Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Образование в школе...

doggedst в Лига образования

Добрый вечер, решил поделиться своим негативным опытом общения с современной системой образования, а скорее с некорректной работой её отдельных частей.
У меня подрастает дочь, перешла в этом году в 5 класс, учится хорошо, твёрдая 4. Средняя оценка по классу тоже твёрдая четыре-пять.
Но сегодня утром неожиданно 2 преподавателя отказались вести уроки у нашего класса. Почему? Как оказалось виной тому "новый" ученик, которого нам перевели из параллельного класса.
Он побывал в А, Б, В классах, все классные руководители от него избавлялись, т.к. он мягко говоря невоспитан. Может спокойно подойти к девочке, начать хватать за "всякие" места, предлагать "пошли пое####я" (не шучу). Срывает уроки и т.п.
Т.е. его отовсюду турнули, наш класс последний, где он не был и поэтому теперь наши дети остались без знаний, т.к. учителя просто отказываются вести уроки с ним.
Позиция завуча очень интересна: "он исправится, дайте ему шанс". Давали, терпели почти месяц - не исправился.
После этого завуч начала запугивать детей, что если они не начнут его любить, то класс расформируют (мне дочь позвонила на перемене и чуть ли не в слезах рассказала что завуч на них кричала и угрожала).
Самое эпичное высказывание было на специально собранном по этому поводу собрании: "вы же понимаете, ему просто не хватает любви, нужно чтобы родители других учеников брали его с собой в походы, в кино и т.п.". Другими словами мы в свободное от учёбы время должны уделять время не своей семье, а возиться с трудновоспитуемым подростком, который вчера хватал мою дочь за половые органы? Я видел глаза своей дочери, полные ужаса, когда она это слышала...
Другое интересное заявление, которое завуч озвучила мамам: "не все мальчики сразу хорошие, вот ваш муж (кивок в сторону моей жены) наверняка тоже был в школе двоечником!". В шоке были все, я даже потерял дар речи и не сразу сообразил что ответить на этот "пассаж".
Недавно этот "скучающий по любви" мальчик пришел в школу с ножом и всем начал его показывать. После этого мы заявили что больше не будем платить за охрану в школе.
Пишем заявления куда только можно уже полгода, но воз и ныне там.
Обращались в том числе и в ИПДН, но толку ровно ноль.
Школа причем не какая-то там, а вполне даже "с углубленным изучением и т п.".
Место действия Екатеринбург.
Выговорился, спасибо.

Аватар сообщества "Лига образования"
692 поста 10 676 подписчиков
617 комментариев
Аватар пользователя aglotkov aglotkov
+1243

Для вас лично могу посоветовать — напишите заявление о переводе своей дочери в другой класс. Да, тяжело будет вливаться в новый коллектив, но... это самый простой вариант. При этом в заявлении укажите причину: в связи с тем, что поведение одноклассника дочери угрожает ее психическому и физическому здоровью. А отказ учителей нарушает ее право на получение полноценного образования.

В случае отказа - идите выше. Не требуйте наказать виновного, права школы в этом вопросе сильно урезаны - требуйте защитить своего ребенка.

А самый лучший вариант - если все родители одновременно напишут заявление о переводе своего любимого чада другой класс. По той же самой причине. Поговорите со знакомыми юристами, пусть помогут с формулировкой. И отправят копии в управление образования. Тут придется брать массовостью. Когда количество подобных заявлений превысит критическую массу - директора заставят что-либо сделать, пусть и не совсем законными методами.

+1243
раскрыть ветку 99
Gregi
+201

Вся проблема сейчас в том, что спец. школы для не успевающих детей и детей с отклонениями закрывают. К тому же инклюзивное образование вводится повсеместно в школах. И это хорошо, если у ребёнка просто какие-то физиологические проблемы (слабое зрение, слабый слух или инвалидная коляска) это не проблема. Проблема начинается тогда, когда приходит ребёнок с умеренно выраженной формой дебильности (никого не оскорбляю, термин используется в олигофренопедагогике и психиатрии), т.к. далеко не каждый учитель способен работать с такими детьми, да и вообще обучался этому. Так что перевод в другую школу, к сожалению, может и не помочь. Издержки инклюзивного образования.

+201
раскрыть ветку 56
missispetrof
+78
Как человек, который работал с детьми с дефектами зрения (не тотально слепые, но с разной степенью нарушения) скажу, что работать с такими детьми не просто. Есть свои методики и методы абилитации. Это отдельная отрасль педагогики. Вот так, с ходу, любой учитель не сможет работать с такими детьми.
+78
раскрыть ветку 2
yuloyk
+44
Со слабо выраженной...это ещё ладно! У меня обучается ученик в 5 классе, который отчёт не отдает себе ни в чем! Он может на уроке послать меня и других учителей куда Макар телят не гонял, обозвать "долбанутыми" и тд и тп.... на замечания (причём на него голос повышать нельзя, смотреть вопрошающим взглядом нельзя....ничего нельзя!) он не реагирует или же скажет, что ему наплевать, а недавно на моё замечание: пожалуйста, не мешай, ты получил задание, выполняй - он настучал пеналом по голове, упал под парту и имитировал приступ! Дети говорят, что он нецензурно выражается, рассказывает им всякие истории с сексуальным подтекстом....в общем, корки мочит! Справки у него нет, диагноза нет. Вызываем папу, у него ответ один: вы все наговариваете, вы его провоцируете, вы сами во всем виноваты. Он дома у нас умный, хороший, спокойный, в компьютерах разбирается! А еще: ну вы же учителя, педагоги-профессионалы! Мы вам ребенка доверили, сделайте из него человека, найдите подход. Это же ваша работа!!!!
Вот так вот....ничего мы не можем сделать. Бессильны мы и безголосы, беззщитны. Правда на стороне родителей. Они сейчас заказывают музыку. Я сама мама двоих детей. Сын учился, всякое было...дрался, окно в школе разбил. Дочке на физре голову пробили, швы накладывали. ... но я никогда не обвиняла учителей, школу. Уж если виноваты были мои дети, то дома ждал их серьёзный разговор со всеми вытекающими.
+44
раскрыть ветку 26
Аватар пользователя vvsto4ka vvsto4ka
+1

и вишенка - оставить на второй год можно только с согласия родителей! пусть ребенок ни разу не успевает, но он будет с двойками переваливаться из класса в класс...

+1
yuloyk
0
Со слабо выраженной...это ещё ладно! У меня обучается ученик в 5 классе, который отчёт не отдает себе ни в чем! Он может на уроке послать меня и других учителей куда Макар теля т не гонял, обозвать "долбанутыми" и тд и тп.... на замечания (причём на него голос повышать нельзя, смотреть вопрошающим взглядом нельзя....ничего нельзя!) он не реагирует или же скажет, что ему наплевать, а недавно на моё замечание: пожалуйста, не мешай, ты получил задание, выполняй - он настучал пеналом по голове, упал под парту и имитировал приступ! Дети говорят, что он нецензурно выражается, рассказывает им всякие истории с сексуальным подтекстом....в общем, корки мочит! Справки у него нет, диагноза нет. Вызываем папу, у него ответ один: вы все наговариваете, вы его провоцируете, вы сами во всем виноваты. Он дома у нас умный, хороший, спокойный, в компьютерах разбирается! А еще: ну вы же учителя, педагоги-профессионалы! Мы вам ребенка доверили, сделайте из него человека, найдите подход. Это же ваша работа!!!!
Вот так вот....ничего мы не можем сделать. Бессильны мы и безголосы, беззщитны. Да еще и с детьми с ОВЗ приходится работать. Благо, если родители это признали, есть врачебное заключение и рекомендации, и они не бегают в инстанции с жалобами на учителей, а совместно решают со школой все проблемы. Но таких единицы! В основном, такие вот папы и мамы, которые ни за что не признаются никому, что с ребенком что-то не так. Кому только хорошо делают???
И вообще, в школе сейчас работать сложно. Очень! Помимо требований правительства, администрации, нам ещё и требования родителей приходится выслушивать. В школе практически случайных людей нет! Бывают, конечно....и случается всякое. Однако люди там работают по призванию чаще всего! И какой бы ты ни был профессионал, как бы тебя не любили дети, если какому-то из родителей что-то не понравится, они раздуют целое разбирательство, и скорее всего, этот учитель будет уволен. Правда на стороне родителей. Они сейчас заказывают музыку. Сразу же идут администрацию, прокуратуру.....
Я сама мама двоих детей. Сын учился, всякое было...дрался, окно в школе разбил. Дочке на физре голову пробили, швы накладывали. ... но я никогда не обвиняла учителей, школу. Уж если виноваты были мои дети, то дома ждал их серьёзный разговор со всеми вытекающими.
0
раскрыть ветку 1
PavelBoloznev66
-32

Проблема не в этом. Проблема в том, что отсутствует лицензирование деторождения и воспитания детей. Если бы такую лицензию выдавали только после прохождения курсов и сдачи тестов, в том числе и на базовые знания педагогики, а за нарушение условий лицензирования (т.е. за выходки вот таких малолетних ушлепков) лишали родительских прав и стерилизовали, ситуация была бы абсолютно другой.

Ещё проблема в том, что в современной школе нет телесных наказаний и карцера. Тоже очень хорошо прочищает мозги малолетним ушлепкам.

-32
раскрыть ветку 22
ещё комментарии
CherNataly
+268

самый лучший совет

+268
раскрыть ветку 38
Аватар пользователя Stteal Stteal
+128

Ещё как вариант можно (да и нужно) жёстко отпиздить. Естественно не самому, а через третьи руки. Ну, это если прям совсем свербит.

+128
раскрыть ветку 37
ygctfx
+46
А в детском саду так можно сделать? У сына в группе завелась девочка, которая кусается. Преимущественно за лицо: нос, щеки. Огромные страшные синяки остаются. С родителями девочки говорили, без толку. От заведующей тоже нет ничего, говорит, что ничего не может сделать. Уже пятерых детей покусала.
+46
раскрыть ветку 2
Bort26
+94

Здесь на пикабу уже был коммент, когда детей забирали, одна мама жаловалась той, которой сын кусался. Усмирите сынулю, нехорошо что все от него страдают. Но мамаша попыталась отшутиться, "онижедети", вся фигня. Ну та недолго думая взяла да и грызанула маманю кусачего сына. Теперь не кусается.

+94
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: