Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

«Обколются своими протеинами и…»

MyckyL
«Обколются своими протеинами и…» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Протеины, Мышцы, Программа тренировок, Физкультура, Бодибилдинг, Длиннопост

Наверняка все слышали, как «химики» (те, кто принимает анаболические стероиды) любят на себя накидывать пуху, дескать, огромные банки у них не благодаря анаболическим стероидам (АС), а благодаря их неимоверному труду. Что АС всего лишь помогают быстрее восстановиться, и что с ними как раз наоборот нужно усерднее тренироваться, и все такое прочее. В общем, всячески хотят показать, что они и так бы накачались, просто это заняло бы чуть дольше времени.


Ничего не имею против людей, использующих АС, но совершенно не понимаю тех, кто пытается оправдать или скрыть их использование.

«Обколются своими протеинами и…» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Протеины, Мышцы, Программа тренировок, Физкультура, Бодибилдинг, Длиннопост

Для одного исследования (1) набрали 43 мужика, которых разделили на 4 группы, которые принимали:


1 - плацебо без упражнений;

2 - тестостерон без упражнений;

3 - плацебо с упражнениями;

4 - тестостерон с упражнениями.


Мужчины получали инъекции 600мг энантата тестостерона или плацебо в неделю в течение 10 недель. Мужчины из групп с упражнениями тренировались 3 раза в неделю. При этом все участники придерживались стандартной диеты.


В первой группе не было вообще никаких изменений. Участники 3 группы набрали в среднем 1,8 кг мышц. Но самое интересное то, что 2 группа, т.е. на тестостероне, и без всяких упражнений, набрала 2,7 кг мышц. Конечно же, 4 группа показала лучший результат – около 6 кг мышц. А ведь выступающие спортсмены используют куда большее количество тестостерона.

«Обколются своими протеинами и…» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Протеины, Мышцы, Программа тренировок, Физкультура, Бодибилдинг, Длиннопост

Для другого исследования (2) набрали 61 мужчину, и разделили на 5 групп, которые принимали по 25, 50, 125, 300 и 600 мг тестостерона соответственно в течение 20 недель. Никто из участников не тренировался.


Эффект был только при приеме от 125 мг и выше. Соответственно, 3, 4, 5 группы набрали примерно по 3, 5 и 8 кг мышц соответственно. Кстати говоря, у 4 и 5 группы значительно увеличилась и сила мышц. И это все без тренировок!!!


Анализ данного исследования (3) показал, что увеличивались мышечные волокна как I так и II типа, т.е. гликолитические и окислительные. Выходит, и выносливость повышалась…

«Обколются своими протеинами и…» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Протеины, Мышцы, Программа тренировок, Физкультура, Бодибилдинг, Длиннопост

Для следующего исследования (4) взяли 7 мужчин с низким уровнем тестостерона (гипогонадизм), и кололи им по 100 мг в неделю, на протяжении 10 недель. В среднем они набрали около 5 кг мышц.


Еще один анализ показал, что чем больше тестостерона принимаем, тем больше мышц растет, то есть прямая зависимость дозировки от размера мышц. И таких исследований тьма.

Я ни в коем случае никого не призываю обкалываться тестостероном! Более того, лично я вообще не понимаю смысла приема АС, если ты не выступающий спортсмен. Но тут уже дело выбора каждого. Лично я - не выступающий спортсмен, и тренируюсь исключительно для себя, как говорится, для здоровья, ума и роста, поэтому никогда не принимал АС, и не стремлюсь получить быстрых результатов, ибо получаю удовольствие от самого процесса.


Выводы:

- мышцы растут гораздо лучше от приема анаболических стероидов, и без тренировок, нежели от тренировок без приема АС;

- отмазки, типа, АС лишь помогают восстановиться и бла бла бла – обычная ересь, ибо АС значительно помогают увеличивать мышечную массу и силу, даже без тренировок;

- как правило, такие «стероидные консультанты» по фитнесу и питанию абсолютно не разбираются в натуральном тренинге, и не смогут дать вам адекватных советов. «Как правило» – потому что лично знаю вполне себе продвинутых людей, и принимающих АС, но, к сожалению, это единицы.


Хороших вам тренировок!


Источник: https://m.vk.com/wall-143335632_5574


Исследования:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8637535;

2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11701431;

3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12067856;

4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9024227;

5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12517741.

186 комментариев
Var1
+71

Дааа, задумался о тестостероне теперь...

Статья произвела обратный эффект.

+71
раскрыть ветку 20
Аватар пользователя AlWhity AlWhity
+35
Можно ничего не меняя в жизни, не посещая зал, не покупая домой всякие тренажёры, просто лёжа на диване за пол года стать более сильным и выносливым. Нужен срочно пост о вреде инъекций тестостерона.
+35
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Seriys Seriys
+7

Пойду пару цистерн прикуплю, стану мистером-галактикой

+7
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Dalekiy Dalekiy
+2

а чё где покупать и какие лучше?

+2
CarlCorey
+1
А вот интересно, после такого курса тестостерона человек реально сможет, например, поднимать более тяжёлую штангу? Или пробежать больше километров? Или вся набранная мышечная масса бесполезна?
+1
раскрыть ветку 1
Envie
+31

Да, только чего то не написано про угнетение выработки собственного тестостерона и к чему это приводит.

+31
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя MyckyL MyckyL
+2

Так говорите, будто я призываю колоться всех. Совсем наоборот

+2
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя Petrov1967 Petrov1967
+27

по моим наблюдениям в зале:

Натурал-задрот - выглядит как ленивый химик

Химик-задрот - выглядит как огромная туша мяса

Ленивый натурал - выглядит как обычный человек

+27
ещё комментарии
proteus
+10

Как я понял, главная мысль автора поста - это вопрос зачем пиздят качки ?

+10
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя MyckyL MyckyL
+11

У меня вообще мыслей нет, я же автор

+11
ещё комментарии
Аватар пользователя Bale11 Bale11
+2

эти разногласия всегда будут. У топовых и популярных спортсменов контракты с компаниями-производителями спортпита, у них в контрактах тотальный запрет на любые разговоры касающиеся фармы. Я вообще не понимаю, зачем спортсменов изводить этими изъезженными вопросами, они пропагандируют лишь спортпит, ибо спонсоры - их основной источник дохода, всем нормальным и так ясно, что даже сраные пляжники с метана не слезают

+2
Аватар пользователя Petrov1967 Petrov1967
-5

Зачем качаются дрищи?

-5
ещё комментарий
fen0men
+6

Вот блять, благодаря подобным статьям и появляются всякие Терешины. Ты бы лучше о побочках расписал, а то такие чудо-кочки после применения реветь начинают от того, что женская грудь появляется и либидо на нуле.

+6
раскрыть ветку 6
Hellwoods
0

Терешин и тест - вещи несовместимые. Ни разу не видел расхваливающих статей про подвальные масла, если видел - линкуй.

0
раскрыть ветку 2
fen0men
+3

Я его привел как яркий пример фатального идиотизма, который происходит зачастую благодаря таким статьям. Одно дело писать подобное от а до я, другое выдергивать контекст, не говоря о последствиях. Ресурс огромный, дрищей много, очевидно что кому нибудь да ударит в голову приобрести фарму, только вот потом от последствий крайне тяжко будет избавляться.

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя MyckyL MyckyL
-3

Ты бы лучше мозги свои включил. Я тут где кого призываю употреблять? Сто раз уже сказал что наоборот советую не делать этого

-3
раскрыть ветку 2
fen0men
+4

Я то давно это сделал. Это тебе, недалекому от этого дела человеку пост представляется в нейтральной позиции, а ты научись смотреть с другой стороны, а именно со стороны незнающего сути человека. Это выглядит так, что тест прям чудо штука, влил в себя и растешь, мол вот тебе результаты исследований и все в таком духе, при этом о вероятных последствиях ни слова.

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя KurizaSkayrim KurizaSkayrim
+27
Иллюстрация к комментарию
+27
ещё комментарии
Аватар пользователя bemmby bemmby
+14

Вы, видимо, ни разу не врач. Так мило пишите о тестостероне и анаболиках, на нём основанных, что сдуру можно поверить во все прелести этих чудесных процедур.


Не всё так гладко с приёмом анаболиков. Не зря их включили в список допинг-препаратов - не только из-за стимуляции результатов, но и из-за многочисленных осложнений.


Вы почему-то не стали упоминать о серьёзных побочных эффектах. Не упомянули о существенном возрастании риска инфаркта миокарда, о возможной внезапной остановке сердца, о риске гипертонической болезни, о вероятности геморрагического инсульта, о снижении мужской потенции, об увеличении риска онкологических заболеваний в отдалённой перспективе, а также о риске старческого слабоумия.


Вы спортсмен? Занимайтесь спортом на своё здоровье, и не рекомендуйте людям вещей, вредящих их здоровью. Доброго здравия!

+14
раскрыть ветку 5
Patrick54
+6

Побочки ААС сильно преувеличены диванными специалистами и массмедиа. Но! Только в случае, если у спортсмена есть голова на плечах, если он не превышает максимально допустимых дозировок, не пытается сочетать несочетаемые ААС между собой, принимает антиэстрогены и др. препараты на курсе.


И - самое главное - каждые 2-3 недели сдает требуемые анализы крови и корректирует прием антиэстрогенов, диету и др.вспомагательные лекарства в зависимости от результатов анализов. Все это крайне сложно ПРАВИЛЬНО делать без квалифицированного врача.


Вот кто все это делает наобум, по совету "опытных" качков тот и получает, как правило, побочки. Самые распространенные - это акне, повышенное давление на курсе (потом как правило приходит в норму), загустение крови (т.е. повышение эритроцитов и гематокрита) которое увеличивает в некоторой степени риск возникновения тромбозов и инсультов. А также повышенный рост волос или, наоборот, облысение.


А вот чтобы "убить" печень, чем часто пугают - нужно ну ОЧЕНЬ постараться. И то же самое про временную импотенцию - нужно очень сглупить при выборе дозировок, сочетании ААС и длительности приема стероидов чтобы заработать временную импотенцию.

+6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя fcap fcap
0
не пытается сочетать несочетаемые ААС между собой, принимает антиэстрогены и др. препараты на курсе.

Про это бемби и пишет, в посте целый пласт важной информации не указан.

Это как послушаешь Борисова и его рассказ по поводу АС часа эдак на полтора, с побочками, с туевой кучей препаратов, которые надо еще пить, так сразу хочется сожрать побольше творожка.

0
Аватар пользователя MyckyL MyckyL
-15

Гори гори, пукан, гори))) я вообще не советую ни разу употреблять их) даже наоборот. Совсем сути не уловили

-15
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя bemmby bemmby
+11

Ваше первое предложение показывает, что моё замечание было по существу. Просто вы, как спортсмен, с обычными для них куриными мозгам, ввиду остановки развития возраста на подростковом уровне, обижаетесь на критику, как двенадцатилетний пацан ☺☺☺ Реакция для спортсмена нормальная

+11
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Аватар пользователя starpony starpony
+6
Вспомнил left 4 dead
Иллюстрация к комментарию
+6
раскрыть ветку 1
pegabu16
0

а я големов из готики 3. даже звук их шагов послышался

0
Аватар пользователя Petrov1967 Petrov1967
+4

Лига диванных качков ликует!

+4
VDSnik
+8

автор решил побыть капитаном очевидностью) "от анаболиков мышцы растут"

дык если бы не росли, никто бы их и не использовал.

а рассуждения на тему того, что когда не тренишься и употребляешь, растет даже лучше чем когда тренишься и не уаотребляешь, весьма кривые, т.к вначале тренировок "внатураху" прогресс крайне медленный и почти незаметен, потом разгоняется. ну и понятно, что тренируясь внатураху можно достичь гораздо большего, чем лежа на диване и закидывая АС. Но из текста автора может показаться наоборот.

+8
ещё комментарии
Аватар пользователя oligarcheskort oligarcheskort
+2

Парни, отсыпьте тестостерона, очень надо.

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя fcap fcap
0

все колют его, ты будешь нюхать?

0
Patrick54
+1

Про 2ю группу испытуемых, что набрали за 10 недель на энантате 2,7кг, при этом не тренируясь. Ну что я могу сказать, цифры в принципе реальные, вот только после окончания инъекций энантата примерно через 2-3 недели начнется снижение массы тела, так называемый откат.


И с вероятностью 100% спустя где то пару месяцев вес мужчин из группы 2 будет первоначальным (а может даже и снизится). А потому что не 2,7кг мышц они набрали, а водички в мышцы. Которая потом логично слилась

+1
Aragami
+1
А как же плато, ТС!? Я уже два месяца занимаюсь, а не растет бицепс! Срочно химию надо! Я ведь достиг предела генетического! "Сарказм"
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя MyckyL MyckyL
-1

Ну в таком случае вам необходим раствор ромашки. Втирать в бицепс после приема тестостерона

-1
раскрыть ветку 2
Aragami
+1
А если я грамм в неделю, то я же натурал, да?:)
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Zub2k18 Zub2k18
+1
А зачем Алексея Шредера вставил фотку в начале поста?))я понимаю что он за натураху)но..
+1
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя MyckyL MyckyL
+5

На сырниках потому что)

+5
раскрыть ветку 4
oNixs
+1

А то что он допинг пробу в wada сдавал вас не особо волнует, да? И тесты показали отсутствие в его организме следов ас и гр. Но зачем вдаваться в такие мелочи, лучше пошутить про сырники и поставить его фотку под своим постом про стероидных качков. Лол

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Zub2k18 Zub2k18
0
:D в натураху
0
Аватар пользователя KptnKakao KptnKakao
0
И на яблочках
0
Reark
0

подозревает!

0
DELETED
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
раскрыть ветку 16
Аватар пользователя starpony starpony
+12
Когда в твоём организме чего-то больше, чем должно, то организм пытается снизить его количество
В случае с тестостероном организм уменьшает выработку собственного
+12
раскрыть ветку 7
Hydrox1D
+3
Было бы так с большой жопой.
+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя DioDem DioDem
-3

Причем процесс зачастую необратимый

-3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Petrov1967 Petrov1967
+2

представьте ванну с тёплой водой. Смеситель с термостатом - это ваш гипофиз с гипоталамусом. Как только вода становится холодней, кран прибавляет горячего напора, и наоборот.

Тут вы решили попариться в очень горячей воде. Вплёскиваете пару вёдер кипятка. Кран соответственно, видит что температура большая, и перекрывает горячий кран. Который так и будет хлестать холодную воду, пока термостат не сообщит о низкой температуре. Вот в это время бы будете "мёрзнуть" с отсутствием влечения и потенции.

+2
раскрыть ветку 2
DELETED
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
Аватар пользователя MyckyL MyckyL
-3

Только отличие в том, что как только термостат поймет, что градус понижается, он снова начнет горячую открывать)) а вот организм так быстро не отреагирует...

-3
Аватар пользователя CAMTbIHYB CAMTbIHYB
+2

После курса надо восстанавливаться. Подавлять выработку эстрогена и стимулировать собственную выработку тестостерона. Спортвики в помощь.

+2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя MyckyL MyckyL
-2

Надо. Но никак не спортвики в помощь

-2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: