Образцы вкусняшек
Работал в фирме-импортере продуктов питания и дела шли, как нельзя хорошо. По объему поставок компания превзошла "Красный Октябрь" в части продаж кондитерских изделий. Уровень продаж и сеть реализации привлекал сторонних поставщиков как мух на ... на мед:) С чем только не ломились к коммерческому директору - весь его кабинет был завален образцами продукции. Консервы, шоколад, конфеты, мясные и овощные консервы, минеральная вода, специи, чай, кофе..., да чего там только не было. Сотрудники офиса то и дело подъебывали коммерческого на тему, что если грянет третья мировая, то он (КД) будет один из редких выживших с такими запасами. Сам я в то время работал завскладом компании и в офисе появлялся не часто. Вот в один из приездов в офис КД выцепил меня в коридоре и затащил в свою "сокровищницу Али-Бабы" - свой кабинет. Покопавшись в груде образцов, выкопал круглую коробочку французского камамбера. Сама коробочка была выполнена в лучшем экологическом стиле из щепы какого-то благородного дерева. Внутри находились кусочки сыра упакованные в треугольные формочки. По контуру коробочка была усыпана золотыми медалями авторитетных международных продуктовых выставок. КД (он же Степаныч) развернул один из кусочков и неожиданно попросил меня закрыть нос. "Ну, ты, просто закрой нос и попробуй, а потом выскажешь свое мнение". Делать нечего, не дворник/охранник просит, закрыл нос и откусил кусочек предложенного сыра. Удивительное дело, без ощущения запаха и только на вкус - впечатления были просто необыкновенными. Засада оказалась в том, что зимний насморк не дал мне до конца насладиться вкусом деликатесного сыра. Сделав непроизвольный выдох я ощутил мощнейший запах обыкновенного говна. Нет, не говна, а ГОВНИЩА. Не удержавшись я невольно воскликнул: "Бля, да ГОВНИЩЕМ же несет от сыра!!!" Степаныч резко погрустнел, забрал у меня из рук орденоносную коробочку и изрек: "И ты Брут"... До эксперимента со мной он уже успел протестировать всех сотрудников офиса и получить аналогичный отзыв. К его великому сожалению я не стал исключением из общего правила:( Так и не стал я ценителем элитного французского камамбера.
всего лишь скатол - продукт разложения белка. а ты сразу "говнище!!!"
На Кавказе ( в Осетии ) делают овечий сыр. На вкус - блаженство, но запах - просто тухляк какой-то.
Ну не сказал бы, что камембер прямо таки говнищем пахнет. Ну резкий запах, да, аммиачный слегонца, чувствуется иногда легкая нотка тухлячка (хуя из меня сомелье, блин). Но отвращения этот запах у меня не вызывает, плесневелые сыры я люблю.
Несколько позже мне были предъявлены "щхуенно вкусные" образцы сыра с явно видимыми червями, типа, вот это неприемлемо для россиян, но тебе то эталон вкуса дали попробовать.