Обед для всей семьи на раз, два, три!
Всем привет!
Часто бывает так, что в одной семье вкусовые предпочтения совершенно разные. Хочется угодить всем и мы знаем как!
Готовим на одном листе несколько вариантов блюд из макарон! Сегодня мы сделаем три блюда за раз. Поехали!
Ингредиенты общие:
· Макароны (рожки) – всего 200 грамм
· Сыр – 200 грамм
· Соль, специи, зелень – по вкусу
· Растительное масло
Ингредиенты для 1-го варианта:
· Помидоры черри – 100 грамм
· Соус песто – 3 чайные ложки
Ингредиенты для 2-го варианта:
· Ветчина – 100 грамм
· Яйцо – 1 штука
Ингредиенты для 3-го варианта:
· Фасоль стручковая – 100 грамм
· Перец сладкий красный – ½ штуки
· Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Овощи и яйцо моем. Лапшу варим в подсоленной кипящей воде до полуготовности 2-3 минуты. Сливаем воду, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Отставляем в сторонку - пусть остывает:
В другой кастрюле также до полуготовности варим фасоль и тоже не более 3-х минут. Фасоль мы взяли замороженную. Предварительной разморозки она не требует, можно опускать в воду прямо в замороженном виде. Не забудьте посолить воду:
Пока лапша и фасоль варятся, а затем остывают - делаем три “лодочки” из фольги для запекания. Выкладываем “лодочки” на противень и слегка смазываем их растительным маслом:
Помидоры черри разрезаем на четвертинки, перец режем небольшими кусочками, ветчину - кубиками. Фасоль уже была нарезана небольшими кусочками:
Во все “лодочки” раскладываем часть лапши, так, чтобы только немного прикрыло дно:
Сыр натираем на средней тёрке. Раскладываем ½ часть всего сыра тоже по всем “лодочкам”:
В первую “лодочку” добавляем помидорки черри и соус песто. Во вторую - ветчину и сырое яйцо. А в третью “лодочку” выкладываем фасоль и перец:
Солим, перчим продукты во всех трёх “лодочках”. Перемешиваем ингредиенты в каждой “лодочке”:
Сверху все лодочки посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку, разогретую до 200°С на 30-35 минут:
Вытаскиваем наше блюдо из духовки, посыпаем зеленью:
Разрезаем на порционные кусочки:
При желании можно комбинировать между собой эти три, выше предложенные варианты приготовления лапши. Мы больше всего любим соединять первый и третий варианты (соус песто и помидоры черри + фасоль и сладкий красный перец)! Получается очень вкусно и вдвойне сытно! Также это отличный вариант приготовить пайку на три дня вперед)
Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!
Короче макароны с сыром запекла
Не увидел лапшу))
Почему вы называете рожки лапшой?
Но вы молодец! )))