Оладья из капусты. Простой и вкусный рецепт.

Оладья из капусты. Простой и вкусный рецепт. Видео рецепт, Оладьи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Капуста

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный рецепт оладьев из капусты. Нежные, сочные, мягкие. Это замечательный перекус, закуска. Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны!


Ингредиенты:


- 500 гр капусты;


- 2 лука;


- 1 ч.л. соли;


- 2 яйца;


- 2 ст.л. муки;


- кипяток (залить полностью капусту);


- растительное масло для жарки.


Способ приготовления:


1. Нашинкуйте капусту. Залейте ее кипятком и накройте крышкой на 10 минут.


2. Измельчите лук кубиками. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.


3. С капусты слейте воду и перемешайте ее с луком. Добавьте соль, яйцо и муку. Все тщательно перемешайте.


4. На разогретую сковороду с растительным маслом добавляйте капустное тесто по 1 ст.л. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите готовые блинчики на тарелочку застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Я подаю их со сметанкой. Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

7
Автор поста оценил этот комментарий

оладья???

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

это типа если пирожков с капустой хочется, а бабуля в деревне ?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший рецепт. Готовлю иногда (нечасто). Я называю это блюдо "капустные котлеты". И поправка: недостаточно капусту просто залить кипятком, она останется твёрдой, особенно, если готовить сейчас, зимой, из капусты зимних сортов. Я нарезанную капусту привариваю минут 5-7 в солёной воде, потом сливаю через край (как картошку), даю остыть, а тогда уже добавляю всё остальное и жарю.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Ошибка (а может нет? вдруг местное наречие?) в названии прибавила мне настроения: я минут пять смеялась.Ну, милая же такая ошибка. Увидела "два лука", опять захохотала, непосредственность же. Обычно во мне граммар -наци просыпается, а тут смешно ! Я даже решила приготовить эти "оладья", хотя не люблю строгать капусту.

Автор, вы молодец, смотрите сколько пикабушников сохранили ваш рецепт!

Автор поста оценил этот комментарий

Попробовать что ли? В капусте есть один неприятный нюанс. Если сразу не съесть и убрать в холодильник, то пахнет в холодильнике говном) я так по совету добавляла капусту в мясной фарш и жарила котлеты. Вкусно, сочно, экономно. Но пахнет.,🤣