприятный нюанс. Если сразу не съесть и убрать в холодильник, то пахнет в холодильнике говном) я так по совету добавляла капусту в мясной фарш и жарила котлеты. Вкусно, сочно, экономно. Но пахнет.,🤣