Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Оказывается, мошенниками кто-то все-таки занимается.

в
Оказывается, мошенниками кто-то все-таки занимается. Телефонные мошенники, Мошенники, Суд, Правосудие

«Ваша карта заблокирована»: В Тольятти судят троицу телефонных мошенников

Прокуратура Автозаводского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ф., К. и Л., обвиняемых в 6 эпизодах мошенничества.
Следствие установило, что троица занималась рассылкой смс на телефоны граждан с ложным текстом о блокировке банковской карты и указанием номера, на который необходимо перезвонить.
На съемных квартирах в Тольятти они принимали звонки от потерпевших, представляясь специалистами ПАО «Сбербанк России» и поясняли об имеющейся проблеме — сбое в системе банка и блокировке банковской карты.
Доверчивые граждане называли данные карты и паспорта, после чего получали на номера своих телефонов коды-подтверждения для входа в систему «Сбербанк Онлайн», которые также сообщали мошенникам.
В результате Ф., К. и Л. получали доступ к счетам потерпевших и переводили имеющиеся на них средства на другие банковские карты либо «QIWI-кошельки», в последующем обналичивая их через терминалы, сообщает региональная прокуратура.
Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://tlt.ru/incident/vasha-karta-zablokirovana-v-tolyatti-...

  •  
  • 574
  •  
598 плюсов 24 минуса

26 комментариев

gerundiy059 
+7
 
Беда в том что за это наказания по сути нет, 1-3 гола условно, и без возврата украденного
VinT0ReZ 
+9
 

Что значит без возврата? Можно заявить гражданский иск это во-первых. Во вторых при возмещении ущерба потерпевшим - приговор будет мягче.

Xanet 
+7
 

А что они вернут? Заработка официального нет, деньги уже куда-то исчезли. Или они с зоны будут продолжать разводить людей и уже с этого выплачивать процент на возмещение по гражданскому иску?

Разве что если им обязательные работы назначат, то да, частично компенсируют.

Раскрыть ветвь1  
gerundiy059 
+1
 

думаю Вам уже ответили, ну и вдабавок добавлю что реального срока не будет

0
 

https://m.pikabu.ru/story/vopros_k_soobshchestvu_pikabu_5562...

Ага, значит ты возвращал. .... Пили пост :)

Раскрыть ветвь1  
0
 

К сожалению или к счастью в РФ право не прецендентно. Но! Если создадут пару показательных подобных дел с реальными сроками лет по 5 с гражданскими исками параллельными, то людям будет только лучше (да и подобных разводок будет поменьше). Я сам неоднократно получал подобные письма и звонил глумился над не очень грамотными разводилами, НО! Учтите, что на месте получателя могут оказаться Ваши матери, бабушки, которые отдадут все накопления в один момент. Посему сроки будут, надо подождать. 

Kusty 
+1
 

этих поймали потому что они на воле орудовали. тех, которые в тюрячке сидят - не поймают никогда. тк администрация тюрячек в доле, а мусоров туда на пушечный выстрел не подпускают.

+3
 
Неправда, работаю в полиции экспертом, 70% экспертиз по мошенникам, из них 90% сидят в колониях.
albertuch 
+1
 

Было бы интересно узнать о таких делах. Или вам работы и на работе хватает?

Раскрыть ветвь2  
rufan 
0
 

У меня жена так лоханулась.Не в Тольяттии ,а в Харькове. Пришла смс о блокировке,перезвонила,сказала данные,код с обратной стороны карты и тю-тю,денежки ушли. Хорошо,там не много было. И да,пикабу она не читает )))

blog.papashi 
0
 

А в ответ на звонок "Это сбербанк у вас карта заморожена" нельзя ответить "я вам сам перезвоню сейчас писец некогда"?

0
 
А т.е.людей не смущало то,что смс приходят с левых номеров,а не с 900 как у сбера?!Воистину,лох не мамонт.
0
 

странно, я думал, что все кто этим занимаются и так уже сидят...

0
 

Печально, что для того что бы кого-то судили, надо что бы у кого-то что-то украли и скорее всего не 1 раз. А покушение на мошенничество вообще хрен докажешь

Euroalex 
0
 
У них просто крыши не было
+8
 
Работаю экспертом-фоноскопистом в МВД, 70% экспертиз по таким вот мошенникам. Так что их ловят и сажают довольно часто, просто в СМИ не всё пишут
0
 

Сажают?

Раскрыть ветвь1  
+4
 
радует сам факт того, что все-таки управу на них можно найти. значит можно и нужно жаловаться в соответствующие органы, а не просто строчить очередной пост. тогда будет шанс, что проблема будет решаться.
-1
 

просто ребята наверняка не на того нарвались, например силовик какой нибудь.

-1
 
Образцово-показательное дело для тех, кто не делится.
valkiriya87 
+1
 
Судебную практику делаем мы сами, главное создать прецедент. И еще, что бы система работала (а она работает, как ни странно, несмотря на негатив) нужно направлять запросы и жалобы перекрестно, т.е. самому дублировать во все органы, в чьей компетенции рассмотрение данного вопроса. Например, подал заяву полиции и сразу продублировал в прокуратуру или админтстрацию, при этом указав в своей заяве, что инфа ушла в другие структуры (с указанием дат и номеров). Беда в том, что у многих либо авось, либо "все куплено, нет смысла", ну или тупо лень.