Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Об ответственности ооо за неисполненный договор и возврат уплаченных по договору денег

andmich

В своих ранних постах писал что пришлось взять мне руководство товариществом (кооператив) в свои руки. Начало было сложным. Надо было прописаться в полномочиях,  восстановить доступ к рассчётному счету, забрать документы....  Но жизнь налаживается. Потихоньку все раскладывается по полочкам, проясняется. Но для окончательной ясности чего то всё таки не хватает. Хочу здесь озвучить сомнения и получить совет, чтобы определиться в ситуации.


дело 1: "юрист" с которым товарищество, еще до меня, заключило договор и перевело ему денег (хватило осмотрительности сделать это с расчетного счета) оказался на поверку жуликом. как итог договор не исполнен. офиса нет. на телефоны не отвечает. (кроме полицейских) у меня есть желание вернуть деньги.


были консультации в одной из множества "юридических компаний" (они видели сам договор, пришли к выводу что договор "не исполнен".  И  мне предложили два пути решения проблемы: классический - арбитраж и заявление о возбуждении уголовного дела с целью переложить ответственность на директора - физ.лицо (субсидиарная ответственность). Но так как по реквизитам фирмы видно что налоговая решила его выкинуть из ЕГРЮЛ (год не платит налоги) то скорее всего арбитраж уже ничем не поможет. да и мало выиграть суд...надо ж взыскать. имущество у фирмы нет и взыскивать стало быть нечего. (по сайту ФССП я вижу закрытые ИП дела по такой причине).


И вот тут вопрос: можно ли действовать через полицию так как предлагают мне юристы? я прошу совета в оценке момента так как не знаю, есть ли основание для уголовного дела при таком раскладе. изучение материала по инету дает понимание что субсидиарная отв. налагается всё ж таки судом. и то, как я понимаю в рамках банкротства. полиция тут и ни при чем.


тут я склонен полагать что мои консультанты играют себе на руку. (я это понимаю так как "своя рубашка ближе к телу". потому и перестраховываюсь - хочу сохранить "свою рубашку". последнюю. :) )


тем более что компания эта явно скрывает свои реквизиты и своё юридическое имя. но мне не помешало их найти и проверить как контрагентов. (по реестру ФНС, по сайту ФССП) они существуют всего полгода. я понимаю что мелкие заказы вроде моего проще провести "шабашкой" и не отражать на расчетном счете предприятия, но меня удручает сам факт игры втемную. когда я  запросил официальные реквизиты, а мне выдают "реквизиты частной карточки", а когда я указал на это - получил заявление "обратитесь в другую компанию", собственно что я и сделаю.  тут я искать уже ничего не буду. 


я вижу такой путь:


если можно действовать по этой схеме, то это обязательно будет договор с целью именно возбуждение  уголовного дела. результат принимается по акту. понятно что одним "заявлением  в полицию" дело не ограничится, потребуется само "заявление" - от юристов требуется мотивированное содержание + моё такое же мотивированное "объяснение" + жалоба в прокуратуру, так как скорее всего после первой проверки я получу отказное.


я ведь прав?  я полагаю что мне нужно найти "свой вариант", если из 10 компаний 9 отсеются, то останется одна но с которой можно вести дела. а дела будут...- без юридической поддержки я не смогу эффективно вести деятельность организации.


а если просто действовать по форме "мы щас вам заявление накатаем. а дальше  вы давайте сами" - вот тут я попадаю. так как они пишут любое заявление и уже в выигрыше. они берут деньги. а я в пролёте....  - ведь так же

1 комментарий
grishmidr
0

Нет.

0