Очень вчера хотелось вкусненького...

И напала я в этом настроении на пост https://pikabu.ru/story/prosto_pashtet_iz_pecheni_6720473. Ну что я могу сказать? Только огромное спасибо @Earendil1977!


Правда, у меня в доме нет ни сливочного масла, ни мускатного ореха, ни тем более сливок, а про петрушку я просто не вспомнила в процессе... Но, была не была, уж очень хочется полакомиться. Печёнку-то вот только принесли из магазина. А так как вчера удалось переделать много дел на разных концах города, что и здоровому человеку было бы утомительно, я устала как целая стая собак. Очень устала!


Поэтому решила упростить рецепт до безобразия. Нагрела на сковороде подсолнечное масло, высыпала туда лук репчатый полукольцами - всё равно в измельчитель, чего напрягаться-то? Вот ложку сахара из рецепта сыпнула. :) И печёнку я не очищала. И не мыла. И не ждала, пока она стечёт. Так, глянула, чтобы желчи не было, вот её срезала. Она и попалась всего на одном кусочке. Весь поддончик печёнки этой сразу отправила на сковороду к луку. Да, тут надо подождать, чтобы печень посерела. Потом добавила сметаны - сколько было дома, примерно ложки три столовых. И долила молока, чтобы соуса для томления-варки печени было достаточно. Посолила, поперчила, ага, и красный перец всыпала. Накрыла крышкой, поставила таймер на 5 минут и ушла лежать, пока не упала. :)


Таймер запищал - попробовала. М-м-м-м, нежнятина, простите за ми-ми-ми. Вынесла сковородку на балкон, чтобы остыла и напиталась, как в том рецепте. И где-то через полчаса пробила в измельчителе, который к попе миксера приделывается. Вот за это прям огромная благодарность @Earendil1977! Я ведь почему паштет не делала? А лень было с мясорубкой возиться. А тут в посте автора на фото увидала фрагмент знакомого гаджета и меня озарило!!!


Паштет мой (слово такое смешное!) получился жидковат: не пожалела я молочка-то... Даже немного соуса на сковородке оставила. Зато сегодня утром из холодильника достала нектар и амброзию в одном контейнере. Налила чаю, намазала тост... Если вчера я думала: ну куда такую прорву закуски девать будем?!, то сегодня я уже сомневаюсь: а хватит ли на вечерний перекус???


Ну, за вкусные завтраки дождливым утром и за хороших людей! За вас, @Earendil1977!

14
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал, аж покраснел!:) Спасибо еще раз!:)

раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо спасибо! Рад, что понравилось! А что жидковат, не беда, застынет, печенка схватывается на раз! Кстати, если совсем жидковат и схватился прям слегка, им можно начинить половинки вареных яиц, а желток размять вилкой и добавить в мусс и будет отвал башки!:) Еще раз, ОЧЕНЬ РАД, что понравилось! :) В Воскресенье - котлеты из кальмара!:)

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите вкуснейший и сытнейший салат. Съедается сразу и без остатка. Банка красной фасоли, банка сладкой кукурузы, пачка сухариков(лучше со вкусом бекона), майонез. Лишнюю жидкость слить, все ингридиенты вывалить в салатник и перемешать, выставить на стол. Засечь пять минут и унести пустой салатник) супер-рецепт для таких "готовщиков", как я) Мальчики просто пищат от этого салата)

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Вот еще годный рецепт яиц фаршированых https://pikabu.ru/story/yaytsa_s_tuntsom_ng__seriya_6302960