Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Обращение к Пикабу

Repoman

Привет Пикабу! Здесь не будет смешнявых картинок, и безудержного веселья, потому что я хочу поговорить с тобой, Пикабу, о очень серьезных вещах.

Да, именно с тобой анон, читающий этот пост. Ты, я и тысячи пользователей сообщества, все мы Пикабу. Не доменное имя, не место на сервере, не администрация сайта, а мы все. От тех, кто пилит эксклюзивный контент, до тех, кто голосует выводя его в топы, сливая в минуса и комментируя.

Может ты не знаешь Пикабу, но каждый пост, хороший ли, плохой ли, отвратный ли, порождает эмоции разной степени, пользователей и проходящих мимо людей. Люди комментируют, люди оценивают, люди советуют, люди регистрируются для участия в обсуждении, подписки, и даже срача. Но все это одинаково преобразуется в клики, рейтинги, графики посещаемости и проходимости сайта, и поднимает его цену в глазах рекламодателей, готовых платить за то, что ты мельком увидишь их название на мониторе. Это деньги, которые администрация зарабатывает на твоем контенте Пикабу. На тех постах, оценках и комментариях, которые ты пишешь совершенно бесплатно, администрация зарабатывает деньги.

И в этом Пикабу, нет ни чего плохого. Оплата хостинга – деньги, развитие сайта, программирование, дизайн – деньги, модераторам и администрации нужно что то есть, ибо они не могут работать бесплатно. Это нужно.

И вот Пикабу, ты пилишь контент на предоставляемой площадке, администрация получает с этого прибыль, но наступает момент, когда администрация начинает думать, что в этом симбиозе, ведущая скрипка у нее. Что она может, и имеет право распоряжаться ресурсом так, как она хочет, а ты ни куда от нее не денешься, у будешь как исправный работник пилить контент принося прибыль. А она тем временем будет думать как это лучше продавать и на этом больше заработать.

- Как получить больше прибыли?

- Расширить аудиторию за счет мобильного приложения?

- Не проблема.

- Какой сделаем рейтинг?

- Для самых маленьких конечно.

- А как быть со взрослым контентом?

- Банить. Нам важны не пользователи и их мнение. Уйдет десяток, а приложением мы подтянем сотню. Просмотр рекламы увеличиться, доход то же. А еще засунем в приложение гугловские свистелки и перделки по отслеживанию, что бы было проще с рекламой.

И твоего мнения на это счет Пикабу, ни кто не спрашивал. Тебя просто поставили перед фактом, что так лучше и удобнее. Кому удобнее? Тебе удобнее пилить контент, ставить оценки и писать комментарии? Тебе так для этого важен рейтинг приложения на Маркете? Тебе важна реклама и ее просмотр?

- У нас постоянно проскакивают непотребные картинки. Мы их удаляем, но не успеваем, и какой то Успели утаскивает их в телеграмм канал!

- А давайте сделаем так, что бы на призыв успели, приходил призыв модератору и контент максимально быстро удалялся?

- Мы сделали, но пользователи стали звать Успели под каждым комментом любого содержания, призывов так много, что мы не успеваем их обрабатывать!

- Банте их всех! Банте!

- Но они возмущены!

- Ну придумайте какую-нибудь отмазку, что это на благо, побунтуют и опять будут послушно зарабатывать нам бабло.

Пикабу, а тебе это нравиться? Нравиться такое отношение? Нравиться, что правила игры на доске меняются так, как удобно тому, кто получает прибыль? Нравится, что ты, чей то бизнес проект, а не сообщество ЛЮДЕЙ?

А может быть нравиться, что правила каждым модератором трактуются так, как ему хочется, в пределах стадии его «синдрома Вахтера»? Или что есть «неприкасаемые», на которых те же самые правила не распространяются?

Да Пикабу, информации на ресурсе много, и такие мелочи, когда одного наказывают согласно правилам по всей строгости, а другого отмазывают, или когда один и тот же контент разными модераторами воспринимается по разному, ты не замечаешь. Но такие вещи имеют место быть.

И все это усугубляется с каждым дням, годом и месяцем. Администрация пробует на прочность пользователей, и если у тех не возникает реакции, проталкивает очередную свою идею по «улучшению» прибыли, на «благо» всех.

Многие, из сообщества скажут, что есть вещи которые неприятно наблюдать здесь, и что есть правила которые не должны нарушаться! И я тобой в этом Пикабу, полностью согласен! Это правильно и мы не хотим находиться в куче мусора! Но в погоне за чистотой, и прибылью, все больше и больше администрация проводит жесткую стерилизацию, которая постепенно, с каждым годом растет, уничтожая любую альтернативную точку мнения и инакомыслие.

Постепенно пропадает свобода слова и самовыражения на ресурсе. И это заметно, если посмотреть и задуматься. Ресурс превращается в некий анально огороженный дневник, в котором может находится только тот контент, который выглажен, отутюжен, вкусно пахнет, и не доставляет ни кому неприятных ощущений. И чем выше этот «кто то» в иерархии пользователей, или больше приносит бабла, тем больше его мнение и взгляды превалируют над остальными.

Администрация стала забывать, что она имеет все это, благодаря контенту и пользователям. Благодаря тому, что ты заходишь суда ежедневно, ставишь плюсы и минусы, комментируешь, пишешь статьи и даже срешся с другими пользователями. Она забыла, что ты Пикабу – ЛЮДИ!

Что касается меня, я не выдвигаю каких то требований по изменению правил в какую бы то ни было сторону, я не требуя прона и жести в каждом посте, не требую что то поменять или ослабить. Я вобще не любитель клубнички, политики, и больше на кулинарку подписан. Я просто вижу, что как в той цитате:

«Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом. Затем они пришли за профсоюзными активистами, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза. Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.» 
со временем может случиться так, что дойдет до поедания «ведра говна» во имя прибыли, или обяжут «всем пацакам носить намордники и радоваться», и уже ни кто, ни чего не сможет сделать.

По этому пока еще остались ЛЮДИ на ресурсе, которых не устраивает что твориться во круг, ты Пикабу, можешь напомнить администрации о себе, благодаря кому существует этот ресурс, и что ты, это сообщество ЛЮДЕЙ, а не чей то бизнес проект.

Если каждый, хотя бы на неделю, откажется от посещения ресурса, и призовет за собой своих друзей и подписчиков, а те в свою очередь призовет своих, то это лишит администрацию кликов, графиков, и прочих плюшек в виде нулей и единиц, а так же какой то доли прибыли. Чем больше людей сделают это, и призовут других последовать за собой, продержатся хотя бы 5-4 дня, не важно, главное вместе и массово, тем эффективнее администрация почувствует, что ты Пикабу сама в праве решать, что для тебя лучше, и что ты обеспечиваешь их прибылью!

Сегодня, с 00.00 по Москве, я прекращаю посещение этого ресурса в любом виде, если есть желающие поддержать и попробовать все таки повлиять на ситуацию не в масштабах страны, а хотя бы одно интернет ресурса, присоединяйтесь к забастовке!

@admin, и @moderator в правилах ни чего по поводу забастовок не сказано, и законодательство я не нарушаю. Этот пост я репостну по нескольким группам в ВК, и если он будет удален, это будет означать, что в моих словах есть правда, а люди сделают из этого свои выводы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя MarcoPollo MarcoPollo
+3
Все сидите, тут гневные и недовольные комментарии строчите из-за происходящего. А от слов к действиям ни кто не пошел еще. Вот кто мешает выйти в ПлейМаркет и оставить отрицательный отзыв, тем самым ощутимо пошатнув рейтинг приложения и тем самым еще и пошатнув сотрудничество с рекламодателями... Глядишь Администрация выступит наконец с официальным заявлением и комментариями происходящего. А сейчас это похоже на банку набитую жуками, вошкаются, барахтаются но выбраться не могут ;)
+3
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя overslept overslept
+1

ну на реддите нас уже 8 тысяч и цифра продолжает расти. и постики поехали и смешнявки. Включая те, которые тут выпиливаются "потому что".

А ставить одну звезду в плей маркете, нам по 12 лет чтоли?

+1
раскрыть ветку 6
SergiofromQZ
0
А я поставил.
Мне три раза по 12.
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя MarcoPollo MarcoPollo
0
Ссылку на редит можно где там вас найти?
0
Аватар пользователя Repoman Repoman
0
Где именно на реддите, как найти?!!!
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя MiniDriver MiniDriver
0

Перешли? Как там рейтинг?

0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: