Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

276 комментариев
Yan.Sarkiss
+37

Вроде стиль написанного улыбнуть должен, но чет никак :\

+37
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Axic0n Axic0n
+4

Ага, смеёшься и думаешь, что кощунство какое-то...

+4
Аватар пользователя Kymapy Kymapy
0
можно представить, что смеешься не ты, а дьявол за спиной, который уже приготовил билетик
0
Аватар пользователя DTTK DTTK
+96

СУ-155 звучит как модель Советской самоходки

+96
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя Konjak Konjak
+11

Может модель истребителя? С вертикальным взлётом и посадкой. Су-155 это лужковская богодельня и пирамида.

+11
Аватар пользователя Sjoberg Sjoberg
+4

строительное управление

+4
раскрыть ветку 4
TortvPiroge
+30

Не может быть, как ты это узнал?!

+30
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Olma Olma
0

Советская Уберходка мод. 155

0
lawe
-2

самоходака которая не ходит

-2
SillyWalks
+366

Самое грустное в этой истории — что СУ-155 в этой ситуации не жулик, а жертва обстоятельств. Свою панельщину они строили с такой низкой маржой (зарабатывали исключительно  на объёмах), что рост ставки ЦБ и дикое подорожание кредитных денег в 2014 году моментально схватило их за яйца. Примерно то же было и в 2009, но тогда они всё-таки выдюжили.


Знаю не с дивана, долго работал в сабже.

+366
раскрыть ветку 87
Аватар пользователя IshogamiLight IshogamiLight
+252

Нихрена эти пидоры не жертвы.

Во первых: своими низкосортными новостроями построенными в прямом смысле из говна и палок (которые к тому же уже начали разваливаться) засрали половину великолепных мест Москвы - например Коломенская набережная.


Во вторых: при постройке домов, что бы максимально сэкономить закупались самые говёные стройматериалы (то есть они не строили хорошие дома по низким ценам - они строили дома из говна, продавали их по ценам ниже чем у конкурентов). Этим они просто уничтожили множество отличных небольших застройщиков.


В третьих: Су-155 хапал в огромных масштабах госконтракты, естественно большинство из низ они тупо не смогли переварить, качественно построить и сдать. Были большие проблемы с качеством зданий, жалобы, исправления по судам, выплаты компенсаций, доделки и возврат денежных уплаченных средств. Фактически последние пять лет жизни Су-155 был банкротом, но при этом продолжал закладывать новые проекты - обирая доверчивых граждан.


В четвёртых: чаще всего строительный мусор закапывали прямо во дворе построенных домов.


В пятых: Су-155 делали всё вышеперечисленное намеренно, а не случайно. Цели просты: удушить конкурентов, демпигуя цены на новострой, максимально сэкономить на всём (стройматериалы, квалифицированные рабочие, заработная плата, вывоз мусора, социальная инфраструктура на прилегающей территории), откусить как можно больший кусок территории в хорошем месте что бы компенсировать говёное качество, хорошим расположением.


Так что нефига эти пидоры не жертвы...

+252
раскрыть ветку 22
Аватар пользователя DmitryLt1 DmitryLt1
+83

Иначе часы миллион сами себя не купят )))

Иллюстрация к комментарию
+83
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя NikSt NikSt
+15

Сваи, панельные блоки- изготавливали сами в Одинцово и Домодедово. Стойматериалы были действительно самые дешманские. Строилось на кредиты, зп нам выплачивалось с проданных несуществующих квартир. Такая херня не только в Восточном. Трехгорка, Домодедово, коломенская набережная, старая купавна, химки и т.д. Фото к сожалению не остались, на словах: стена с низу могла быть в притирку, с верху дыра в полметра, в отношении перпендикулярной стене; могли стену просто прихватить сваркой, не приварить, этаже так на 3, всего их 16 например; не помню адреса, в черте москвы рядом с обручева где-то, строили 2 или 3 дома, один из них начало кренить(дом сдан давно, отделкой там занимались) нас в режиме 7/24 на протяжении 2х месяцев заставляли ездить туда- поднимать его. Случаев очень много. Горели квартиры, переделывали и так сдавали, похер что гарью воняет. Зимой зассывали и засерали в прямом смысле этих слов, кафель на гавно свое ложили(похер что воняет).

Все начальство этой конторы и её филиалов покупали квартиры в мортон и пик.

Когда клиенты приходили и спрашивали где отдел продаж или менеджер, старался их отговорить от покупки квартир, многих удавалось🙂

+15
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя ScullucS ScullucS
+19

Вообще-то , дендрофекальным методом,а не из говна и палок. Всё по СНиПу

+19
раскрыть ветку 5
bigest
+2

Что то демпинга цен неособо заметно было.Запас маржи был десятикратный походу.6 жб плит за 10 лямов впарить по предоплате это уметь надо.Отжали контору походу

+2
TrahajNebesa
+2

У них строителями работали с рабочих домов бродяги, за еду, так что СУ-155 это преступление на преступлении...

+2
раскрыть ветку 3
Toburus
0
И кто из вас врет?) пруфов бы
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ksksksu ksksksu
+141
я не люблю, честно говоря, формулировку "обманутые дольщики" как раз потому, что именно заведомый обман, когда просто собрали деньги и даже строить ничего не собирались, вроде бы, встречается совсем редко.
+141
раскрыть ветку 63
alexeykuzmin0
+201

Зато сплошь и рядом бывает такое, что при продаже квартиры за полгода до предполагаемого срока сдачи менеджер льет в уши о том, что сдадут сильно раньше срока, а дата в договоре лишь на всякий случай, хотя любому, кто хоть немного понимает в строительстве, ясно, что дом строить еще минимум год, а то и все полтора (как оно потом и происходит).

А еще бывает, что госкомиссия принимает дом, в котором не доделан фасад, отсутствуют кнопки лифтов, повсюду протекает крыша. И в квартирах недоделки типа "не заложен проход в межквартирной стене". Зато через два месяца после принятия дома госкомиссией застройщик получает право передать квартиру в одностороннем порядке, чем с удовольствием пользуется. И при односторонней передаче дольщик автоматически становится "недобросовестным", что ставит крест на всех попытках получить неустойку за просрочку через суд. И выбивание неустойки через суд занимает порядка года (далеко не факт, что через год компания будет существовать, потому что конкретная дочка создавалась под один-единственный дом). И неустойку легко может как суд первой инстанции, так и апелляционный, порезать раз в 10 легко, наплевав на разъяснения пленума верховного суда и согласившись с доводами застройщика: "неустойку нужно уменьшить, чтобы не допустить необоснованного обогащения дольщика". Блеать, обоснование написано в федеральном законе, русским по белому, с хера ли оно необоснованное!

Чего, блин, только стоит апелляция от застройщика с формулировкой "прошу оставить решение в силе" и откровенная ложь в зале суда!


И чтобы вы понимали, это мой личный опыт общения с крупнейшим застройщиком в нашей стране. С объемами строительства 4 млн м2. Активным участником программы реновации.


Я уж не знаю, может, у кого-то все и сложилось хорошо, но меня пытаются наебать буквально на каждом шагу. У меня просто нет другого слова для описания ситуации. В ответ на претензию они присылают письмо о том, что строительство задерживается, потому что курс доллара вырос, хотя курс доллара упал. В зале суда они утверждают, что я полгода не принимаю квартиру и они "были вынуждены передать ее в одностороннем порядке", хотя я по месяцу не могу дозвониться и прийти на просмотр, и в квартире все еще отсутствует стена, блеать! Не говоря уже о том, что сами же по телефону говорят, что "все нормально, мы вам еще ничего не передали". По адресу, по которому нужно отнести претензию, находится другая организация, которая просто на словах обещает передать всю корреспонденцию.


Извините, очень припекает.

+201
раскрыть ветку 62
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: