Охлажденные крылышки
Был у товарища в деревне на выходных. Шашлыки, там... банька, все дела. На второй день, естественно, все закончилось и было принято логичное решение валить в магаз за бухлишком и мясцом. Мясцо было решено покупать в фермерском магазине (мы же в деревне). Заходим, видим большой выбор всякого, в том числе "крыло куриное охлажденное". Норм, че. Зовем продавщицу:
- Крылья свежие?
- Обижаете. Конечно свежие. У нас все свежее, все местное. На свежем воздухе растим, со своего стола кормим. Курочка вчера еще кудахтала.
- А это все крылья, что у вас есть (на прилавке, в холодильнике лежит около килограмма крылышек)?
- Зачем все? Еще есть. Вам сколько надо?
- Ну еще килограммчик бы...
- Ну вы, ребята, погуляйте минут десять, и будет вам еще килограмм.
- Рубить кур пойдете? - пытаюсь шутить я.
- Не буду я кур рубить. Разморожу вам еще килограмм.
- Так у вас же охлажденные крылья...
- Ну а какие? Горячие чтоле?
Ну это как эти бабули, которые у ЖД станций каждый день продают "цветы со своего сада". Каждый день в количестве 3 тонн. Такое ощущение, что у нее сад на 100000 гектар и она там цветы по голландским технологиям выращивает.
О, а есть еще финт, когда крылышки лежат охлажденные до последнего дня срока годности, а потом перекидываются в морозилку и ХЕРАК - плюс еще куча дней как замороженным.
И люди о сих пор верят, что если "фермер" растит продукт сам, то ничем не обрабатывает. ХАХА.
Чтобы насытить магазин продуктом, например курицей, его надо довольно много. Столько добывать с одного хозяйства без применения специльных кормов и лекарств не получится. Закупаться у 100500 мелких дворов в которых по 15 куриц - не реально. И качество там будет сильно разное, и стабильность поставок никакая.
Я почти также пиццу покупала. Недалеко от работы была пиццерия. Пицца там была вкусная, но видно было, что делалась из заморозки. Дай, думаю, куплю одну, дома запеку, чтоб полчаса в пиццерии не ждать. Прихожу, пытаюсь договориться, мол, принесите мне пиццу замороженную, запекать не надо, я дома сама запеку, мне не хочется ждать полчаса. Официант мне чуть ли не с искренней обидой рассказывает, что подождать придется, т.к. повар приготовит тесто, нарубит начинку, испечет.. Так и представила себе повара, который на пальце крутит тесто, пылит мукой, мастерски отмеряет граммы начинки.. А через полчаса мне принесли не до конца размороженную пиццу, которую даже в печке недопекли.
- А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?..